Тема закрыта

Причина: 0

Купили аквариум, а улиток чем кормить?

вот и весь вопрос, до заселения рыбок посадили пока улиток, чем их покормить?, и надо ли ?

не надо их кормить . они едят рыбьи какашки и остатки корма :)

а рыб то нет еще :) .какашек тоже, через неделю только посадим, не умрут они с голодухи?

не умрут!!!! Только раков не берите, они замочат всех рыбок

спасибо , успокоили!

А еще их можно кормть яичницей и отварной говядиной!

А их вообще на диету надо посадить. Я как-то купила растения в аквариум с улитками, так они очень быстро размножаются. Постоянно их отлавливаю. Так что точно с голоду не помрут!

Смотрите, чтоб они у вас растения не съели.

Дайте им обычный сухой корм рыбий немножко,они всеядные,наши даж малинку ели порезаную,я всегда улиток кормила,че уж их тока на какашки и растения-то

кормом рыбьим кормите пока, а то они растюхи пожрут подчистую
))))

Вот у насс сожрали все водоросли, это с голодухи, да? мы вроде рыб хорошо кормим (

Просто улиток не надо в акву. От них тока грязь и неприятности в виде сожранных растений.. И размножаются так что хрен остановишь)

svetikAR
И размножаются так что хрен остановишь)

ампулярии (мы таких держим) откладывают икру над водой, например, на крышке аквариума. Она долго там висит, прежде чем отцепиться и упасть в воду. Мы при чистки банки все время там проверяем, и я мужа наускиваю снимать эту каку с крышки :))) Так и осуществляем контроль за рождаемостью. Один раз не уследили--пристраивали около 200 улиток %)))
Магвайка, а рыбы то у вас какие? у нас не столько улитки жрут водоросли, сколько молли. После того, как запустили 3 маленьких молли в банку, водоросли еле-еле разрастаются. (я помню про твою просьбу ;) )

улитки бывают разные
есть такие, которые живут в грунте, называются мелании (такие длииинные серые, в крапинку)
очень полезны, в смысле поедания попавшей на грунт органики
есть улитки, которые ОЧЕНЬ любят растения, их можно капустой или салатом кормить :)
а ампулярии - всеядные :)
и достаточно декоративны (особенно лимонные)

ты знаешь улитки едят рыбье какашки прикол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы