Тема закрыта

Причина: 0

Как уживаются взрослые кошки с котятами?

У нас есть кошка, ей полтора года. Хочется взять котенка, тоже девочку. Подскажите, как взрослая кошка будет жить с котенком, не будет ли обижать? Кошка стерилизована, полностью домашняя. И еще, надо ли для котенка отдельный туалет или они будут ходить в один? %) Что-то я как-то озадачилась...Помогите советом или рассказом, как ваши пушистики поладили...

Все кошки разные.Может и ревновать начать,а может за родного сразу признать.У меня знакомая тоже завели сначала кота(сфинкса).Когда коту было месяцев 6-8 то они купили такую же кошку.Кот по началу ревновал,кидался на маленькую.но уже к вечеру они стали не разлей вода.Но тут разнополые животные.

Брала вторую кошку как раз, когда первой было почти два года, мелкой 3,5 месяца. Месяц точно, а то и полтора, шипели друг на дружку. Сейчас дружат. Горшок у них общий, общая миска с водой, с кормом миска у каждой своя.

У нас как-то временно жил чужой котенок. Наша кошка его "усыновила": начала облизывать, таскала в зубах. Ее не стерилизовали, но котят никогда не было. :)

Слышала, что кошка лучше принимает котенка, если ей принести его во время течки.

Слышала, что кошка лучше принимает котенка, если ей принести его во время течки.

\~Лия\~
если ей принести его во время течки.

Кошка у нас стерилизована, я так понимаю, что течки у нее не должно быть.........оперировали 3 месяца назад, когда течка была.

Винтик
как ваши пушистики поладили...

у нас мать и дочь
уж столько лет "уживаются", не более
периодически "разборки" устраивают, младшая старшую "гоняет", та огрызается
кухня общая, но едят либо по очереди, либо - "в параллель", из разных мисок

туалет - у каждой свой
спать могут поблизости, но никогда - вместе!
если одна в коридоре сидит - вторая постарается мимо не ходить, без КРАЙНЕЙ нужды
обеих касается!

У меня старший в "прайде кот" и приносила кошек котятками, нормально ужились, сейчас все в троем спят вместе. Правда с самой маленькой грустная история была, и уживалась она от этого трудновато, но ничего, сейчас все хорошо, главно терпение!!! Мелкую выкинули соседи в полугодовалом возрасте, хорошенько намучив. Первое время она пряталась по углам и на кошек кидалась, если кто подходил к ней знакомиться, потихоньку отошла, но все равно осталась после первых хозяев немного диковатой, руки не любит.

Привыкнет со временем. Сейчас следите, чтобы малышку не поранила. Старшая понятно, что недовольна, она ж в доме хозяйка, вот и защищает свою территорию.

мои только через год более-менее подружились :)

Villisa
Сейчас следите, чтобы малышку не поранила.

обоим когти обстригите ;)

Вчера подобрала на улице котенка.манюсенькая девочка. может недели две от силы.принесла домой, выкупала. накормила молочной кашкой, сделала домик из пластикового ящика, уложила в него. девочка спала весь день и весь вечер, ближе к ночи проснулась, проползла пару миллиметров и опять легла. вообще практически не ходит.настораживает. еще настораживает и реакция нашего кота. кстати , два года назад я его также принесла домой манюсеньким котенком. он рычит и шипит на нее. один раз даже попытался ударить ее лапой. живем с мужем вдвоем, днем никого дома нет. сейчас на работе оба, а кот и девочка дома одни (кстати, он кастрированный). тут еще историю на форуме прочитала, что взрослые коты и кошки загрызают чужих котят. паника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы