Тема закрыта

Причина: 0

Британцы чистокровные и полукровки

решили купить котенка, хотелось бы британца, НО денег особо нет.
Нам предлагают котенка с оплатой в 2 захода, в смысле типа в рассрочку - британа.
И еще есть вариант котенок-полукровка, там мама или папа британец, точно пока не знаю. И вот его бесплатно!!!
Нам предлагает друг-ветеринар, т.е. у него есть клиенты у которых кошка родила и вот они отдают.
Внимание вопрос! Что делать? :dontknow:

Сходить посмотреть на котят, может вам не понравятся на вид. Мы вот тоже вислоухого хотели, как увидели, ну нафиг-нафиг, купили в 5 раз дешевле (15 и 3 тыс) просто мраморного котенка. И оказался намного красивее чем в рекламе вискаса

kovalek
просто мраморного котенка

суперский окрас)))

Если уж брать, то британца или просто котенка с улицы. Полукровки-не вариант ;)

Я-Валечка!!!
Полукровки-не вариант

почему? Объясните, пжлста
Хочу взвесить все за и против

Я-Валечка!!!
Полукровки-не вариант

почему? Любопытно...., первый раз такое слышу :=-O:Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 22:47

Берите в рассрочку. Чем плохо-то? Не все заводчики идут на это. Зато у вас будет именно то животное, которое вы хотите, а из помеси неизвестно что еще вырастет. Если не секрет, за сколько предлагают британа и чьих кровей?

предлагают знакомые знакомых за 6, просто котенку надо еще много всяких аксессуаров купить...поэтому недешево получится

Villisa
из помеси неизвестно что еще вырастет

вы имеете в виду внешне или какие-то болячки?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 23:40

Да какие там особые аксесуары: две миски, лоток да когтеточка. 6 - очень дешево для британа. Внешне вообще не угадать, что вырастет из помеси, а по здоровью у британов при неправильном подборе партнера часто бывают сердечные паталогии.

Еще. Если вы хотите иметь дома британа, то учитывайте, что у помеси наверняка не будет явных британских признаков: плюшевой шерсти, подбородка, мощи британской... А если для вас это не принципиально, а нужен просто миленький котик, тогда можно брать помесь.

так в том-то и дело, что хочется именно

Villisa
плюшевой шерсти

ребенку вообще по барабану, ему главное котенок, а мне вот хочется плюшку

Villisa
при неправильном подборе партнера часто бывают сердечные паталогии

а это можно как-то выявить сразу? ну не знаю, при осмотре ветеринаром например? хотя слабо себе это представляю

никнэйм
осмотре ветеринаром например

Н всякий ветеринар может послушав сердце сказать, есть патология или нет. Нужно именно специалиста проходить.

у меня полубритан, фотки, правда, щас нет, чтоб показать! Щеки британские и морда, а все остальное-дворняжечье

никнэйм
почему? Объясните, пжлста

потому что он когда маленький похож на британа, а как повзрослеет....тут уж гарантий нет, с возрастом у таких котят внешность меняется. у меня знакомые купили той-терьера, а выросла дворняга

Lolitа
у меня полубритан

а шерсть какая сейчас? плюшевая, не?

Не каждый настоящий британ обладает короткой плюшевой шерстью, такая шерсть чаще бывает у голубых окрасов. Заводчики прилагают очень много усилий, чтобы получить у котят короткую шерсть. По котёнку действительно бывает трудно определить, каким он вырастет, можно лишь предполагать.
Думаю, что если нужен именно плюшевый зверь не торопитесь с покупкой, сходите на выставку, посмотрите производителей, пообщайтесь с заводчиками.

никнэйм
а шерсть какая сейчас? плюшевая, не?

нееее, обычная, тока на щеках плотная такая кароче, такой вот кошарикСообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 09:57

никнэйм
Нам предлагают котенка с оплатой в 2 захода, в смысле типа в рассрочку - британа.

Этот вариант - однозначно ! будет красивыйй кот - 100 %. Хотя 6000 для британца - невысокая цена а значит ,это кот не идеальных показателей (хотя , могу ошибаться - могут просто сделать скидку).
Денег сейчас нет , но завтра (через года, два ) они появятся , а кота берете минимум на 15 лет. Так что , смотрите.... Я бы взяла в рассрочку.... но британа. А у полукровки - еще фиг знает что с наследственностью... не гарантия , что здоров полностью будет. Это бывает часто , когда породных котов с дворняжками мешают.
Берите за деньги !
А приданое - копейки :

Villisa
две миски, лоток да когтеточка

Lolitа

Обалденный кот!!! Если бы такого предложили, взяла бы не раздумывая!

а как у британов по весне шерсть также линяет как и у остальных?

Lolitа

я бы затискала этого хомячка :y_0022:

ну и котяра-суперский, гарфилд курит в сторонке..

никнэйм
по весне шерсть также линяет как и у остальных?

шерсть - линяет, конечно же
но это не проблема, при своевременном уходе :))

во всяком случае, мы (британовладельцы) не в шерсти ходим :)
и по дому клочьями ничего не летает :)))

мой лезет, ага :( ну как двортерьер обычный а вообще британы плюшевые вроде как тоже лезть должны, куды они ее, шерсть-ту?

никнэйм
Если бы такого предложили, взяла бы не раздумывая!

а он маленький на обычного похож был, ниче в нем такова, тока чуток щеки и разрез глаз от других отличался. Потом тока чуток возмужал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы