Тема закрыта

Причина: 0

У кошки - перхоть? Смешно, но странно...

Сегодня вычесывала кошку и обнаружила на шерсти нечто, похожее на перхоть. Что это может бть и надо ли с этим что-то делать? Кошка ведет себя, как обычно.

у нашего кота тоже так было, но плюсом к этому сильно электризовалась шерсть, погладить было невозможно. Сделали вывод, что сохнет у него кожа, т.к. в квартире оч сухой воздух. Купили увлажнитель, теперь все ок)

ну так это же живое существо,при чем с кожей)))

Ничего странного у животных это тоже часто бывает. Смените рацион, заведите увлажнитель.

вполне логично, и всем станет легче;)

Мы кормим Роял-канином, сушка. Не хотелось бы рацион менять. Может, стоит витаминки какие-нть подавать?

Куропатка
Мы кормим Роял-канином, сушка.

Всегда говорила,что монорацион зло!

majong
монорацион

Иногда она добиратся до йогурта, творожка или мороженного - чайную ложку на "полизать". Но опять-таки - прочитала, что сладкое нельзя. Первая кошка как первый ребенок...

Куропатка
Иногда она добиратся до йогурта, творожка или мороженного - чайную ложку на "полизать".

Я к сухарям,которые стоят у них всегда,добавляю рыбу,сыр,кефир. Нечасто, но регулярно (раз в неделю,может)! Так же и собаке! Все довольные и энергичные!

majong
добавляю рыбу,сыр,кефир

А всюду кричат, что комбинировать питание нельзя. Вот и догадайся, что лучше :(

А творожок-йогурт чуть-чуть - можно?

Куропатка
всюду кричат, что комбинировать питание нельзя.

А я не слушаю никого,я ориентируюсь на самочувствие и настроение своих животных. А кричат пусть че хотят, им нужно товар продавать по закону маркетинга: "продать как можно больше товара,как можно бОльшему числу людей по как можно более высокой цене".

Куропатка
А творожок-йогурт чуть-чуть - можно?

Несладкие я бы давала,сахар животным, действительно, ни к чему.

У нас тоже у котика т.н. перхоть, нам ветеринар выписала месяц по четвертушке в день таблетки карсила для печенки. Сидим на струвитной диете канина.
Кстати, по поводу ориентируетесь по здоровью питомцев - у нас была операция по удалению писюльки у кота от мочекаменной болезни после того, как кормили сушкой хиллс а по выходным мясо давали, кстати дорогое, хорошее....
Замаялись потом кота лечить, все прекрасно было, не беспокоило его ничего и потом в один день писать перестал, у него проток забился... ПОчистили через год все удалять мужское пришлось чтобы котика спасти. Так что думайте сами, но наш пример не забывайте...

Солнышко Ксю
струвитной диете

Это что? Мы кормим канином, фит-32, думаю перейти на лайт, что-то разжирели мы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы