Тема закрыта

Причина: 0

Собака напугала ребенка. Посоветуйте.

У нас живет той-терьер московский длинношерстный. ему 7 лет. Читала что плохо поддаются эта порода дрессировке.Мы не профессионалы. о собаку муж избаловал, признаю. Собака чувствует себя как говорят первой в стае.Он может укусить меня. мужа. старшего ребенка(12 лет), если что то не по нему.
Сейчас у нас маленькому младшему 9 мес. Ребенок уже вовсю освоил пространство. Позавчера пока я была в душе, старший сын с маленьким играли, Ну и решили видимо к собаке подойти. Ребенок потянулся к нему, а тот зарычал. Такого рева у ребенка я еще не слышала. Напуган был очень.
Собаку отлупила. Но не думаю, что он понял. Муж орет, что увезет собаку(есть одни хорошие руки). А я считаю это предательством. Собаку жалко. Ребенка жалко в разы. Если он поробует укусить, я прибью его наверно. не знаю.
Кинологи, посоветйте, как быть???
Или лучше для всех будет собаку отдать??
Собака не карликовая, обыкновенная, мне руку уже прокусывала до крови.

Галина1
Собаку отлупила. Но не думаю, что он понял.

ща приползут 300защитнеги и вы узнаете о себе много нового

Галина1
Собака чувствует себя как говорят первой в стае.Он может укусить меня. мужа. старшего ребенка(12 лет), если что то не по нему.

собаку на кол.

Галина1
лучше для всех будет собаку отдать

Понятно,жалко пса, член семьи, но это животное тем более он уже проявляет агрессию к детям. Я бы например, не стала ждать пока он ребенка покусает. Ведь

Галина1
Ребенка жалко в разы

Галина1
Или лучше для всех будет собаку отдать??

усыпите и похороните

К дрессировщику его. Или зоопсихологу. СПециалист протестирует, очень уровень агрессивности, адекватность реакции..и подкоррректирует. Знакомые водили своего пса (правда, проблема была связана не с ребенком). Результаты хорошие.

Возможно был бы шанс объяснить собаке что на мелкого даже зубы показывать нельзя, если бы он

Галина1
Собака чувствует себя как говорят первой в стае.Он может укусить меня. мужа. старшего ребенка(12 лет), если что то не по нему.

а так будет довольно сложно. Собу уже 7лет. Это для корректировки поведения много. Возможно при жестком воспитании соба присмереет, но я в это слабо верю. И вообщето обычно больше в корректировке нуждаются сначала хозяева, потом собаки. Но больше всего мне не нравиться один момент

Галина1
мне руку уже прокусывала до крови.

Псина почуявшая укус до крови - полная ж..па. Ребенка никогда не оставляйте одини на один с собакой!

BonJoli
Псина почуявшая укус до крови - полная ж..па. Ребенка никогда не оставляйте одини на один с собакой

Собака-да. с характером. Да еще с каим.
Если его обидели. поругали там за пакость какую нибудь. Все. утром на кухне будет лужа. Делает он это спецом. Вгуливаем регулярно и по часу, летом так вообще гулял с нами с коляской по три часа два раза в день. При этом мог убежать от меня, улизнуть тихнько. выждав. когда я отвернусь, за какой-нибудь сукой. Потом сам к подъезду прибегает. а я бешаю его ищу.
Однажды у меня нервы не выдержали, я его веником за лужу на полу. Так что он сделал. Он сразу после этого демонстративно подошел , поднял лапу и на штору мне написал.
Такой вот пес.
С другой сторны, очень ласковый. терпеть не может. кога кто нибудь плачет и т.д

А хорошие руки-это женщина, обожающая собак. И есть опыт с такой породы. Там его будут купать каждый день. кормить тока самым лучшим. Но как представлю. что пес будет тосковать. Не знаю прямо. н тоскует когда мы уежаем куда то надолго. Потом стока визга. по приезду.

Если вам хочется что бы соба жила с вами вам нужно жесткость в обращении с ней. я не имею ввиду регулярно метелить ее. Есть маленькие нюансы в общении соб и чел-ка. Таким образом понизить ее в ранге. Могу дать несколько советов, если хотите.

BonJoli
Могу дать несколько советов, если хотите.

очень хочу :)

Единственнное чего я добилась от нее,. чтобы в комнату не заходил к маленькому. не заходит при мне. Когда меня нет-заходит. тк муж считает, что нельзя голос на него повышать. Да, забыла, у собаки бывают судороги периодически.(1-2 раза в год) Нам попался выбракованный пес.

собаку отдать, если есть возможность.
глупо подвергать опасности детей!!! в не всегда можете оказаться рядом.
судя по вашим рассуждениям, вы из тех породы людей, которые больше любят собак, нежели себе подобных.

1. Когда хотите накормить собаку, сначала демонстративно сядьте за стол, что нибудь съешьте, чтоб она это видела. только потом предлагайте еду ей. Сначала ест вожак, потом она.
  2. когда заходите с прогулки домой в квартиру заходите перые вы, потом она.
    3.Если вам нужно кудато пройти, а он разлегся в проеме дверей, не обходите его, а дайте слегка под зад что бы встал и вы смогла спокой пройти.
  3. Если за прещаете какое либо дейстивие, то будьте окончательны в своем решении. Нельзя - значит нельзя навсегда.
  4. Нет ничего страшного, если вы запретите заходить в комнату к ребенку. Это не его территория. При этом вам нельзя наказывать на его месте. Ето ЕГО место. Он в домике. :)
  5. Все должно быть в меру. все это вводите постепенно, он ведь в все таки уже большой и под старость лет походку тяжело менять.

Галина1
муж считает

Не вводите пса в заблуждение. Ваши действия должны быть едины.

BonJoli
Нельзя - значит нельзя навсегда.

Миллион

Да не люблю я больше собак.!
Вы глаза у тоев видели?????

Миллион
вы из тех породы людей, которые больше любят собак, нежели себе подобных.

Собаке 7 лет. Она полноправный член семьи. Было бы оч. жестоко лишить ее жизни. Нужно попытаться скорректировать ее поведение. Может получиться. Если нет - тогда отдать в другие руки.

Галина1
Вы глаза у тоев видели?????

эти глаза как будто говорят "хачу какать, всегда!"

BonJoli

Огромное спасибо за советы!

Агидель

видимо воспитательница не зря говорит про вас гадости %)

МДО
видимо воспитательница не зря говорит про вас гадости

%)
это к чему? Че курила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы