Тема закрыта

Причина: 0

как прояляется пищевая аллергия у кошек?

сабж.
у нас кот заболел, ему выписали антибиотик, во время уколов образовалась блямба на холке, врач сказал что это реакция на препарат. но уколы уже неделю не ставим, блямба осталась и вокруг нее появились другие болячки, шерсть выпала там
мазать тогда велели левомеколем, но не помогает он!
я начала думать на корм, сменили хиллс на роял канин уринарий, но мне кажется, что аллергия если - то по всему телу, не?
подскажите, кто сталкивался

у меня кот кастрат...пищевая аллергия проявилась в язвочках на яичках (места прокола)...а потом просто яички полысели
сменили корм, принимали таблетки, и мазали места язвочек - и все прошло в течение 1 месяца

у нас тоже кастрат и с МКБ :(
еще глаз седня у него болит, не открывает, я капаю ципроветом, а они щипучие! кот после них :=-O:
может можно замениь тобрексом для людей?

Она проявляется чаще всего на шее, за ушами. Мы замучились ее лечить. Вроде утихнет, а потом снова себя расцарапает, клочки шерсти валяются. Нам назначали стрептоцидовую мазь, но она ее слизывала. Присыпала толченым стрептоцидом. А потом купила в зоомагазине стоп-зуд в спрее, вроде затягивается потихоньку.

лезет шерсть около хвоста и ушей. Проплешины появляются.

у нас такого нет и не чешется
хотя вру, чешет, но потому что коросты подсыхают и тянут кожу, но чешет не остервенело, так чуть-чуть
блин, как будто кто сглазил котю :(

Я тоже была уверена, что не чешет. Но все-таки расчесывает сама. Да еще прочитала, что кошки - скрытные животные, и часто чешутся, когда их не видят. Ну побрызгайте чуть-чуть святой водичкой на котика, если думаете, что сглаз.

давно от блох обрабатывали? в клинику носили? у 60-80% кошек аллергия на слюну блох. достаточно укуса 1 блохи - например, при визите в клинику. тестовое на аллергию - любая мазь с кортикостероидами, лучше при множественных поражениях с антимикробным компонентом. а вообще, надо делать цитологию кожи и проводить дальнейшую диагностику.

вам узи делали кстати при мкб?
катетеризация помогла?

а что за препарат кололи?
некоторые антибиотики могут привести к болячкам, если их колят подкожно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы