Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы с туалетом, очень нужен совет!!!!

Добрый день!
У нас проблема с туалетом.
Сегодня пятый день, как у нас живет наша киса. Ей через три дня исполнится 2 месяца.
Лоток у нее небольшой с бортиками, внутри лежит наполнитель, к которому ее приучила заводчица.
С собой она дала нам немного писаного наполнителя, чтобы котенок нашел свой запах.
Первые дни проблем вообще не было, сходила сразу. Я ее периодически сажала на горшок и если ей хотелось, то она тут же справляла свои дела, если не хотело, то выпрыгивала.
На третий день она начала сама залезать в лоток, писать и тщательно закапывать.
Но сегодня нас переклинило, и мы надудонили под кровать.
Я была в некотором шоке. Потому что не задолго до этого у меня было ощущение, что что-то с кисой не так и я сама сажала ее в лоток, как раньше, но она не задумываясь, выскочила. Поэтому я решила, что ей не хочется и буквально через минуту услышала закапывание за кроватью.
Надо сказать, что она и без причины может скрести. Но тут я сразу посмотрела в чем дело и была шокирована - лужа...!
Успокоила себя тем, что это случайность, еще раз показала ей лоточек.
Она поспала, и снова пописала под диван, но уже не скреблась... Это я случайно обнаружила по мокрым лапкам.
Потом мы вспомнили, что однажды на это место под кроватью написала наша старая кошка, которая уже более полгода назад, как умерла. Вот видно запах все равно остался.
Лоток, кормушки, домик, когтеточка все находится в одной маленькой комнате, так что не добежать она не могла, это явно диверсия.
И надо сказать, что она еще ни разу не покакала, хотя кто его знает, может и покакала, просто я об этом не знаю...
Вот тоже переживаю, что сделать, чтобы начала какать.
Кормлю ее вареной и сырой курицей, творогом, кефиром, сметаной, сегодня вот давала вареную курицу с брокколи.
Наполнитель еще не меняли ни разу.
Если честно, то я в некотором шоке и глубоком расстройстве.
На данный момент попробовала замыть место писанья, хотя это нелегко, т.к. гадит она под двуспальную кровать, которая стоит у стены и добраться до места Х проблемно. Подкроватный ящик задвинула на то злополучное место.
В лоток добавила нового наполнителя и попробовала передвинуть его в более закрытое место.
Уже несколько раз пыталась ее сажать в лоточек, но полный игнор, выскакивает и несется играть. Полчаса назад начала скрести сбоку от баррикад, расставленных мной. Я ее перехватила, отнесла в лоток, но она выпрыгнула и побежала играть.
Сейчас вот спит, так и не пописав.
С ужасом жду продолжения.
Может быть кто-то подскажет, что делать в конкретной ситуации?
Очень на вас надеюсь!

Пеcня
т.к. гадит она под двуспальную кровать

носом в какашки,потом носом в лоток,потом под душ(отмыть от какашек)
и поймет как миленькая! а если

Пеcня
сама сажала ее в лоток

%) нифига она не поймет

место пописа протереть уксусом или антигадином, забаррикадировать, если возможно, а еще лучше - временно закрыть доступ в эту часть помещения. мой кот первую неделю жил только в корридоре (он у нас большой), там же находились его еда-питье-туалет, но зато не было соблазнов типа диванов-кресел. в остальные комнаты он допускался только под мои неустанным присмотром. и так до тех пор, пока четко не усвоил место своего туалета. первое время у него было три лотка с тремя разными наполнителями - он сам выбрал, что ему по нраву.

если лужи в одном и том же месте, можно попробовать туда лоток поставить...или миску с едой

Пеcня
Но сегодня нас переклинило, и мы надудонили под кровать.

знакома ваша ситация, тоже когда взяли кота, первые несколько дней ходил в лоток, а потом на кровать. начали тыкать носом, брызгать антигадином или апельсиновым маслом. это что-то типо проверки на вшивость первое время тоже советую не пускать в те места, где может нагадить. мы когда уходили из дома - закрывали все комнаты. и еще, покормите кошку в комнатах, кошки не гадят в тех местах, где кушают

мы вот своего в сальню только ночью пускаем, когда с нами спит, а днем туда дверь закрыта :)

lomka
кошки не гадят в тех местах, где кушают

ага, щас

spk11
носом в какашки,потом носом в лоток,потом под душ

нельзя категорически, закрепится негатив связанный с туалетом.
ограничьте пространство на время, в туалете например с лотком один-на-один, пока не устаканится вопрос

180°
нельзя категорически, закрепится негатив связанный с туалетом.

боже, что за бред!!!!!!!!????????? я во-всяком случае более действенного способа не знаю. а вот все эти переставления туалетов и бегатня в горшками-ерунда, ничего не помогает

Лерелин
ага, щас

может кот просто дизориентирован

Не расстраивайтесь ! Любыми способами перекройте доступ к тому месту - она потом забудет. Лоток под кровать не ставьте , если не хотите спать над кошачьим туалетом всегда !
Терпение , ласка - только так !
Пописяла не на место - взяли туалетную бумажку , помочили в лужице - кису на руки и с описяной бумажкой - в лоток. Пусть понюхает. Наш поросенок тоже первое время гадил "в кусты" - это в напольные горшки с цветами. Пришлось закрывать землю в горшках коробками из-под обуви. Потом забыл , что там у него туалет.
Позавчера нассикал около обуви - но у нас есть причина : 7 мес - надо кастрировать , да март еще....
А вообще - у нас 2 лотка : в туалете и в комнате в укромном месте. Ходит туду и туда , по настроению....

lomka
боже, что за бред!!!!!!!!?????????

не бред, а опыт к сожалению. тот номер, что прошел с одним животным, другого дизориентирует в вопросах туалета на всю жизнь.

Moretti
Терпение , ласка - только так !

+много

180°
не бред, а опыт к сожалению. тот номер, что прошел с одним животным, другого дизориентирует в вопросах туалета на всю жизнь.

у самой было пять кошек, всегда так воспитывали

просто в вопросе воспитания кошек (так же как и детей) нет однозначного мнения ;)

Ой незнаю.Мы котёнка месячного брали.Даже лоток отдали.2месяца мучались.Чем только не брызгали.Раз в лоток сходит,5 раз где попало.Баррикады тоже устраивали.Так умудрилась лапой шкаф открывать и туда....капец.отдали в добрые руки в частный дом. :) Сейчас другой котёнок.Умница,слов нет! :)

Lampa Alladina
Сейчас другой котёнок.Умница,слов нет!

кстати, если котята рождены от кошек, которые живут в частных домах их очень сложно воспитать. а вот от домашних рождаются очень послушние и легко дриссеруемые :)

Lampa Alladina
месячного

рано. мама-кошка еще вылизывает таких малышей, потом учит лотку.

lomka
просто в вопросе воспитания кошек (так же как и детей) нет однозначного мнения

просто для меня в вопросах приучения кошек к туалету (также как и детей к горшку) применение физ.силы недопустимо. что ребенок будет зашуганно писаться в штаны в уголке при таком раскладе, что животное начнет шкериться по углам, и либо до старости потом какашки выковыривать из укромных уголков, либо

Lampa Alladina
в добрые руки в частный дом

ибо загаженная квартира это жесть, не в каждого терпелки хватит.

180°
что животное начнет шкериться по углам, и либо до старости потом какашки выковыривать из укромных уголков

да откуда же такое мнение то? ничего они не зашуганные. а если возиться с ними будут потом в ботинки писать, и т.д. и будут чувствовать себя хозяевами в доме - вот тогда то и прикурите со своим :"Дорогой, ну прошу тебя, сходи в лоточек, пойдем попку подотрем" %)

lomka
да откуда же такое мнение то?

180°
опыт к сожалению

и отсутствие тыканья носом в последовательности какашки-лоток отнюдь не равно сюсюканью типа

lomka
Дорогой, ну прошу тебя, сходи в лоточек, пойдем попку подотрем

не сюсюкалась - ни с животными, ни с ребенком. строгий уверенный тон - да, унижение и запугивание - ни в коем разе.

lomka
кстати, если котята рождены от кошек, которые живут в частных домах их очень сложно воспитать. а вот от домашних рождаются очень послушние и легко дриссеруемые

не правда...у меня сейчас котенок есть, подобрашка 8 меяцев ему..всю свою жизнь жил с мамой НА УЛИЦЕ и с первого раза понял для чего нужен лоток...
и вообще все подобранные кошки ходят строго в лоток...а вот "хозяйские" (кошки, хозяева которых неожиданно заболели : аллергией, беременностью, переездом и т.п.) вот те кошки ппц

180°
строгий уверенный тон - да

+пару демонстрационных уроков просто во всем нужна мера. не сразу как ошибся, а после уверенных бесед и т.д. просто не все кошки поймут уверенные внушения. и это тоже

180°
опыт

мама Славы
подобрашка 8 меяцев ему.

так у меня тоже потеряшка. в подъезде подобрали. я говорю о кошках, которые живут в достатке и сытости, но в доме, преимущественно в деревнях. и что потеряшки самые умные и преданные - это ДА на 100%

Спасибо огромное, что откликнулись!
Дело в том, что я в принципе знала про все эти причуды. Поэтому мы сразу, как принесли, оградили ее пространство одной маленькой комнатой - нашей спальней. И все у нее тут под боком и еда, и туалет и когтеточка и домик и игрушки. Кошачий рай просто.
Пространство огородить крайне трудно, дабы это двустпальняя кровать и не понятно, чем можно заполнить место под ней.
Что могла сделала. Но наблюдала картину, как наша Шелли, правее от барикад стала окапываться, я оперативно ее извлекла и посадила в лоток, но вообще игнор. Пошла играть. А что касается наполнителя, не понятно, ведь сначала она его приняла и когда у заводчицы жила, всегда ходила в лоток именно в такой наполнитель.
Я перелопатила кучу форумов, чего только не перечитала.
И плюс ко всему описаному выше, я все свободное место под кроватью протерла яблочным уксусом, а потом сверху соком апельсиновых корок, набросала их рядом и вдобавок поставила корзину с апельсинами.
Шелли туда рванула и уууупс.... дала деру назад, тут я ее перехватила и посадила в лоток, и о чуду, мы туда пописали. Ура!
Утром ребенок явно захотел снова писать, она начала пищать, метаться, я ее посадила в лоток. Она стала там окапываться и даже присела, потом снова запищала и выскочила. Побежала под кушеточку и там тут же начала писать. при том, я даже и не поняла, что процесс уже идет, это я осознала, когда начала ее перетаскивать, и мы оставили за собой саную дорожку.
Стала размышлять по поводу ну что могло измениться и поняла, что ничего кроме содержимого лотка.
Я наполнитель еще ни разу не меняла за пять дней, потому что он выглядел свежим и не пах. А раньше с наполнителем дел не имела.
Так вот, решила покопаться в нем и на дне обнаружила вдрызг разложившийся вонючий песок. Видно она тока в одно место попадала и сильно его намочила.
Я так думаю ее мог этот запах сбивать.

Аааа, вот еще что.
Мы за 5 дней так и не покакали. Может это связано?
Хотя по поведению никаких признаков плохого самочувствия нет, она бодра и весела и очень активна.
Пузико конечно надутое, но мягкое.
Щас дала масла вазелинового, но немного. Если не пробьет, дам еще.

В общем пока что ничего не понятно... буду ждать.

Ой незнаю...Когда уже другой котёнок был,я вдруг нашла между шкафом и стеной(как вообще туда пролезла то?) привет от бывшего котёнка,засохшие какашки.Под ванной тоже сюрпрайз,но так сразу и не заметишь.Вроде всё ж проверяла :=-O: .Но я к чему.Новый котёнок же не идёт на эти места(общ.туалеты,млин ),только строго в лоток.И без заморочек.Без НАПОЛНИТЕЛЯ.Камешки сверху и под решёткой пробка.При чём совсем немного насыпано камешков.И много раз было,что по 14 часов дома никого нет.Приходишь,смотришь,лоток весь укаканный,уписанный.Не идёт же налево куда нибудь,пристраивается просто в другом углу лотка.Я думаю,что так воспитана изначально.Или умна.Характер тоже ещё тот..Игнорирует тех,кого не признаёт.Не ко всем подходит.И хозяйка не я,а маленькая дочь.Там любофф... %) Аж завидно!Зато тот котёнок такой общительный был,разговорчивый,с плеча не сгонишь,попугай.Ну не в хлеву же теперь жить. Жалко.Вот такие пирога...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы