Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! Как отучить кота дуть на диван?

Товарищи дорогие, помогите советом, а то уже сил никаких нет!!!! Проблема в том, что КАСТРИРОВАННЫЙ кот начинает вдруг дуть то в постель (если бы мужу - поняла бы, а то - племяннице десятилетней), то на диван. Не могу никак закономерность отследить, после чего он ТАК делает, паразит. Замучалась стирать белье и диванные подушки. Антигадины всякие - похоже чушь полная. Импортные препараты кто-нибудь пробовал, есть смысл на них тратиться? Я этого кота выходила и от смерти спасла, а он красивый и неблагодарный негодяем оказался!! Может кто-то справился с подобной проблемой (радикальные меры типа "усыпить" исключаются). Или это уже навсегда?

нам антигадин помагал
там его надо правильно использовать: на мокрую поверхность и до этого чем то сильно пахнущим не стирать. иначче действительно бесполезно. НАш зараза гадит исключительно в ванной на пол если что нить на полу лежит. Спассаюсь тем что на ночь убираю все с пола

поведенческая проблема, выход только искать причину такого поведения, у меня один из котов такое делал по причине недовольства тем, что в доме кроме него еще коты появились. помогло повышенное внимание именно этому коту+изоляция его на ночь за дверь на месяц.

мне знакома ваша проблема. мой кот гадил везде. Ходила к ветвречу, он объяснил , что либо неудачно прошла кастрация, либо кто то из домашних его мучает и кот таким образом выражает свое недовольство. беседа с домашними и антигодин сделали свое дело за две недели. марку антогодина не помню, но если нодо найду.

Договаривайтесь с котом, только мирно... Всякие там битья по мордасам газетой и тыканья носом в содеянное- исключаются... Если котик с характером, то будет мстить и гадить с двойном размере...):) :)
Попробуйте поставить ему еще один лоток в туалете и не допускать на диван какое то время .. Ну и к ветеринару сносите на всякий случай,сдайте анализы. Иногда мочеиспускание в неположенном месте у котов - первый звоночек начинающейся МЧКБ или цистита))Сообщение было изменено пользователем 14-12-2006 в 17:09

да-да-да к вет врачу. И желательно в приличную клинику.

ну как ваши дела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы