Тема закрыта

Причина: 0

покусал сильно кот

короче, сама виновата. прокусил внешнюю сторону руки. там дырка от зуба. крови почти не было. рука отекла. сразу после укуса залили йодом. стоит ли делать прививки мне, если кот домашний?

беспокоит, что отек за ночь не спал и рука болит. если пальцами двигать

Vze
беспокоит, что отек за ночь не спал и рука болит. если пальцами двигать

от укуса котов всегда так, промывайте хлоргексидином, мажте солкосерилом, дня через 2-3 спадёт опухлость

Vze

Меня когда кот покусал я как барышня из 21 века полезла в инет смотреть чем это черевато. Лучше б не лазила - кому ногу отрезали, кому руку, кто от гангрены ласты склеил...
У меня тоже опухло, промывала (на сколько это возможно) малавитом, попутно поела антибиотиков и от аллергии. А через пару дней прополоскала в море и все прошло.

У меня также всегда когда кот покусает, прокус, а крови нет....но через пару дней сильно опухает и гноится..я пью антибиотики и прикладываю вишневского когда уже гноится, так как йод и всякие промывания не помогают.....

Меня пару недель назад моя кошь случайно поцарапала и попала на кистевую вену, крови было много и рядом следы от когтей, рука опухла сильно, спасалась компрессами полуспирто-солевыми. Раны гноились, мазала мазью (забыла название, но все ее знают, вспомню-напишу) Помогло за 4-5 дней.

антибиотики какие пить?

левомеколь мазь хорошо помогает

купите мазь - линимент синтомицина и мажтье, это антибиотик

Сходите в травму. Вас посмотрят, промоют и скажут чего пить, чего привязывать...
Так-то можно прям на рану привязывать мазь с антибиотиками...

Казачка
левомеколь мазь

в двух ситуациях им пользовалась и ни разу не помог, первый - когда пирсинг пупка сделала, мазала-мазала левомеколем по рекомендации врача и у меня не заживало три месяца! гноилась рана и болела, вылечила синтомициновой мазью
а второй раз - кота мазала, болячка у него на холке от уколов антибиотика, так от этого левомеколя у него шерсть вся повыпадывала на месте болячки и вокруг новые коросты наросли, теперь на холке проплешина и струпья %) мажу фурацилином, остепенно подсыхают и сходят коросты

Вообщем у меня как то маме руку прокусил - очень было ей плохо -все опухло - врач выписывала какой то сильный антибтотик - но не мазь - в таблетках....

Капучино
очень было ей плохо -все опухло - врач выписывала какой то сильный антибтотик - но не мазь - в таблетках....

Просто запускать не надо... Инфекция идет дальше... Можно заражение получить...

меня недавно подобрашка покусал тож, на работе посоветовали водки впить....помогло ...краснота разу меньше стала...опухоль на 3й день сошла

мама Славы
посоветовали водки впить....

куда?
в рот или в рану? ;)

Я-Валечка!!!
(забыла название, но все ее знают, вспомню-напишу)

Боро +

девочки, опухла не только ладонь, но и пальцы. почти не сгибаются. все, я в травму %)

Таганай
куда?
в рот

день защитника отечества отмечали на работе...вот там и выпила пару стопок....краснота моментом сошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы