Тема закрыта

Причина: 0

Кота вырвало водой

Чистой водой...В остально мносится как обычно, кушает нормально...Из-за чего это может быть? Есть только сушку. Ничё такого не давали. Два раза уже прополоскало его водой.

нализался волос, пытается их из желудка убрать.
посадите трауки ему. будет ей рыгать и чистить желудок.
ну и витаминки с травки тоже есть
овес можете купить и посадить

Таганай
нализался волос

он короткошёрстный, почти как у Вас на аватарке, очень похож...Траву не трескает ни в какую.

И я присоединюсь и задам вопрос.
Не понимаю, что творится с нашим любимцем. Коту-шотландцу 10 месяцев, 10 дней назад кастрировали. С рождения ест сушку, про план. Никаких проблем никогда не было. Котик привит, сама я не глистогонила. Т.е. последний раз глистогонили получается в июле.
Котик все время дома.
И вот, вчера утром его вырвало типа слюной (прозрачная жидкость), после работы, на полу была еще кучка корма (тоже вырвало), вечером поел но ел быстро и много съел, сразу же началась рвота. Котик в туалет ходит как обычно (2-3 раза по-маленькому, 1 раз по большому), играет, веселый. Позвонила ветеринару, она сказала давать регидрон Возможность выехать в клинику появится только в субботу. У нас в городе на дом вызова нет. Сомневаюсь даже на счет возможности провести необходимые обследования и взять анализы (потому как когда вчера звонила клинику, сказали приехать, лучше днем, на мой вопрос об анализах, сказали зачем, мы температуру померяем).

А в рвотных массах не было шерсти ? По идее , когда кошь рве - это нормально - так он избавляется от шерсти в желудке... А то , что много и быстро ел - тоже понятно : желудок пустой , голод...

Клякса-вакса
А в рвотных массах не было шерсти

Нет вроде б. Но я таблеток с мальтпастой больше дала (обычно по одной даю, хотя в инструкции 2-4), а тут смотрю, что лижется мнго, дала больше, за день штуки 3.

Житочка
Чистой водой...

Следите если есть перестанет, сразу несите к вету... у моих так чумка начиналась

Житочка
он короткошёрстный, почти как у Вас на аватарке, очень похож...Траву не трескает ни в какую.

я даю своему пасту для выведения шерсти, вместе с калом выводит шерсть...

Нашего Кузю рвало часто, но он запивал сухой корм молоком, а это нехорошо, лучше вода. В остальном нормальный здоровый кот. Шерсть выводить пробовали, но это проблема длинношерстных пород. Может врач найдет ответ ?

NatX

А часто рвало, сколько раз в день?

Житочка
он короткошёрстный, почти как у Вас на аватарке, очень похож

ну и что, все равно же линяет.
овес садили? мой кошачью таву тоже не ел. только овес

Мой красавец недавно учудил : у меня остался пакет с про-планом (покупала , когда безуспешно пыталась перевести на сушку). Он его учуял , раскопал , сидит около него и орет. Муж насыпал ему в чашку типа проверить , будет есть или нет. А мы на натуралке. Ну , этот балбес набросился и сожрал , гаденыш , почти все. Ну и что потом ? Ублевался , конечно ! Все , что съел - вышло обратно. Больше не просит

Клякса-вакса
Мой красавец недавно учудил : у меня остался пакет с про-планом (покупала , когда безуспешно пыталась перевести на сушку). Он его учуял , раскопал , сидит около него и орет. Муж насыпал ему в чашку типа проверить , будет есть или нет. А мы на натуралке. Ну , этот балбес набросился и сожрал , гаденыш , почти все. Ну и что потом ? Ублевался , конечно ! Все , что съел - вышло обратно. Больше не просит

А мы уже полгода на про плане... а сегодня опять вырвало, причем именно сразу после про плана, до этого дала кефир, все норм было, стоило съесть 5 крупинок про плана и все наружу(((((...

@ксинья
А мы уже полгода на про плане... а сегодня опять вырвало, причем именно сразу после про плана, до этого дала кефир, все норм было, стоило съесть 5 крупинок про плана и все наружу(((((...

Может , не кормить пока сушкой ? Раз не принимает желудок - зачем мучать ?
Попробуйте понемножку натуралку или консервы про-план или канин. Мой Тему мясного любит , с мясом и языком или сердцем. Диетическая еда. Тем более , раз пищеварение расстроено - не усугубляйте. Если веселый и голодный - я бы в больницу не поехала - там тоже ведь цепануть заразу можно - фиг знает , как у них все обрабатывается-стерелизуется ?

Съездили мы в больницу, сказали непереносимость сухого корма, колит(((((( кормить пока кефиром, отварным мяском, деткими консервами, а потом либо натуралка, либо пробовать диетпитание....

Клякса-вакса

А у Вас какой кот? Сколько лет? На натуралке и консервах как я поняла? Я просто новичок, любой совет ценен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы