Тема закрыта

Причина: 0

Бордер колли.Планируем завести собаку.Мой муж выбрал Бордер колли.Собака первая.Дома у нас живет кот тайский.Правильный ли выбор?Подскажите,Друзья!

:)Сообщение было изменено модератором 12-03-2010 в 00:52

Вот я уговаривала мужа завести собаку,а как уговорила,то он выбрал Бордер колли..Вот и не знаю,правельный ли выбор???Я буду очень презнательна за Ваши советы и ответы!!!Заранее благодарна!!!!!!!!!!!Спасибо!

Таичка
Вот и не знаю,правельный ли выбор???

цель7 И правильно сто? Порода или вообще то, что завести собаку? В чём сомневаетесь? По сути колли немного нервные- к ним особо нуно и рано теряют резцы из-за узкой морды, а так собака как собака. :)

Таичка
Бордер колли

ну не азиата же выбрал! А чего боитесь то? За щенка что кот его прибьет?
У нас кошка главная, хотя сама размером с песову лапу :D

Таичка
Бордер колли..В

Я не знаю сильно ли отличатся они от просто колли? Но у меня именно колли был. Рыжий мальчик. Что могу сказать. Эмоциональный даже чересчур.( Под настроение выл волком, если оставался один или кто то из семьи уходил без него ) Кота обожал, спали вместе, защищал его от шлепков за воровство( но у нас кот позже собаки появился) Короче каждой дырке затычка, на любую несправедливость голосил. Будь то брызганье белья из утюга при глажке или занятия на велотренажере
Но при этом красавец, охранял и человека и территорию, как цепной пес. Предан одному хозяину.

В инете указано,что эти собаки очень умные.Понятливые.Я хотела себе собаку,чтоб гулять,чтоб компаньон был.Я выбрала себе францускогобульдога-спокойный,не лает безтолку,компаньон.Муж на работе вотделе сколлегами разговаривал и вот ему посоветовали эту колли .Я хочу спокойнуюсобаку,потому-что я сама нерешительная.

Тогда подскажитемне пожалуйста какую собаку мне выбрать по моим желанием:
она должна быть не крупная,чтоб жить в доме ,но не отдельно стоящем,а с соседями через стенку.тоб послушный был песик,чтоб гулять ходить и он не убегал далеко от меня.

Таичка
Я хочу спокойнуюсобаку,потому-что я сама нерешительная.

Если хотите семейного пса которого весь двор будет знать и обожать, ьерите голден реттривера- залижет до смерти :D

Таичка
выбрала себе францускогобульдога-спокойный,не лает безтолку,компаньон

а мужу почему эта порода не нравится?

Таичка
ему посоветовали эту колли

Я так поняла что вы ответственно подходите к вопросу выбора породы. А муж ща скакать будет... А если мастива посоветуют, че тоже брать тогда?
И теперь самый главный вопрос: КТО будет проводить основное время с собакой? Если воспитание и уход на ваши плечи ложится, породу однозначно должны выбрать под себя а не под коллег на работе у мужа. И вообще колли которых по телеку показываютв сериалах и кино слегка отличаются от тех которые живут с нами :) мелкая когда была, любила кино по лесси, но в доме было 2 собаки такой породы. Знаете небои земля...
Расскажу как у нас было, может поможет в разговоре с вашим мужем... У нас я хотела лабрадора-реттривера , а муж хотел далматинца. Я была против как раз потому что мне надо было воспитывать щена. Я за ним блювотину и какахи в квартире пубирала, пока не приучился на улицу ходить. Я водила на занятия по дрессировке.
А вот кошку уже муж под себя подбирал. ;)
уверена что вам лучше взять ту собаку на которую вы были изначально настроены. Опять же кот у вас уже взрослый. А тут пишут что собаки колли эмоциональные, как на воспитании скажется наличие взрослого кота? Короче в любом случае вам решать.
Удачи!!! :)

Таичка
тоб послушный был песик

это при любой породе зависит только от вас ;)
К стаффордам присмотритесь. Морда страшная, а душа добрая. Более добродушных и полизушных собак в жизни не встречала. Единственный минус-шило в одном месте
Кстати, Бордер колли вроде спортивная собачка......, выбегивать её надо

Чтоб не убегал - это не порода, а воспитание. И лучше девочку, а не кобеля (кобели когда у девак собачих течеа с ума сходят и убежать могут)

Ксюха (kx)
(кобели когда у девак собачих течеа с ума сходят и убежать могут

• а щены могут по глупости убежать. по началу то всё равно с поводком надо

Таичка
она должна быть не крупная,чтоб жить в доме ,но не отдельно стоящем,а с соседями через стенку

если из расчета спокойствия и тигины, то тоже могу посоветовать голден-ретривера, только сучку. Они среднего размера, чуть выше колена мне. Спокойная, безпроблемная собака. Лает ооочень редко. Кто не знает, что у нас собака дома, так и не догадаются потому что когда ее закрываешь где-нибудь, когда кто-то приходит, она сидит тихо мирно и ждет.

Таичка
тоб послушный был песик,чтоб гулять ходить и он не убегал далеко от меня.

Это будет зависеть только от того, как вы воспитаете собаку! Любую собаку, даже такую безпроблемную как голден, надо воспитывать. Я вот в свое время отказалась от дрессуры, думала сама справлюсь, поначалу так и было. слушалась отлично! Дома все выполняет, что не скажешь, а на улице... как вошла в подростковый ворзаст, так и начала закидоны выдавать... Поэтому тут все от хозяина зависит, а не от собаки. нужны постоянные занятия, не обязательно даже с инструктором.

ЛьвёночИк
И теперь самый главный вопрос: КТО будет проводить основное время с собакой? Если воспитание и уход на ваши плечи ложится, породу однозначно должны выбрать под себя

соглашусь!
вообще, на что ориентировались коллеги у мужа, что посоветовали такую породу ему?

Таичка
выбрала себе францускогобульдога-спокойный

а вариант мопса рассматривали? вот они точно не пустолайки. По-крайней мере тех, кого я видела. И по размерам с французиками почти одинаковые. Французов я тоже много видела, но они мне не показались молчаливыми :)

malaha
голден-ретривера, только сучку. Они среднего размера, чуть выше колена мне

Мальчики тоже отличные :P
Крупноваты они, но для детей самое оно!!!!!!!

Ща сюда вся лабрадорная тусовка подтянется)))) Я б тоже ретривера завела, но ответственность слишком уж большая и мч не разрешает :)

Cтюша
Мальчики тоже отличные
Крупноваты они

я ничего против пацанов не имею ;) ну как правило они поголосистее ;) и размеры отличаются)))

malaha
как правило они поголосистее

Мой видимо исключение из правил :)

МДА!!!!!!!!!!!!!!Сложная это работа:из балота тянуть бегимота.....
А вот Собачку себе выбрать -ещё посложнее!!!!!!!!!!!!Я себе выбираю собачку,я будуею заниматься.Хочу компаньона!!Но люблю и в лесу втеплое времягода гулять,грибысобирать,и с удовольствием бы с собачкой влес.Мне тоже лабродевочки нравяться,новродекрупныеони-муж говорит.Моасик-мнеб тоже наверноеподошол-бы,но муж говорит-игрушечный,-не собака!!!!!!!!!!!!!
НУ ВОТ КОГО ПОКАЗАТЬ МУЖУ,ЧТОБ ДАЛ СВОЁ ДОБРО_на собачечку?????

Вчера ездили на выставку собак и я убедилась,что этасобакане для меня!!!!А то прийдется еще стадо овец покупать,чтоб собачка не скучала!!!!!Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 19:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы