Тема закрыта

Причина: 0

завести ли крысу?

Не знаю ничего про крыс: пахнет ли от них, интересны ли они для дома, а самое главное они ведь кусаются? Какую породу завести, какого пола?

Выгуливать будете? Как часто будете общаться? Крысы очень общительные животные, им общение просто необходимо иначе они будут полудикими, будут бояться людей и отсюда может быть агрессия. Нельзя на сквозняках держать и под прямыми солнечными лучами. Крыски подвержены простудам, потому сразу определиться с ветеринаром, а толклвых ветеринаров по грызунам у нас немного. Кстати крысы онкологии тоже очень подвержены.

МаМа в КвАдРаТе
Какую породу завести, какого пола

если брать, то того который понравился с первого взгляда.
А лучше если брать то пару, чтоб не скучно было. Свою прелесть имеют и мальчики и девочки. Мальчики лентяи, моются меньше, писать могут прям в гамак Девки более шилопопые, целоваться лезут, лизуны страшные Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 16:32

Pippit™
лизуны страшные

Они лижутся? :=-O: :)

Pippit™
Кстати крысы онкологии тоже очень подвержены

Кстати да. У брата крыса полтора года прожила, потом опухоль в голове. И всё :(

У меня в детстве был крыс по кличке Партизан. Очень умный, чистоплотный, общительный. Не кусался, не пах, мне с ним было интересно и весело. И сейчас бы взяла крысу домашнюю, но муж не разрешает. Вернее разрешает, при условии, что он мопса возьмет. Но я пока не готова, чтоб дома жила собачка. Может через пару лет. У кого из знакомых есть домашние крысы, все довольны, никто их никуда не отдает.

Единственная причина почему я не завожу крысу-они живут очень мало -2 года :(
Может крысоводы меня поправят, но я слышала, что в среднем так.

sociable
Они лижутся?

страшное дело, а отваричиваешься она может ещё и лапами пытаться голову повернуть

S-Ulia
У брата крыса полтора года прожила, потом опухоль в голове. И всё

ага, это их бич (прививали им в лабораториях рак, вот и страдают) :(
Микоплазма тоже почти у всех, иммунитет сильный - не болеют, а стоит ослабнуьб и всё чихают и если не лечить могут погибнуть
Но общение с ними, их привычки, ужимки - это нечто.
Запах у некоторых есть индивидуальный, у нас сейчас Даха живёт, пахучее существо, раньше у нас таких запашистых не было, даже среди пацанчиков Но такая "бешенная метёлка" гоняет по всей квартире, неугомонная, вквсмняшки даёшь сразу много, пытается все сразу забрать и унести, ржака такая получается

Pushinda
Единственная причина почему я не завожу крысу-они живут очень мало -2 года

У нас жили 3 года, насколько я знаю- это максимум :( В третий раз заводить не стали, у меня после каждой умершей животинки истерика была. Они очень славные, но вот не могу я больше Сейчас взяли кролика, они хоть живут подольше. А так то крыски умницы, а с запахом легко справляется наполнитель.

МаМа в КвАдРаТе, если вам самой нравятся крыски и вы готовы ими заниматься (Pippit™ правильно написала, что крыскам нужно постоянное общение) - то почему бы и нет ;)
а вот если для детей - ИМХО то крыски не совсем те животные, которых можно завести для ребёнка

и учтите, что крыс ЖЕЛАТЕЛЬНО держать однополыми стайками (т.е. минимум двое) - они очень социальные животные, им важно общение с себе подобными, человек 100% сородичей им не заменит, но при этом крысы, сколько бы их не жило в стае, очень привязаны к человеку (у меня сейчас четверо разновозрастных парней вместе живут, так что знаю, о чём пишу ;) )

У меня жила крыска Рита. Очень умная, на имя откликалась, тоже очень любвеобильная, лизалась много тоже. Но прожила очень мало, 2 года. Понятно, что у них это природой заложено-такая короткая жизнь. Но когда она умерла, у меня истерика была, долго успокоиться не могла. Только из-за этого сейчас не завожу. А так не кусалась никогда. Бывало только, что писела на руки, метила чтоли..

А может лучше шиншиллу? клетку конечно надо большую, но тоже довольно интересные животные и живут долго до 18-20 лет.
У нас в девервне живут два пары, очень интересно за ними наблюдать. Если заинтересует - в личку скину адрес клуба "Шиншиллы Урала".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы