Тема закрыта

Причина: 0

странное поведение волнистого попугая

вчера купил волнистого попугая как сказали самец около 3 месяцев -возраст среди других попугаев в клетке сидел на полу а не на палочке принес домой он начел издовать звуки как будто чихал.за все это время он 1 раз черикнул. сидит на дне клетки и молчит из кормушки не ест пришлось наложить на дно. и постояно дрожит как то ершиться не болеет?.когда зайдешь в комноту приподнимает крылья и приоткроет рот. что с ним не болеет или надо дать время адаптироваться??еще я хочу научить его говорить начел с первой минуты но не по многу! возможно ли что он заговорит учитывая на его поведение(боиться-дрожит)????

kolek

мне кажется,что он изначально был уже болен. А лучше всего поддаются учению разговаривать-самочки.

это адаптация!!!сама купила 9 марта 2 волнистых!дак они не ели 2 дня- думала помрут уже!!!и молчали неделю!зато щас не затыкаются!!!

а когда выбирали попугая, он нормально себя вел? Если нормально, то , возможно. просто адаптироваться надо время ему. К тому же, если он в магазине куплен - они как правило там дикие и боятся людей. Просто пока ненавязчиво себя с ним ведите - показывайтесь, что вы тут, ласково разговаривайте, но пока без рук и уроков по заучиванию слов :)

LimmaNica
это адаптация

Просто у нас наоборот было,летал как истребитель. :)

kolek

Отсадите его, он болен у вас, к сожалению. :( Ой, он один, а я отсадить предлагаю. %) Лампу включите, пусть греется. И ветеринара срочно.

Анюшок
самочки.

молодые самцы.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 17:10

Анюшок
А лучше всего поддаются учению разговаривать-самочки.

наоборот самцы. Сама держала попугаев 15 лет и учила говорить - самки вообще не говорят

kolek
среди других попугаев в клетке сидел на полу а не на палочке

надо, наоборот, весёленького и подвижного брать - это первые признаки здоровья

Марта78

У нас , перед тем , как сдохнуть , тоже на полу сидел , сорри за офф....
В магазинах - почти все больные. Хотя на Птичке - тоже не факт , хотя говорят , что именно попугаев , а не кошек и собак , лучше покупать на Птичке...

Клякса-вакса
лучше покупать на Птичке...

к сожалению, почти всё попугаи,которых продают в магазине, с Птички :( и больных или зараженных какой-нибудь бякой полно :( своего в магазине купила, через неделю у него налёт стал на клюве более виден..оказалось, это был клещ..вылечились..ттт..

Марта78

+1 и как следует рассмотреть птичку, лучше полчаса у клетки в магазине провести,чем потом дома переживать..Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 21:57

\~Sintagma\~
налёт стал на клюве более виден..оказалось, это был клещ..вылечились..ттт..

а мы не смогли вылечить , налет очень быстро и на лапы перебрался.... :(
так что , попугаев больше не заводим...

Клякса-вакса
а мы не смогли вылечить

нам девочки с ю-мамы помогли мазь посоветовали, неделю помазала и всё :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы