Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ветеренар хороший

Котика хочу кострировать! Вет клиники делают тока привытим. А мы не привытие.
Может кто подскажет что делать.

на е1 хвалят Исайкина Анатолия Ивановича 3725903 (не помню в какой клинике работает) и Тебенькова Вячеслава 2577022 (неовит), оба выезжают надом

да, еще забыла, необходимо глистоноить животное за 2 недели, лучше позвонить врачу и он вам скажет чем и как, и что еще необходмо перед операцией сделать

89028777511 зовут артем, нашу кошку стерилизовал и вообще как домашний врач:)

Спасибо!!! :)

а можт и правда, привить?
не зря наверно просят?

MIRenok
зовут артем, нашу кошку стерилизовал и вообще как домашний врач

Спасибо! Уже договарились.

Ана
а можт и правда, привить?

Ну незнаю? Я в принцепе против прививок как животным так и людям.

mamaКыска
Ну незнаю? Я в принцепе против прививок как животным так и людям.

Один из достаточно весомых аргументов в пользу прививок.
В последнее время на территории г. Екатеринбурга участились случаи заболевания кошек панлейкопенией.Это одно из самых заразных заболеваний вирусного происхождения у кошек, которое называют иначе кошачья чума, кошачья атаксия, кошачья лихорадка, контагиозный агранулоцитоз, или инфекционный парвовирусный энтерит.

Возбудители – мелкие ДНК-содержащие парвовирусы, содержатся в слюне больных животных, выделениях из носа, в моче и фекалиях. Вирусы очень стойкие (сохраняются в щелях пола и мебели больше года, устойчивы к обработке некоторыми дезинфектантами, распространяются также с водой и пищей, в частности, через миски для еды и даже, по некоторым данным, при участии кровососущих насекомых.

Вирус с улицы в помещение может попасть на одежде и обуви владельца кошки. Характерен и вертикальный путь передачи: от больной матери - потомству. Заражаются кошки всех возрастов, хотя среди молодых животных (котята от 1,5 мес. до года) заболеваемость самая высокая. Котята от переболевших или вакцинированных против панлейкопении матерей до 1,5 мес. возраста имеют защиту от заболевания, обусловленную наличием материнских антител к заболеванию.

Смертность в результате заболевания панлейкопенией превышает 90%, причем погибают не только котята, но и взрослые животные. Переболевшие кошки приобретают пожизненный иммунитет, часто долгое время остаются вирусоносителями, могут заражать потомство. Поскольку при панлейкопении поражаются практически все системы органов, распознать ее сразу бывает непросто - симптомы весьма разнообразны. Инкубационный период составляет 3-10 дней. Чаще заболевание регистрируют весной и осенью.

Заболевание сопровождается поражением желудочно-кишечного тракта, респираторных органов, сердца, общей интоксикацией и обезвоживанием организма. При молниеносной форме животные погибают внезапно, без каких-либо заметных симптомов. Острая форма начинается с вялости, угнетения аппетита, внезапного и резкого подъема температуры до 40-41 ºС. Кошки испытывают жажду, но воду не пьют. Наблюдается частая рвота, массы желтоватого цвета, нередко со слизью. Позже может развиться понос с примесью крови (очень зловонный), либо, напротив, наблюдается запор. На коже иногда отмечают появление красноватых пятнышек, которые разрастаются и превращаются в пустулы, наполненные серозной жидкостью. После подсыхания образуются серовато-бурые корочки.

При респираторных осложнениях наблюдают слизисто-гнойные выделения из глаз. Наблюдаются также брадикардия и/или аритмия. Животные стремятся уединиться в укромном месте, лежат на животе, вытянув конечности. Иногда подолгу сидят над блюдцем с водой, но не пьют. Важным показателем является резко выраженная лейкопения. Число лейкоцитов может быть 4000, 3000 и ниже — до 50 в 1 мм3 крови. Поэтому ориентировочным тестом при подозрении на панлейкопению может быть общий анализ крови.

При своевременном и активном лечении кошки выздоравливают через 4-10 дней. При ошибочном диагнозе и неправильном лечении болезнь затягивается на длительное время, возникают осложнения. Уважаемые владельцы кошек! При заболевании животного не пытайтесь лечить животное самостоятельно, а обратитесь к ветеринарному врачу. Лечение панлейкопении включает применение специфических средств, иммуномодуляторов (эти средства эффективны только в начале заболевания!), антимикробную терапию, внутривенную инфузию растворов электролитов, назначают сердечные средства, диету, витамины и другие препараты.

Если в вашем доме были больные панлейкопенией кошки, то новых котят желательно приобретать не ранее чем через год. При подозрении на панлейкопению следует обязательно обработать пол, ковры, предметы мебели и кошачьей гигиены 2% хлорамином, препаратом «Виркон-С».

Эффективным средством профилактики заболевания кошек панлейкопенией является вакцинация. В настоящее время с успехом применяются как отечественные, так и импортные вакцины против панлейкопении. Вакцинацию котят следует начинать с 8-12 недельного возраста. Оптимальную схему вакцинации Вам подберут ветеринарные специалисты нашей клиники.

© neovit.ru


С уважением НО "БФ ЗООзащита"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы