Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про аквариум (травка)

Впрос созрел на тему: это плохо, если в аквасе нет зеленых насаждений? Просто все что было - уже съедено.... :( Для красоты "насадила" искуственных букетов - а как это отразится на рыбах? %)

ну могут поранится наверно об острые кроя ( покрайней мере у анс так было) мы поначалу искуственных навтыкали. а потом сменили на живые

да в принципе - острых краев там вроде нет - имитация травки, всякие пушистые волосяные листочки.... красиво... так же в них рыбки прячутся... а без настоящей травы они с голоду не помрут? ведь все съели - хотя кормлю достаточно...

шла мимо
ведь все съели

может витаминов не хватает?

А что за рыбки?
Нет, если нет травы - это не плохо. А рыбам просто добавляйте растительную пищу в рацион. :)

Считаю, что лучше не стоит много и надолго насаживать искуственных растений. Они через пару месяцев поблекнут, станут некрасивые и еще не известно как влияет их блекнующая краска на воду.

у меня уже несколько лет аквариум без зелени (тоже все съедали). всё нормально вроде. рыбки долго живут.

изредка рыбешкам покупайте роголистник-ростючка которая может быть посажена в грунт или пловать на поверхности воды. роголистник кстати отличный индикатор состояния вашего акваса, если листочки все отпали в течении суток,.значит в рыбьем домике не всё есть гуд(за исключением когда его сжирают рыбки)

AнгеL
изредка рыбешкам покупайте роголистник-ростючка которая может быть посажена в грунт или пловать на поверхности воды

это она? на фото?

AнгеL
отличный индикатор состояния вашего акваса, если листочки все отпали в течении суток,.значит в рыбьем домике не всё есть гуд

посадили в аквас две недели назад, сейчас верхушки пожелтели, или даже побуравели как то...что это может быть? Света много? Вода не айс? И переодически небольшие пушистые веточки отлетают, да, но буквально три-четыре штучки...

-
посадили в аквас две недели назад, сейчас верхушки пожелтели, или даже побуравели как то...что это может быть? Света много? Вода не айс? И переодически небольшие пушистые веточки отлетают, да, но буквально три-четыре штучки...

Это не роголистник, это либо кабомба, либо лимнофила, более требовательное, нежели роголистник, растение. Света, наверное, ему не хватает. Давно посадили? Возможно, что растение пока просто адаптируется, в этот период старые ветки отмирают, но новые отводки, адаптированные к условиям данного аквариума, растут нормальные. В любом случае нужна более подробная информация об аквариуме, иначе трудно советоватьСообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 08:54

Ир-Таш
Это не роголистник, это либо кабомба, либо лимнофила

Вот дурная, забыла название, а мне в магазине говорили( Я в аквариумных растючках полный ноль(((

Ир-Таш
нужна более подробная информация об аквариуме

25л, лампа энергосберегающая на 11вт + рано утром попадает солнечный свет, обычный грунт...

Ир-Таш
Света, наверное, ему не хватает.

А сколько времени свет в аквасе должен гореть?

-
Прикрепленные файлы:

кабомба водная вродь

-
рано утром попадает солнечный свет

прямой свет ни к чему аквасу - зацветёт вода, только рассеяный

-
25л, лампа энергосберегающая на 11вт

в принципе нормально

-
А сколько времени свет в аквасе должен гореть?

не больше 8часов, а летом и 5-6 хватит

Pippit™
кабомба водная вродь

О! Спс! :)

Pippit™
прямой свет ни к чему аквасу - зацветёт вода, только рассеяный

Эх, знаю, но никак по другому не поставить( Цветет конечно переодически, борюсь. Стоит в метре от окна в стенной нише, но на восходе прям солнечные лучики по дну шарят, приходится зашторивать)

-
приходится зашторивать)

у меня тож не в подходящем месте стоит, лучи прям на него... потому свет утром сделала с 6до8 и вечером с 7до 10, летом вообще уберу

грунт морская галька?

Ир-Таш
грунт морская галька?

Вроде бы нет...грунт магазинный, помоему на упаковке значилось, что из реки)
Правда еще несколько больших галек и ракушек лежат с моря, но прокипяченные на пару раз)

А тот грунт, разноцветный, что продают в магазинах, он ведь искусственный. Лучше, наверно, настоящий или без разницы?

-
Правда еще несколько больших галек и ракушек лежат с моря, но прокипяченные на пару раз)

Лучше убрать, они растворяются понемногу и подщелачивают воду, делают более жесткой. Многим растениям это не нравится. Растение дает ростки?

Alla28
А тот грунт, разноцветный, что продают в магазинах, он ведь искусственный. Лучше, наверно, настоящий или без разницы?

Ну как Вам сказать, это дело вкуса и предпочтений, опытные аквариумисты предпочитают использовать в дизайне аквариума натуральные декорации (грунт в т.ч.), либо искусственные, но только те, которые имитируют натуральные. Цель ясна - попытаться воссоздать в аквариуме уголок естественного подводного мира, т.к. трудно придумать и создать что-то, что было бы красивее и гармоничнее того, что уже создала природа. А разноцветный грунт, подводные замки, булькающие водолазы, сундуки и прочие прибамбасы - это все для новичков, они на это падки :)

Тут все зависит от того, какой у Вас аквариум и какие цели Вы преследуете. Если хотите растительный аквариум, то лучше натуральный речной грунт не слишком крупной фракции (до 5 мм), который не сильно влияет на параметры воды. Проверяют уксусом обычно, т.е. капают на образец грунта, если шипит, то лучше его в аквариум не класть, такой грунт можно и не покупать в магазине, а на берегу речки/озера набрать, отсеять, прокипятить и вперед. Если растительности не предвидится, то тут фракция грунта не важна. Морскую же гальку хорошо использовать в аквариуме с цихлидами оз. Малави и Танганьика, они любят жесткую воду, по этой же причине в этом аквариуме гораздо уместнее будут ракушки, привезенные с моря, особенно если оформить аквариум в стиле "псевдоморе". А в пресноводном растительном аквариуме эти ракушки помимо того, что влияют на жесткость воды, еще и выглядят неестественно, хотя поначалу кажется, что это оригинально и красиво. У меня тоже когда-то лежали Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 00:24

Я хожу на our-aquarium.ru. Советую посетить.

хороший сайт, форум неплохой, понравился раздел "Аквариумые дневники", надо будет на досуге поподробнее поизучать. Но из общероссийских мне на aqa.ru все же больше нравится, а еще лучше на местном форуме аквариумистики общаться, он в Екатеринбурге куцый пока, но там есть немало опытных аквариумистов, с которыми интересно пообщаться, можно обменяться чем-нибудь или совместно заказать что-либо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы