Тема закрыта

Причина: 0

Опять про бездомных собак....

Вчера пошла со своей собачкой на поводке за дочерью в садик, обратно идем к дому, вдруг нас окружила стая бездомных в количестве 5 шт. Моя пушистая испугалась, хвост прижала, а эти давай кружить вокруг неё и лаять. Блин, ну реально неприятно стало, и страшно. Кто его знает что у них на уме. Еле до дома дошли, дочь испугалась. А сейчас весна, у моей собаки скоро течка начнется что нам совсем из дома не выходить теперь %) . Что делать то?
Расскажите как с маленькими собачками гуляеете.

Вы думаете с большими проще?У меня у родителей ротвейлер(сучка).Так тоже проблема с выгулом.Папа выходит погулять с собакой в одной руке поводок в другой палка,долго не загуливаются во время течки.

Да, что-то слишком много стало бродячих собак, причем все огромные такие "волки". Мой "герой" их гоняет, видимо, считает, что они посягают на его территорию.

Мама Мышка
слишком много стало бродячих собак

Почему их не убирают из города, раньше занималось предприятие Спецавтобаза, а сейчас кто
Нужно здесь создать опрос Что делать с собаками в городе?
Мы вот с ребенком выходим гулять, дак обязательно какая-нибудь собака привяжеться, я их боюсь
А тут ребенка в коляске укачивала, говорила так Чика-Чика-Ча, дак вот собака услышала и вся такая насторожилась и бросилась к нам , еле отвязались %)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 09:44

А нас собаки боятся,поэтому я со соим коблом спокойно хожу...

Dolce Vita
А сейчас весна, у моей собаки скоро течка начнется что нам совсем из дома не выходить теперь . Что делать то?

Взяли себе вторую собаку-суку...подрастет - стерилизуем, чтоб вот так не мучаться....

Satina
Почему их не убирают из города, раньше занималось предприятие Спецавтобаза,

%) Я конечно сочувствую кто пугается собак, сама бы стаи испугалась,но вот так типа давайте всех стрелять-Жалко мне их. Хотя у нас на Синих бывали такие обстрелы массовые. травили собак часто,причем так.чт о те выли от мучений.....как то не по-людски.

\~Zandalli\~***
Жалко мне их. Хотя у нас на Синих бывали такие обстрелы массовые. травили собак часто,причем так.чт о те выли от мучений.....как то не по-людски.

мне тоже раньше было жалко. пока не покусали...

С собакой не гуляю, у меня ее нет. Зато гуляю с коляской и уже неоднократно подвергалась нападению бездомных собак. Куда обратиться, не знаю.

Puzon
и уже неоднократно подвергалась нападению бездомных собак.

Странные вещи происходят! Вот сама наблюдала несколько раз такую картину. Собака одна на одних набрасывается и даже кусается,а во меня и других собачников -обожает-защищает,ластиться.Не видя,такое собственными глазами,ни за что бы не поверила,что та собака представляет опасность для кого то. Скорей всего,что сами люди провацируют ситуацию. Может собака ела,а вы тут извините идете,вам кажется что же с ребенком с коляской.....ну собака этого не понимает!

Puzon
бездомных собак

стрелять их всех надо!!!!
все равно от них никакой пользы нет, одни убытки!

я
все равно от них никакой пользы нет

они уничтожают до 90% пищевых отходов :)

я
одни убытки!

какие убытки Вы лично несете? :)

Альтаир
какие убытки Вы лично несете?

Я лично вообще не боюсь собак, и думала, что бродячие собаки, живущие рядом с людьми в городе, безобидны. Они ни разу не проявляли агрессии ни ко мне, ни к ребенку. Но вот недавно мужа укусила на улице бродячая собака. Просто так, ни за что, ни про что. Не понравилось ей, что он мимо проходил.
Куртку порвала, пришлось выбросить. 6 уколов от бешенства пришлось поставить, каждый по 400 р. Так что убытки в данном случае налицо.

Ну если маленькая, то на ручки берите и подальше от собак, дворов и подворотен, лучше в парк, ну или в лесопарк!!
Ну а если уж собаки окружили, то снова на ручки; и не бойтесь - та собачка, что лает, обычно не кусает... :y_0030:
Да, и не бойтесь - они это очень сильно чувствуют!!!

Рыжая-Рыжая
Ну если маленькая, то на ручки берите и подальше от собак,

Моя то маленькая, да толстенькая
мопс у меня собака.

я
стрелять их всех надо

ну это как т совсем радикально %) .Но на всякий случай я балончик газовый в карман положила.

я
стрелять их всех надо!!!!
все равно от них никакой пользы нет, одни убытки!

1)собак не станет меньше пока люди не перестанут выкидывать их на улицу наигравшись
2) стая не уйдет, пока их не перестанут кормить сердобольные кострюличнецы...на место убитой собаки, придет другая
3) пока у нас не будет мусорных баков с крышками, пока мусор кидают мимо баков, пока его не вывозят во время

мама Славы
собак не станет меньше пока люди не перестанут выкидывать их на улицу наигравшись

Вот кого надо стрелять. И всех беспородных сучек и выбраковку стерилизовать насильно. Собаки не виноваты ни в чем, но когда на ребенка кидаются - страшно.

У меня соба большая, но дворовые обычно устраиваюи набеги стаями - и болончик и палка, ерунда, вы их только разозлите! Есть хорошая вешь - ПЕТАРДЫ!!! Самые простые, маленькие штучки в коробочке, зажигаются как спички об коробок. Сколько бы дворовых не было - ретируются, роняя тапки, все!!! Единственный момент - как воспримет это ваша собака, моя по щенячеству уши прижимала, потом привыкла, а сейчас как слышит грохот, встает в стойку. ;)

Chanterelle
Есть хорошая вешь - ПЕТАРДЫ!!!

да вы на что тут агитируете? Моя собака от таких вот звуков два месяца на улицу не выходила.....бродячим как раз всё до лампочки было ,а нашим хозяйским стресс и успокоительные три раза в день. Вы думайте что говорите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы