Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли характер у хомяков?

Для исследовательской работы ребенка в школу требуется общественное мнение. Ответьте, пожалуйста, по типу опроса:

1. Есть, они как люди.
  2. Скорее есть, чем нет. У них свои привычки.
  3. Нет, их поведением руководят инстинкты.
  4. Нет и не может быть.
  5. Свой ответ.
    Если у кого-то есть или были хомяки и можете описать конкретные истории из их жизни. Будет очень хорошо.

у всех один.. куркульский, упертый и нордический :) у нас много их жило :)

Бэлиссимо
конкретные истории из их жизни

пожрал-поспал-сдох, как правило :). самые одаренные умеют открывать клетку и трагически погибают от кошачьих лап. самые ушлые из самых одаренных на цыпочках проходят мимо спящей кошки и месяцами живут на кухне, поедая хозяйские припасы и гадя в мешки с крупой. потом все-таки дохнут и воняют где-нить за плитой. тяжелая у них жизнь, у хомякофф...

Gretel
пожрал-поспал-сдох, как правило

не..
я протестую!
значи так. жил хомяк. в аквариуме, закрытом фанерной крышкой с дырочками для вентиляции.
весь вечер до утра он прыгал пока не зацепится за одну из дырочек лапкой, вставлял зубы в соседнюю и сверлил пока не свалится. тогда опять начинал прыгать.
вечер проходил так:
прыг! шлеп!
прыг! шлеп!
прыг! шлеп!
прыг! шлеп!
прыг!
вжик!
вжик!
вжик!
вжик!
шлеп!
прыг! шлеп!
прыг! шлеп!
где-то через месяц он просверлил дырку пошире и вылез.
поэтому после серии прыжков бежал вдоль стенки, залезал в стенной шкаф с досками, протискивался оттуда в шкаф с банками и там сидел, пока мы перед сном не достнем и не кинем обратно в аквариум..
но женщины практичнее - даже у них..

Кобра
но женщины практичнее - даже у них..

он женился..
не сам понятно, ее из зоомагазина принесли.
после первого же побега мы не нашли их в шкафу с банками!
обнаружили через неделю в шкафу с овощами по следам надкусов на моркови

а потом они начали плодиться и мы задолбались относить излишки в "Матроскин"

Нда, хомяки - как марсиане, людям их не понять. Хотя...
Первого хомяка мы взяли взрослым, со сложившимися привычками. Его натура требовала свободы (у прежних хозяев бегал по всей квартире), поэтому пришлось выпускать его побегать. Он свил второе гнездо в стенном шкафу.
Дочка в то время была старшего детсадовского возраста, и дома не переводились толпы детишек, желающих пообщаться с хомяком. Они нарушали его дневной сон, бесцеремонно вытаскивая из гнезда, гладили, разглядывали и запихивали в него гору еды.
В один прекрасный день после третьей побудки и вторжения в личное пространство он встал на порог шкафа, упёр "руки в боки" и минут 5 материл их на хомячьем языке. Именно материл, с такой экспрессией и интонациями, как будто он одинокая пенсионерка, которой мячом стекло разбили.
Ржач стоял такой, что соседи в стену постучали. Больше дети к нему не приставали.

Я думаю, что есть уних характер и у каждого свой. От своей последней хомячишки я в восторге была. Я как-то расстроена была, плакала, так она мне виноградину из своих запасов принесла "Мол, не грусти - похрусти"!

второй вариант.
У нас нападала на кошку сквозь прутья. Кошка лапой по клетке - и та лапой! или в бешенстве перед кошачьим носом прутья глодать

Спасибо всем, кто уже ответил. Возник еще вопрос, попутно: Считаете ли Вы что хомяки способны думать и помнить события своей жизни?

Кобра
потом они начали плодиться и мы задолбались относить излишки в "Матроскин"

Рут (белый дракон)
В один прекрасный день после третьей побудки и вторжения в личное пространство он встал на порог шкафа, упёр "руки в боки" и минут 5 материл их на хомячьем языке. Именно материл, с такой экспрессией и интонациями, как будто он одинокая пенсионерка, которой мячом стекло разбили.

Олесик
Я как-то расстроена была, плакала, так она мне виноградину из своих запасов принесла "Мол, не грусти - похрусти"!

:)
хомяков не держала, думаю ответ 2...

у меня был хомячок в детстве но его задушила маленькая сестричка ей было пару годиков(( у детей сильные руки((

Насчёт помнить события своей жизни - не знаю. Знаю, что иногда им снятся страшные сны. Они во сне верещат и дёргаются.
А вот насчёт думать . Наш нынешний хомяк обожает молоко. Один раз дочка ему дала 2 тарелочки. Одну с молоком, другую - с картофельным пюре на молоке. Он сначала к молоку сунулся, попробовал. Потом к пюре, попробовал. Потом замер на месте в раздумьях. А потом у него на лице явственно проступило выражение потрясения, что молоко не только жидкое бывает. До этого случая я не предполагала, что хомяки умеют анализировать и мимикой выражать свои мысли. Всё-таки мозги крохотные.

Бэлиссимо

1. Есть, они как люди.

:dada:
При чем хомяк днем и хомяк ночью это 2 совершенно разных зверя. Днем когда мой выходит еду поклянчить, у него сонный и довольно глупый вид. А вот если зайти ночью на кухню (клетка живет на кухне) и вкючить свет, у него такой вид как будто его застали на месте преступления, ухи на макушке в глазах интелект светится. Давно думаю надо камеру ночного наблюдения поставить в клетку, а то чета он не договаривает.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы