Тема закрыта

Причина: 0

кошачий туалет

Подскажите как кошки реагируют на смену наполнителя для лотка?
У нас раньше был какой-то вроде серых комочков, которые все впитывали, а сейчас мы сменили его на древесный и кот отказывается туда ходить. уже и "гадином" побрызгала, но все равно не ходит туда.
Т.е. по-большому он ходит вообще не в лоток, а по маленькому не пойму куда, т.к. вроде древесный наполнитель рассыпаться должен после впитывания, а у нас как лежал так и лежит. :(

а вы на древесный немного того насыпьте, его может резкая смена запаха смутила и он запутался?

suslo
У нас раньше был какой-то вроде серых комочков, которые все впитывали, а сейчас мы сменили его на древесный и кот отказывается туда ходить. уже и "гадином" побрызгала, но все равно не ходит туда.

Моя в древесный тоже не ходила. Точнее, сначала выкидывала его из горшка весь, а потом присаживалась боле мене терпела катсан. Но все равно вышвыривала половину, пришлось вообще от наполнителя отказаться

Мы тоже минеральный шариками(крупными гранулами) решили сменить на ашановский минеральный но мелкие гранулы.Тоже через раз попадать начала.Он запах хуже впитывает,от мочи вообще куча песка склеиного получается и запах видно плохо впитывает,вот у нас и промазывает иногда.Мы решили,что уж лучше прежний покупать и насыпать.

У нас кошка реагирует плохо на смену размера гранул. Мелкие не признает ни за что - залазит в туалет и разгребает лапами по всей квартире

мелкие гранулы а-ля комкующийся, а крупные просто впитывающие как опилки. этого "а-ля" насыпать надо по самое не могу, иначе к дну "комок"прилипнет. а она остальное выгребет, на пустое нальет и размажет этот цемент :t_0036: . и мне и ей не айс ;) . крупные нормально, перемешал, запахло - выкинул. опилки подошли, только потом по квартире белеют
новой наполнитель мешаю со старым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы