Тема закрыта

Причина: 0

Купили морскую свинку!!А чем её кормить?

Сидит,такая красивая,волосатая,серо кремовая такая,девочка.Насыпала ей опилок,воды поставила,корм сухой,капусты мелко нарезала.А морковь как лучше резать,очень мелко? И чем их ещё кормят? :dance2:

Norka2

а когда покупали - спросить не подумали?:)

Сестра свиней своих морковкой кормит (кубиками режет, но не совсем мелко), капустой, салатом зеленым. А еще они очень петрушку уважают и огурцы :-))) Летом траву с газона им таскает :-)
Петрушку и салат не режет, они и так неплохо их хряпают :-)

Сходите в зоомагазин и купите готовый корм в коробочках. В инете почитайте- есть хороший сайт о них. Чуть позже выложу.

Они очень любят помидоры,морковь,капусту,свеж.огурцы-вообще,все,что остается от готовки.Любят черный хлеб,яблоки.Не любят сладкие фрукты.

svinki.ru
здесь очень много интересного о них. Почитайте! :)

у нас морской свин
Морковь не режем, так целиком даем, если сильно крупная, на 2-3 части
Свеклу, капусту, овсянку, зелень любую (цветы подальше убирайте, а то у нас по неопытности дотянулся через прутья погрыз изрядно), яблоки, арбузные корки.
Учует огурцы - пиши пропало - визг действительно поросячий :)
хлеб тоже пожувать может

В преддверии Нового Года... ни в коем случае не давайте свинке мандарины!
А то у меня свин на прошлый НГ выпросил... и все. Кранты. =(

mtrix

полностью согласна

Gess™

Сходите в зоомагазин и купите готовый корм в коробочках

это тоже обязазя

Алиса
мандарины!

и остальные цитрусовые тоже нельзя

Gess™

Да я сразу в зоомагазине корм и купила-вы же читайте!Просто хотелост узнать,что ещё давать поподробнее.Морковь она не ест,капусту немного поела,огурцы правда очень любит.Во основном ест корм сухой-видимо в магазине приучили.
Ещё шугается нас,а так очень классная.Соней назвали,ей всего полгода.Водичку пьёт,только наверное надо ей специальную поилку купить,а то из блюдца неудобно. :love:

Norka2

Постепенно привыкнет. Общайтесь с ней побольше и она будет радостно мурлыкать на вашей груди и веселыми криками вас встречать и просить с ней поинграть :) Какие развлекухи с ней устраивать есть на сайте, там вообще много интересного что можно сделать для нее своими руками :)

У нас три года живет свин, огурцы для него самое лучшее лакомство, обязательно корм для свинок, морковь тоже любит, яблоки не очень, капусту хорошо ест, поилка нужна обязательно, т.к. свинкам трудно пить из блюдца, они лакать не умеют.

Марина

Да,пойду покупать поилку,а то она что-то из блюдца высокого не может видимо попить.Вчера огурцы съела,сегодня уже не ест.дала петрушки,она её быстро смолола.Вчера покакала в кормушку,я кормушку убрала с этого места,поставила блюдце пустое,пусть будет ей как туалет.А так такая чистоплотная,в одно место всё писиет.
А что ещё кроме овощей и корма они едят? каши может какие-нибудь? И вообще они спят,а то она,вообще по-мойму не спит.

Корма и овощей с фруктами вполне достаточно, летом еще ел арбуз и дыню. А спать то - спит иногда днем , в основном ночью. Просто они с полузакрытыми глазками как- то спят, вот и кажется что не спит. А что вы в клетку кладете? Мы специально покупаем в клетку древесный наполнитель для сибирских кошек, во-первых запах впитывает, хватает его надолго и свин его потихоньку разгрызает, заодно и зубы стачивает, а то у них зубы все время растут, им точить надо.

[cit]Марина
[/
Я ей опилок насыпала крупных,поставила коробку небольшую,залазит туда,прячется.Еще читала они сено любят и им ногти надо подстригать,правда,да?

Она сначала плавала, потом на дно легла. Когда проснется, чем ее кормить?
Иголки с елки тоже не давайте! И вопще смолистые опилки-деревяшки. А просто деревяшку говорят надо, зубки точить. Или палочку из магаза.

Я ей поилку поставила вертикальную,она чё то так из неё и не пила.Я ей и показывала,нет, не понимает.Она привереда,обожает помидоры,а морковь и свеклу не ест!? %)

Еще много инфы тут
morsvinki.ru
Там написано:
Вопрос: Чем кормить морскую свинку?

Ответ: В рационе кормления морской свинки должны содержаться: сено, сухой корм, сочные корма, а также зеленый корм.

а вы морковку на 4 части разделити и положите ей длинными тонкими полосками, а моя свеклу вмиг сьела. И к поилке быстро привыкла

а у меня морская свинка наоборот мандарины любит :dance2: :dance2: :dance2:

а я вот у мужа на 8 марта шиншиллу попросила :). теперя вожусь, возни с ней пока побольше, чем с морской свинкой, но прикольная, вернее прикольный (ето мужик)

я тут тему открывала про свинок, там много что написано, почитайте! Сено должно быть всегда и сухой корм поилка шариковая! Если есть вопросы пишите в личку

я только что купила свинку-мальчика.почитала чем вы кормите их,своему дала огурец,съел))) :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы