Тема закрыта

Причина: 0

хочу взять второго котика

девочки, я тут подумала и решила что хочу взять второго котика. вот только не знаю как отреагирует мой нынешний))) ему около 9 месяцев, тоже потеряшка. может вы уже замечали как по поведению определить сможет кот ладить с другими домашними животными или нет?!?!?! а то очень не хочется взять, а потом отдавать. подскажите))) это мой подцаненок)))

заберите мою кошку лучше

Zezka
заберите мою кошку лучше

что весна пришла и закричала?)))) наш кастрированный, так что не поможет)))

lomka
что весна пришла и закричала?)))) наш кастрированный, так что не поможет)))

да кстати не орет уже. поняла, что со мной эти фокусы не пройдут)

lomka
решила что хочу взять второго котика

а зачем?

Армавир
а зачем?

моему дурику дома одному скучно пока я на работе-учебе))) вот чтоб не скучал :) да и вообще давно думаю взять еще одного усатого-хвостатого)))

девочки, подскажите как по поведению кота отпределить сможет ли он ужиться с кем-то???? я например за ним никогда не замечала чтоб он шипел. вообще никогда

lomka

я могу отдать свою кошку напрокат чтоб понять уживуца или нет)

так чего проще - принесите котика знакомых, родственников на пару дней - и посмотрите на реакцию своего

Берите котенка на е1 на испытательный срок. Вот и поймете, как они вместе будут. Не получится-вернете.

У Вас красивый котярик! :love:

Земляника
У Вас красивый котярик!

спасибо большое)))) вот и хочу ему братика или сестренку взять))

а какого возраста лучше брать котика если дома почти годовалый есть? я знаю конечно что чем меньше тем лучше. но вот я тут таких красавцев увидела 2-3 месяца))) это уже много да?

у меня коту было месяцев девять, когда взяли еще котенка-девочку :) кот сперва офигел от такой малявки ходил вокруг с интересом, типа, что это вы притащили???
но быстренько сдружились :)

Нормально. 2-3 месяца - отлично.

У нас та же ситуация, что у вас. Сначала подобрали бомжевавшего котика, привели в нормальный вид, кастрировали. Через какое-то время поняли, что его энергию (котик молодой) надо направить на кого-то. Приняли решение взять с е1 "В добрые руки" еще кошечку - или стерилизованную, или под дальнейшую стерилизацию.
Выбрали и взяли кошечку 4 месяцев.

Вы не представляете, как им хорошо и весело! При этом они не пакостят мелко и крупно - не лопают цветы, не дерут мебель и пр. Просто или гоняют друг друга, или играют с игрушками, или дрыхнут в обнимку.
День привыкали - кошечка исследовала жилище, кот - топал за ней и наблюдал, удивлялся. На следующий день уже дрыхли вместе и вылизывали друг друга.

Совет вам: подберите котенка на е1, попросите у хозяев тряпочку с запахом и положите на место к своему котику. Пусть привыкнет к запаху. Вероятнее всего, что через пару дней ваш котик примет котенка как старого знакомого.

Вот-вот! Такой же точно кот у нас, как у Бронзы! Ангорка. А девочка не тигровая, а черепашка. Вот и вся разница. Радикал не открывается, а то б тоже показала. :)

Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 14:07Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 14:14

кстати еще один вопрос. туалеты им тоже отдельные нужны будут? или в один смогут ходить?

и кого лучше брать мальчику 10 месяцев кошку или кота?)))

lomka
но вот я тут таких красавцев увидела 2-3 месяца))) это уже много да?

Младше Вам никто и не отдаст (во всяком случае адекватные хозяева животных). Маленького котенка кот должен принять, не сразу конечно :)

lomka
кстати еще один вопрос. туалеты им тоже отдельные нужны будут? или в один смогут ходить?

Это уж как второй захочет

lomka
и кого лучше брать мальчику 10 месяцев кошку или кота?)))

Без разницы.....

Наши отказались ходить в отдельные горшки, у них общий.
Миски у них тоже две, но, начав есть, они тут же мисками меняются - и доедают из миски компаньона. Могут вообще сначала в две морды слопать корм из одной, потом - из другой. Вода - в одной миске.

У кота неожиданный интерес - его раньше кормили 2 раза в день, а теперь из-за котенка он и третий успевает полопать.

+

очень хорошие советы-спасибо

Нашему котику было 1г 4 м когда ринесли нам еще кошечку 1 м :) Сейчас коту 8 лет а кошке скоро будет 7, очень хорошо сдружились и днем им не грустно, бегают парой :)

иногда коты из-за приведенного в дом нового кота начинают территорию метить...
у меня тьфу-тьфу таких не было :)
в доме сейчас 3 кошки и кот, носятся как лошадкт вечерами, играют все вместе, возраст 1-3 года у всех, и притащены домой все в разное время)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы