Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!!! вода в аквариуме зеленеет..

Блинский конь
А на ночь?

не надо на ночь. вечера должно хватать.

скроюсь пока
это водоросли зеленые

Блинский конь
живых водорослей нет

пока со светом попробуйте порешать, а скалярий многовато все таки

Блинский конь

для водорослей щас самая лафа: светло и тепло, вот они и размножаются. Если Вам лень менять воду, зачем тогда рыбок заводить?

лисоньк@
а скалярий многовато все таки

:(
а сколько можно оставить???

скроюсь пока

%) вы читали то, что автор пишет или как

Блинский конь
скалярий многовато все таки

так аквариум-то 115 литров, думаете мало?

Блинский конь
а если большую гурами отдать кому??

вам там от половины надо освобождаться, я п от скалярок избавилась - они хищные зажрать могут мелочь и воды им надо литров 30-50 на одну, а у вас там табун целый

Блинский конь
А на ночь?

вообще не включать неделю, потом сделать часа на 2 утром и часа на 3-4 вечером, ночью нехай спят

скроюсь пока
Если Вам лень менять воду, зачем тогда рыбок заводить?

если б мне было лень, я б ее вообще не меняла))) я ж говорю, мы сначала каждую неделю меняли по 2/3 воды... но особого эффекта от такой смены не заметили. Грунт вроде сифонили, а новую воду заливаем - и она опять мутная... понятно, конечно, что все осядет потом... а смысл? решили редко, но метко... теперь понятно, что не правильно решили.

Блинский конь
а сколько можно оставить???

ну двух как минимум сминусовать надо :( это самый минимум. я бы 2х оставилаСообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 17:32

лисоньк@

Сине-зеленые водоросли

Данные водоросли являются, в действительности, бактериями (сейчас они даже выделены в отдельную категорию). Они могут быть различного цвета (обычного темного). Отличительными характеритиками их явлется то, что они скользкие на ощупь и пахнут непрятным запахом гниющего болота. Они лего отделяются от предметов, на которых растут. Эти водоросли могут усваивать азот из воздуха. поэтому низкий уровень нитратов для них не помеха. Обычно они характерны для аквариумов с высоким значением pH - щелочная вода, хотя и могут встречаться и в другой воде. Если с ними не бороться, то они быстро покрывают все поверхности, приводя к гибели растений и выделяя опасные для рыб токсины. Наличие таких водорорслей является показателем плохого качества воды, наличия в ней большого количества органики. Рыбы-водорослееды игнорируют сине-зеленые водоросли - уж больно неаппетитны они на вид и вкус. 

К счастью, борьба с ними не сложна. Антибиотик (2.5-5 mg/litr эритромицина или половинная доза, предназначенная для лечения инфекции) обычно очистит аквариум за ночь. При этом возникнет большое количество гниющей органики, к тому же антибиотик может оказать влияние на био-фильтрацию, поэтому приготовьтесь менять воду в большом количестве.   

Это тоже с сайта www.ekzotika.com/pub15

скроюсь пока
Если Вам лень менять воду, зачем тогда рыбок заводить?

:=-O: у нас такто проблема как раз в том что автор её ВСЮ меняет раз в 2 недели %) вам мало что ли?

скроюсь пока
Антибиотик (2.5-5 mg/litr эритромицина или половинная доза, предназначенная для лечения инфекции) обычно очистит аквариум за ночь. При этом возникнет большое количество гниющей органики, к тому же антибиотик может оказать влияние на био-фильтрацию, поэтому приготовьтесь менять воду в большом количестве.

так автор этот совет мы не будем читать да?
Пока оставляем воду как есть, фильтр работает, света нет, рыб кормим меньше и от части рыб избавляемся, недели через 2 можно будет смотреть на результат. Ах да, каждую неделю подмена 30%

скроюсь пока
Сине-зеленые водоросли

:boom: :boom: :boom: нет у них водорослей живых

Pippit™
я п от скалярок избавилась

а они нам больше всех нра)))

Pippit™
зажрать могут мелочь

??? а мы думаем, куда одна данюшка делась???

Pippit™
воды им надо литров 30-50 на одну

:=-O:
фигасе... не знали... спасибо...

Pippit™
потом сделать часа на 2 утром и часа на 3-4 вечером,

попробую)
спасибо всем-всем-всем за советы!!!!!! :y_0004: :y_0017:
вот еще вопрос назрел: если 30 процентов менять, воду все равно 3 дня отстаивать?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

мне вон что помогло радикально.

Pippit™
от части рыб избавляемся,

:y_0023: :y_0007:
а кого, кроме скалярий посоветуете убрать?? меченосцев-гурами? эх... даже отдать то некому... может, второй аквариум........... :y_0016_1: )))

Блинский конь
попробую)

сперва совсем без света, а потом уже чуть-чуть

Блинский конь
воду все равно 3 дня отстаивать?

я сутки отстаиваю :)

Блинский конь
может, второй аквариум

а чо нет? мелкотню литров в 60-70, а остальных в этом, но часть скалярий отдать надо

Pippit™

будем пробовать)

я воду вообще не отстаиваю :boom:
но я опять-же беру половину родниковой, а половину из-под крана

Отец Алексий

спс, почитала...

mamaDochek
половину из-под крана

хлорка +

mamaDochek
половину родниковой

минерализация не известная
не айс для рыб
Да и раз на раз не приходится с водопроводной. Опять таки на объём 115л. отстоять можно и нужно ибо баланса нет, а если 300-500 то там поди не критично

Pippit™
не айс для рыб

ну я думаю, раз активны рыбы, раз не болеют и не дохнут, значит им вполне айс

Зеленеет из-за света, ограничьте его

Nogamiya
Зеленеет из-за света, ограничьте его

зеленеет не из-за света как такового, а из-за избытка питательных веществ, в воде растворённых :)
то, что в воде растворено, либо подменой (тот ещё удар по био-равновесию), либо высшими растениями, быстрорастущими, типа элодеи, связывать и удалять
Либо - присадками, специально для этой цели придуманными.
тот же тетра-альгумин)

Tetra Aqua AlguMin это для Вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы