Тема закрыта

Причина: 0

Кошка родила

кошка только что родила котят, но пуповину не перегрызает. Что делать? Котята так лежат с плацентой.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 10:41

:=-O: Кошка даже не вылизала котят?

освободить носики от жидкости, кошка потом сама все сделает, ей пока тяжело, пусть передохнет :)

Если есть пленка околоплодная, то убрать ее и можно протереть их, а что счас она делает?

она вылизала их, но сейчас даже и не думает что либо дальше делать

Главное чтобы она не уходила из коробки или где там она у вас их родила. Котят положите ближе к маме, пусть титю ищут, они сосать молочко должны начать через некоторое время

Ludmiilka

они уже сосут титьку.
Я отстригла пуповину сама.

Ну здорово, а то я прям разволновалась, уж больно кисок люблю :)

K_a_t_y_a
Я отстригла пуповину сама.

молодец
следующие роды тоже у вас должны быть совместные :)
не додали ей инстинкт отгрызывания пуповины

лисоньк@

дак почти 3 часа с момента родов прошло, а она и думать даже не хотела отгрызать. Первый родился в начале 10-го

K_a_t_y_a
дак почти 3 часа с момента родов прошло, а она и думать даже не хотела отгрызать

ну дает. а если бы Вас дома не оказалось

тогда были бы трупики :(

:j_0013: киска - мурыска.. а ну марш к детям!!!!!

Бывает такое. Ничего страшного.
Помогли мамаше-кошке - и хорошо )))

блин она еще одного родила, неужели опять надо помогать :j_0013:

K_a_t_y_a
неужели опять надо помогать

:)

K_a_t_y_a
неужели опять надо помогать

пуповину в зубы засунуть, взять челюсти в руки и показать как надо..Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 13:11

Фион@

Фион@

шутить изволите

пуповину взять, отрезать на расстоянии 1,5-2 см от животика котенкаСообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 13:38

Не переживайте. Мы своей кошке тоже помогали.
И потом котят рядками укладывали, а то они - балбесины - никак не могли поделить "посадочные места"

Ща глянула к ним, она сама всё сделала

K_a_t_y_a
Ща глянула к ним, она сама всё сделала

ну видимо уже разобралась что к чему.
А у нас наша кошко-девочка сама со всем справилась: утром ушли была 1 кошка, вечером после работы пришли - уже 4 штуки все котята чистые, пушистые, вытянутыми сардельками к маме присосалиь и гордая мамаша :)

офф: глянула в ваш фотоальбом. Красотка ваша киса :love:

Tigrau
Красотка ваша киса

:) спасибо

K_a_t_y_a
она сама всё сделала

:y_0019:

Мои кошки всегда меня с работы ждут, рожают только, чтоб я рядом сидела. Пуповинки сама режу, пленочки снимаю, дыхание рот в нос. Поздравляю с пополнением. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы