Тема закрыта

Причина: 0

Хочу завести американского КОРРЕР СПАНИЕЛЯ. Ваше мение!!!

Посоветуйте пожалуйста, хочу завести именно эту породу собак.
Как она в домашних условиях?
У кого щенки?

ой со мной в детстве росла такая псинка, такие они умнички, ласковые! Обожаю их.

У нас был. Ласковый. ОООооооооооооооооччччеень подвижный, оччччччччччень живой, ооооооочень обжористый и проглотистый. Пока отвернешься на секунду - уже чем-то хрустит из помойки. Вечно голодный, ел все, что ни давали. Причем будешь давать постоянно - будет есть постоянно. Веселый, заводной, ласковый, на нескончаемых аккумуляторах. Ему постоянно нужно внимание. Мне кажется наш никогда не спал. Постояноо с ним, постоянно он в ногах юлит, вьется. Вобщем, если вы человек веселый, заводной и подвижный и еще у вас куча свободного временит - тогда и карты в руки. Для меня лично это собака сверх активная, хотя породу обожаю. Да и вообще спаниелей люблю. Шерсть лезет, пух щенячий, уши постоянно в еде, подвязывать не давал, пузо в грязи, лапы в грязи. Вобщем - забота и забота нужна. Вот.

Коккер.

стричь/расчёсывать надо постоянно ))
а вообще люблю кокеров ))) у нас была такая собачка ) добрая, славная, "своих" просто обожает ) к чужим была снисходительна, но если человек не нравился, могла и тявкнуть или зарычать ))) вообще семейный прикол был - посчитать, сколько за жизнь она у нас лаяла, так как делала она это ну ооочень редко ))

Ксенчик
стричь/расчёсывать надо постоянно ))

да точно. уши чистить.

Каспер
уши чистить.

следить, по-крайней мере... )

а у нас родились спаниельки,правда русская спаниель,такие лапульки... ,еще правда глазенки не прорезались.. :pozdr3:

чудесные собачки. У подруги уже третий кокер. Такие милые псинки. Ласковые, игривые, с детьми ладят.
За шерстью конечно нужен уход, стрижка чтоб выглядел симпатично.

а я считаю, что непростые собачки ;)

Каспер
Ласковый. ОООооооооооооооооччччеень подвижный, оччччччччччень живой, ооооооочень обжористый и проглотистый. Пока отвернешься на секунду - уже чем-то хрустит из помойки. Вечно голодный, ел все, что ни давали. Причем будешь давать постоянно - будет есть постоянно. Веселый, заводной, ласковый, на нескончаемых аккумуляторах. Ему постоянно нужно внимание.

как моего описали :) только наш поспать тож не дурак )))
Если брать породистого, для выставок, то с шерстью, конечно, возиться придется постоянно. У нашего бабушка согрешила с английским коккером поэтому и шерсти поменьше и стрижем как нам удобно :)

Лампа
с детьми ладят

Это точно. Очень терпеливы к детям, многое прощают. Со взрослыми гораздо капризнее себя ведут :)

shusha
непростые собачки

непростые в плане чего? по мне так все собаки непростые, к любой свой подход нужен )

во всем... в уходе, темпераменте, здоровья, избалованности (как же не побаловать такую игрушку :) )

shusha
в уходе

нук все "шерстяные" собаки требуют ухода :) не больше, чем с другими )

shusha
темпераменте

где-то давным давно читала, что коккерам нужно уделять внимание не менее получаса в день, иначе могут заболеть от грусти ) но это совсем не сложно, потому что они такие плюшки :) а если и дети есть, то грустно ему не будет точно :)

shusha
здоровья

вот тьфу-тьфу, но за 10 лет болел 2 раза. Один раз было подозрение на мочекаменную, но не подтвердилось. Второй раз опух глаз - долбанулся об дверцу шкафа, когда пытался спереть из мусорки корочку хлеба

shusha
избалованности

ну вот тут согласна на 100% )))) не избаловать коккера нельзя :)

У них за ушами очень нужно следить. Уши закрытые только поэтому. У подруги такой, уши воняют по страшному, в квартире невозможно находиться, у него там папилломы, ничего не слышит собачка.

нашей 9,5лет, уши тоже пахнут, но года2, перестали отращивать шерсть, т.к.летом на даче, нрав до сих пор игривый, носится по огороду. и похрапывает во сне, уши громко чешет - лапа об пол стучит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы