Тема закрыта

Причина: 0

есть любители золотых рыбок? есть куча вопросов.

первый самый важный вопрос. сколько литров аквариум нужно покупать минимально для 4 золотых рыбок, чтобы они были здоровыми и счастливыми?
рыбки - орандыСообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 17:58

hush
чтобы они были здоровыми и счастливыми?
рыбки - оранды

Если не ошибаюсь, кто-то писал о 70 л. на одну рыбку :=-O:

у меня плавают 3 золотых рыбки, в аквариуме на 20 литров. плюс 2 сомика и 3 мелких Данио.....

можно я в вашей теме задам свой вопрос по золотушкам....
у1 рыбки в районе живота окрас побелел...то есть она становится серебряной....
она болеет чем то?
и что сделать можно?:)

sociable
Если не ошибаюсь, кто-то писал о 70 л. на одну рыбку

да, мне сказали 180 на 4 %)
муж правда не соглашается такой покупать, только на сотку идет. у нас вода очень дорогая, тратить еще 180 экстра в неделю %)

Беверли
у меня плавают 3 золотых рыбки, в аквариуме на 20 литров. плюс 2 сомика и 3 мелких Данио.....

это совсем мало им :( у меня ща 4 детеныша оранд в 18литровом почти неделю живут. вижу бедным места не хватает. натыкаются друг на друга. ну и еще мне профессионалы любители сказали, что так они расти не будут и умрут рано. а если ухаживать и предоставить им нормальный уход то вырасти могут до 20 см и жить будут до 20 лет.
а у вас какой вид золотых?
про проблемы не скажу, сама новичок в золотых. точнее во всех рыбках

hush

150-200 литров, а воду подменивать раз в неделю по 20-30% в среднем. Но вы лучше книжку купите или на специализированном сайте "посидите" - это популярая рыбка и информации много :)

Беверли

Вы бы тоже побелели в однушке в восьмером проживая

Рыбка Поньо

а для 3 рыбок сотки-стодвадцать хватит? одна все таки рыбка сегодня умерла :( мы ее когда купили у нее бок был обскорябан и она сразу какая то вялая была. надеелись на лучшее, но увы :(

Рыбка Поньо
Но вы лучше книжку купите или на специализированном сайте "посидите" - это популярая рыбка и информации много

да, теперь читаем. слава богу много сайтов профессиональных о рыбках и форумов полно о них.

hush
а для 3 рыбок сотки-стодвадцать хватит?

Хватит... но придётся кормить очень аккуртно и за качеством воды следить внимательней (какают они приличненько). Когда будет, что показать, то похвалИтесь... ;)

Рыбка Поньо
но придётся кормить очень аккуртно

вот по поводу кормежки что то пока не полняли. в магазине сказали кормить раз в день по малюсенькой штучке, на банке с едой написанно дважды, люди же пишут что едят у них много, а на сайтах специализированных написанно что даже горохом и другими овощами подкармливать можно. что вы посоветуете?

Рыбка Поньо
за качеством воды следить внимательней (какают они приличненько)

фильтр и аэратор сразу же установили им и в маленький аквариум. осталось теперь только просторный аквариум купить

Рыбка Поньо
Когда будет, что показать, то похвалИтесь...

обязательно ;)

hush
в магазине сказали кормить раз в день по малюсенькой штучке

hush
даже горохом

одна гражданка на форуме где то хвасталась, что рыбок творогом кормит - по моему это перебор уже. Я по крайней мере не пробовала

hush
другими овощами

листик салата ошпаренный попробуйте предложить или роголистник, если есть. Главное, что бы не съеденного не оставалось и не портило воду, но это ко всем рыбкам относиться.

Рыбка Поньо

отлично. спасибо за советы. нужно обязательно заняться чтение и изучить этот весь вопрос досконально. вот только что то не успеваю со всем уже. и почему в сутках только 24 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы