Тема закрыта

Причина: 0

чем кормить волнистого попугайчика?

взяла на нГ праздники с работы. есть у него корм и сахарная палочка (типа палка облепленная этим же кормом), еще знаю яблоки можно и воду конечно. а что еще дать можно??? правздники же....и чего точно нельзя им???

Морковку можно (сырую), желток куриный (вареный естественно).

Апельсины наш оч любит:) Гранаты еще:)

спасибо. а еще ? что точно нельзя? а то как дам, а он сдохнет:(

Киви, бананы, творог у нас еще детскую кашу едят, мяско куриное белое

вау!!!!....птица-мясоед!

укроп нельзя =)

я бы не советовала вам ничем кроме корма его кормить. пусть хозяева потом кормят,чем хотят. мало ли расстройство кишечное будет у него ,помрет еще. я маме на 3 недели отдавала попугая,у него понос приключился и он за 3 дня умер.
так что лучше на корме продержите эти дни,так безопасней,тем более попугаи очень по хозяевам тоскуют. это тоже может на здоровье влиять.

Надо его кроме корма так-то вроде? Ну простым хоть. яблоко. груша. морковь. Наш капусту обожал. И обязательно в клетке нужно песок такой галечный(у птиц камушками еда в зобу перетирается) и кальций (можно толченуб скорлупу) Творожок, яичко вареное - тоже пойдет.

Волнистые попугайки едятв се а вообще встречаются привиреды..
Мой естьв се фрукты и овощи...
Он даже супы ест и вообще все что лежит в тарелке ...еще мой ни разу не вигитарианец мясо есть только за шеками хрустит :)
Еще и кидается если забирать...
А вообще мы кормим трилом всегда-всегда и в первую очередь а потом добаляем к корму витаминизированные прикормки.

Точно нельзя спиртное... мы стараемся не давать но при возможности он с улавольствием ныряет в бокал с пивом и вином...
Это не желательно потому как смертельно...Бы случаи друзей когда попугай отпив пива в полете падал...и все...

Не-не-не ...вот камушки и песочек точно не надо лучше купить ему мел специальный для птичек....и кальций и добавки в нем есть....
А то еще наестся песка ....
У меня лично была клетка окрашенная и попугайка с нее краску обдирал....ну соответственно он ее съедал... а потом умер от заворотка кишок

как человек уже более 20 лет занимающийся волнистыми попугайчиками скажу , что трилом кормить всегда-всегда - это верная смерть птичке :(
это не корм - это как добавка и вообще избыток витаминов гораздо вреднее их недостатка

моему попугайчику Яше уже девять лет,есть самка на пять лет моложе. дак я их кормлю трилом и рио - прекрасно себя чувствуют, иногда даю минералку без газа, фр. и ов. тоже иногда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы