Тема закрыта

Причина: 0

Владельцы красноухих черепашек, отзовитесь!

Нам подарили красноухую черепашечку. Условия ей обеспечили. Очень нужны советы "бывалых" в содержании и воспитании.

может конкретные вопросы есть? у меня 6 лет черепашке ;)

Конкретно - про болезни. Так-то черепашек было две, одна сегодня погибла. История: через два дня после "дарения" появились беленькие как бы "прыщики" на головке, с каждым днем - все больше, на лапках, шейке... не спасли её. Вторая пока активна, но у глазика вроде тож "прыщик" появляется, сегодня начала купать её в бетадине, может уже антибиотики подключить?

А еще вопрос про фильтр: нужен-ли. Аквас на 30л, воды в нем-15. Если нужен, не посоветуете какой?

на счет антибиотиков не скажу, ни разу не приходилось давать, пару раз были тоже на коже какие-то высыпания, лечили так: черепаху садила в практически сухую емкость, немножечко кипяченой воды, буквально 2-3 мм чтоб на дне было, на сутки-двое. А сам аквариум перемывала, обдавала кипятком все камушки и прочую красоту, в воду антибактериальные капельки(не помню уже название).

Чем меньше аквариум, тем быстрее он загрязниться, а вообще со временем придется увеличивать, начинали тоже с такого, сейчас уже на 150 литров стоит ну и без фильтра никак. Черепахи очень грязные, либо воду менять часто, либо фильтровать. Фильтр лучше выбирать с запасом, как минимум вдвое превышающий расчитанный объем воды. У нас обычный внутренний помповый фильтр, на 100-200 литров, в аквариуме сейчас около 70 литров воды, работает круглые сутки.

А УФ-лампу вы тоже используете?

нет, у нас обычная люминесцентная лампа, втроенная в кышку. Первый год вообще под настольной грелась, у черепах главное разнообразное питание и возможность сушиться, чтоб избегать роста бактерий в складках на коже

Senia
без фильтра никак. Черепахи очень грязные, либо воду менять часто, либо фильтровать.

Не соглашусь. Хорошие корма позволяют менять воду в аквариуме раз в две – три недели, без использования фильтра. Моей черепахе – более 10 лет. :)

Элина
Хорошие корма

А это какие?

моей черепашке уже 20 лет, ест свининку и курятинку, аквариум чистенький всегда, кормлю раз в неделю...

А кто-нибудь колол черепашке уколы? Как это сделать?

asa
ест свининку и курятинку

asa
кормлю раз в неделю...

а по сколько?
и сырое или вареное?

Zebr-r-ra
А это какие?

Пробовала многие. Остановилась на Raffy P фирмы Sera. Это основной корм для взрослых черепах. Даю, периодически, добавки типа Raffy Mineral.
Когда мелкая была, кормила малинкой, она её и мясо до сих пор, с удовольствием ест.

У нас 15 лет жила
бюез фильтров и прочих прибамбасов
кормили мясом
постоянно грелась под лампой- сушилась..в воде кстати была оч. мало
еще очень полезно живые улитки
первый раз дали на даче
когда она их поест- сразу и окрас ярче и сам вид здоровый
маленькие живые рыбки- тоже красотааа..(из речки же)
воды было у нас мало только чтобы с гловой чуть скрывали..но в основном суша
черепашки то болотные кстати

svetabok
А кто-нибудь колол черепашке уколы? Как это сделать?

зачем?

Элина
Хорошие корма позволяют менять воду в аквариуме раз в две – три недели, без использования фильтра

полностью с Вами согласна :) тут ведь так оно и есть: либо чаще менять воду, либо фильтровать, мне проще фильтровать, а воду доливать по мере испарения, генуборка аквариума раз в 3-4 месяца. Что касается корма, тоже последние 3 года кормлю кормами Sera, вот только от чего-то их все сложнее найти в магазинах :(

asa
моей черепашке уже 20 лет, ест свининку и курятинку, аквариум чистенький всегда, кормлю раз в неделю...

Вот это я понимаю - полезное жЫвотное!!! Сами курицу сожрали, кости покидали в аквос - все сыты и довольны ))))) Ато корма за деньги Серы-фигеры понимаешь...

Senia
кормлю кормами Sera, вот только от чего-то их все сложнее найти в магазинах

Точно. Раньше в Оби, дешевый был, сейчас не завозят. :(
Беру в Матроскине.

У нас черепашонок очень маленький еще! Кормим мотылем, креветкой, курицей, гамарусом. Купила гранулированный спец. корм для черепах - не ест нифига. Гранулы твердые, он их покусает-покусает и оставляет! А когда размотнут - не находит их. Как его заставить?

моя черепаха ест гранулированные корма только красного цвета, остальные как раз покусает-покусает и оставляет Sera mineral какраз красный, только его и ест. Вот уж не думала, что они цвета различают, но вот так у нас)) Пока маленькая была кормила говядиной, креветками и др.морепродуктами, малинкой, улитками, а если уехать нужно, то покупала несколько гупешек. Еще можно водорослями побаловать, моя хорошо ест элодею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы