Тема закрыта

Причина: 0

а можно в поезд с собакой ?кто ездил?

Пригласили нас друзья в гости ,ехать на поезде 18 часов . Собака у нас недавно ,вот меня интересует-нужно ли разрешение и можно ли брать в поезд собак ?

lya_sya
нужно ли разрешение и можно ли брать в поезд собак ?

по-моему, можно, но надо справку от ветеринара - что собака здорова и привита. ну, и намордник обязательно.

да, только прививка от бешенства должна быть обязательно поставлена не позже какого-то определенного срока

мама Славы
прививка от бешенства должна быть обязательно поставлена не позже какого-то определенного срока

не позднее, чем за год и не ранее, чем за месяц

спасибо ,девочки

также при оформлении ветеринарного свидетельства по ф.1 требуется очный осмотр ветеринарного врача госветстанции и осмотр лампой Вуда на микроспорию и сдать кал на я/глист не более, чем за 1 мес. до отправки.

shusha

А интересно, такие документы требуются при перевозке животного в междугороднем такси?

shusha
осмотр лампой Вуда на микроспорию

а что это ,объясните пожалуйста. Мне нужно спрашивать самой у ветеринара или он сам знает ,что такой осмотр нужен

sociable
междугороднем такси?

не знаю...в область на автобусе с кошкой ездили...ничего не спросили :)

мы ездили с собакой, но это было два года назад почти...приехали в гос-ную ветстанцию р-на виз, там показали наш прививочный сертификат, заплатили денежку, еще с меня потребовали деньги за постановку собаки на учет, тк прививки мы ставим не у них, а в ветдокторе...либо сказали - чеши за выпиской из истории болезни в ветдоктор... %) ну я предпочла заплатить. Справка чето действовала около 3-4 дней. Нам как раз хватило туда и обратно. В поезд обязательно намордник и эту справку. Также надо купить на собаку билет, собака оформляется как багаж. Ну вот вроде и все.

shusha
также при оформлении ветеринарного свидетельства по ф.1 требуется очный осмотр ветеринарного врача госветстанции и осмотр лампой Вуда на микроспорию и сдать кал на я/глист не более, чем за 1 мес. до отправки.

эт где такие сложности?? на визовской ветстанции на мою собаку даже не взглянули при оформлении справки, вообще сказали - че вы с собакой-то приехали? можно и без неё было

автор, если вы не из екатеринбурга, то к вам это может и не относиться.

StiX

там раньше работали врачи, который практиковал такой поход за деньги)))
теперь может и не проканать. я тоже раньше этим активно пользовалась, т.к. постоянно принимаю-отправляю животных, а кроме животных-артистов, у многих циркачей есть тоже собаки, кошки и попугайчики, которых они тоже возят с собой. причем выясняется это только в день отъезда.
теперь, к сожалению...

shusha
там раньше работали врачи, который практиковал такой поход за деньги)))

на Избирателей и сейчас практикуют вроде :meet:

они туда и перешли))) но нам туда не по пути))

Ага, в поезд главное: справку ф1, ветпаспорт и !!! билет, как не странно, правда там не прописано что билет на собаку, указывается что везете с собой багаж. Только важно - билет на собаку оформляется в день отбытия, это на всякий случай, если вы свои билеты выкупаете заранее.Ездила осенью, что-то в районе 180-200 руб. до Москвы. А уж про поводок, намордник и др необходимые в дороге вещи, хозяева наверное догадаются сами. Один момент -если собака небольшая, или щенок - обязательно купите пачку одноразовых переленок впитывающих, есть специальные собачьи, но дешевле те что для детей, а отличие в них только в рисунках на поверхности :) , и поильник непроливайку еще хорошо. Счастливого пути.

Chanterelle
или щенок - обязательно купите пачку одноразовых переленок

да щенок ,французский бульдог ... спасибо за совет

StiX
мы ездили с собакой, но это было два года назад почти...приехали в гос-ную ветстанцию р-на виз, там показали наш прививочный сертификат, заплатили денежку, еще с меня потребовали деньги за постановку собаки на учет, тк прививки мы ставим не у них, а в ветдокторе...либо сказали - чеши за выпиской из истории болезни в ветдоктор... ну я предпочла заплатить. Справка чето действовала около 3-4 дней. Нам как раз хватило туда и обратно. В поезд обязательно намордник и эту справку. Также надо купить на собаку билет, собака оформляется как багаж. Ну вот вроде и все.

тоже так же все оформляли, надеюсь и в этом году обойдется без сложностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы