Тема закрыта

Причина: 0

совместимость рыбок

всем привет, у кого есть - поделитесь пжлста ресурсом для подбора рыбок в аквариум, может есть такой сайт на котором рыбки сразу сгруппированы по одинаковым условиям жизни

могу тока по опыту сказать. Гурами жрут всех. У меня слопали даже Телескопа. Не говорю о гуппи, кардиналах, неонах, тоже самое.

Есть 2 аквариума:на 220 л и креветочник на 25 литров. Гурами живут вместе с другими, рыбы мирные, в общем аквариуме даже мальки вырастатают (не их), гурами не едят их . Это к слову. А для рекомендаций, скажите, какой объеи Вашего аквариума и кого хотите - мелких рыб, хищных или..какие нравятся? Хороший форум на Е1 по аквариумистике :)

у меня аквариум 100 литров и хочу разноцветных необычных рыбок. нравятся попугаи и дельфины но они большие

возьмите барбусов, они цветные и веселые :)
можно еще по пространственной нише разделить - донные (сомики взякие), примерно в середине толще воды, поверхностные (типа лабиринтовых, гурами)
у нас в одном аквасе живут барбусы (сумартанцы, акульи), гурами, сомик(анцик), принцессы бурунди, несколько саечек и хромисов. Принцессы, как самые сообразительные, всех строят :) но пока все помещаются - аквас 250л.
во втором аквасе живет всякая разноцветная мелочь - гуппи, по паре меченосцев и моллинезий, неоны, немного креветок.
сходите для начала в зоомагазин, поглядите что есть вообще в наличии в городе, консультанта попытайте :)

sveta-mp
Гурами жрут всех.

%)

Сапфира
Гурами живут вместе с другими, рыбы мирные,

вот это ближе к истине)

Согласна с Levёnka
Но в магазине не всегда можно хорошую информацию получить. Рыб брала на птичем рынке, в магазе - как-то не очень удачно лично мне попадались. Еще на форуме можно прикупить на Е1.

sveta-mp
могу тока по опыту сказать. Гурами жрут всех

а гурами ли у вас были :=-O:
мирные рыбки вообще, а чтобы телескопа сожрать... это уж ващеее %)

идите на е1 в форум аквариумистики - там куча ссылок полезных
и по-моему попугаев с дельфинами тоже не рекомендуется
лично я люблю скалярок - большие-красивые и вумные

ок, схожу на е1
всем спасибо!)

скорей телескоп съест гурами.......

Южаночка
годами живут мои гурами с другими рыбками-никого еще не съели

у нас счас живут 5 БООООЛЬШИХ гурами и 3 барбуса (и один гуппи )
изредка гурами устраивают "сумасшедшие гонки" по аквариуму, без достаточно видимой для этого причины :))
а так - мир и покой! :)
барбусы друг друга, и изредка всех остальных "задирают"

что забавно, один из барбусов периодически притворялся "сдыхающим", когда его "задирали" - НО только в присутствии кого-дибо поблизости! :)
типа, начинал боком опадать на дно
но только от него отплывают - ВСЁ! тут же весел и здоров! ровненько плывёт дальше! :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы