Тема закрыта

Причина: 0

Как уговорить мужа завести собаку?

Хочу таксу завести. Муж против. Как уговорить его? Девочки, советуйте что-нить, а то так всю жизнь без собаки жить.... :(

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]почитайте и подумайте а надо ли?[/a]

может он совсем против животных дома, а вы заведете собаку и придется ему всю жизнь жить с собакой... эгоизм с вашей стороны
а может он какую другую живность хочет, найдите компромисс.

А чем аргументирует отказ?

У Вас до этого была собака когда-нибудь? Есть опыт ухода за ней? Я вашего мужа понимаю, я бы не хотела собаку в семье. Уход за собакой нужен очень тщательный, как за маленьким ребенком, который никогда не повзрослеет. Ее надо будет выгуливать как минимум два раза в день и не так, что выпустил ее во двор, чтобы она по быстрому свои дела сделала. Протирать лапы после прогулки, купать, прививать, возить к ветеринару, терпеть и прощать ей пакости, собака может начать дома гадить и ее трудно будет от этого отучить, а самое главное - уделять собаке внимание, собаки в этом плане очень требовательные. Подумайте хорошенько и к мужу прислушайтесь

verba2009
Как уговорить его?

а зачем? ну не хочет человек, и я его понимаю. я, если честно, вообще не понимаю, зачем люди зверей дома заводят...

а как наоборот убедить не заводить??

такса между прочим имеет такую особенность на сколько я знаю..с ней гулять нужно и как можно больше..а если гулять не будете или недостаточно, то она будет свой характер показывать, некоторые говорят даже начинают назло грызть что нибудь или гадить :( может конечно не все такие, но когда читала про собак, я это хорошо запомнила

скажите мужу, что хотите слона и нойте и плачьте, будьте всё время грустной, а через месяц он будет рад отделаться собачкой

Zmeicha
скажите мужу, что хотите слона и нойте и плачьте, будьте всё время грустной, а через месяц он будет рад отделаться

От такой жены

Золотое сечение /Sanders/
надо ли?

надо, обязательно, уход, прогулки и кормежку на себя беру полностью. не соглашается

ОСА
А чем аргументирует отказ?

не надо нам собаку, говорит, просто не надо и все. ответственность это большая, правда кошка еще есть :)

Ир-Таш
У Вас до этого была собака когда-нибудь? Есть опыт ухода за ней? Я вашего мужа понимаю, я бы не хотела собаку в семье. Уход за собакой нужен очень тщательный, как за маленьким ребенком,

собачка была, когда с родителями жила, спаниелька, проблем не было, гуляла-мыла сама, про то что ответственность знаю. готова все взять на себя

IshKa
а зачем?

так вот хочу, чтоб собачка была.

Puzirik
такса между прочим имеет такую особенность на сколько я знаю..с ней гулять нужно и как можно больше

я готова все сама делать, да и мужа то дома не бывает, так что ему с ней и возиться не придется

Zmeicha
скажите мужу, что хотите слона и нойте и плачьте, будьте всё время грустной, а через месяц он будет рад отделаться собачкой

можно попробовать

alita
Zmeicha
скажите мужу, что хотите слона и нойте и плачьте, будьте всё время грустной, а через месяц он будет рад отделаться
От такой жены

злые Вы, уйду я от вас :)

verba2009
так вот хочу, чтоб собачка была.

пожалейте мужа!
и объясните мне ну кто-нибудь, какая радость от совместного проживания в квартире с животными?

IshKa
пожалейте мужа!
и объясните мне ну кто-нибудь, какая радость от совместного проживания в квартире с животными?

:=-O: за что жалеть -то его? вроде хорошо все.

Puzirik
но когда читала про собак, я это хорошо запомнила

Надо не читать, а иметь собачку. У нас живет такса, ей 8 лет. Но кошек мне вот не надо, ни под какими коврижками...Хотя раньше была кошка у родителей...Воспитывать щенка надо как и ребенка...наша невоспитанная, лает на всех на улице, но я думаю она нас охраняет так :) типа вожак. Сводитe мужа в гости к друзьям у кого есть собака...Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 13:34

verba2009
просто не надо и все. ответственность это большая

Его напрягает ответственность за кошку?

ОСА
Его напрягает ответственность за кошку?

танюш, за кошкой я ухаживаю. и за собачкой тоже буду. мужа дома практически не бывает, работает все время. только вот все равно не соглашается.

Ир-Таш
Я вашего мужа понимаю, я бы не хотела собаку в семье.

++

Ир-Таш
Ее надо будет выгуливать как минимум два раза в день и не так, что выпустил ее во двор, чтобы она по быстрому свои дела сделала. Протирать лапы после прогулки, купать, прививать, возить к ветеринару, терпеть и прощать ей пакости, собака может начать дома гадить и ее трудно будет от этого отучить, а самое главное - уделять собаке внимание, собаки в этом плане очень требовательные. Подумайте хорошенько и к мужу прислушайтесь

++
главный аргумент - с животными в доме больше грязи.
То что принесено на лапах с улицы (пусть лапы и моются!), шерсть, кожные чешуйки, паразиты... - все это есть, и переубежать меня, что нет -бесполезно.

verba2009
только вот все равно не соглашается.

Я вот кошек не очень но если бы мне частенько напоминали что "нууу очень хочется" и меня удерживало, только то, что "его же кормить, поить и пристраивать куда-то, когда уезжаем", то возможно согласилась бы свесив все проблемы по этому поводу на просившего. Ну, очень же хочется. :) На каждый вопрос, чего тебе подарить? Отвечай собачку, на каждую собачку в телеке реагируй и поди сдастся, хотя у тебя понятное дело времени на это мало даётся раз

verba2009
мужа дома практически не бывает

Опять же ты уверена что

• тебе будет никогда не лень ходить с пёсой погулять, даже когда у тебя температура под сорок?
  • каждый вечер быть дома, потому, как надо погулять?
  • на любой шорох под дверью, слушать лай и скулёж с утра, потому, как он уже хочет гулять, а ты, блин, спишь?
  • к тебе гости приходят с детками, собака радостная к ним, а тебе, "убери, убери, её куда-нибудь он очень собак боится, особенно такс"?
  • вы хотите на недельку на турбазу, а родители согласны взять пёсу и неделю жить по выше перечисленным пунктам?

покажите мужу фото ;)

ОСА
Опять же ты уверена что

• тебе будет никогда не лень ходить с пёсой погулять, даже когда у тебя температура под сорок?
  • каждый вечер быть дома, потому, как надо погулять?
  • на любой шорох под дверью, слушать лай и скулёж с утра, потому, как он уже хочет гулять, а ты, блин, спишь?
  • к тебе гости приходят с детками, собака радостная к ним, а тебе, "убери, убери, её куда-нибудь он очень собак боится, особенно такс"?
  • вы хотите на недельку на турбазу, а родители согласны взять пёсу и неделю жить по выше перечисленным пунктам?

уверена, что готова. мама тоже соглашается если что с собачкой "посидеть"

Я Прелесть
покажите мужу фото

ой-ей-ееееееееей! миленькие какие. лапууууусики. это ваши?

Это наша кроличья такса Жи-Ван-Ши, дома просто Боня. На 1й фото ей 1,5мес, на 2й- 10мес :) ещё хотите?

Я Прелесть
Это наша кроличья такса Жи-Ван-Ши, дома просто Боня

милашка просто. тоже такую хочууууу, такс вообще люблю очень, они такие славные, сосисочки с лапками

А наша стандарная. т.е. 9кг...дома кажется большой. а на улице- маленькой :) А еще на Е1- общение любителей животных есть такие фотки такс, я прям не могу, говорю- давайте еще одну заведем :)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 12:54

может ю-сообщество организуем любителей и заводителей такс :)

А не может такого быть, что муж просто не хочет таксу? Не собаку в принципе, а именно маленькую породу? Мой муж, когда я просила маленькую собаку, просто бесился, а когда я попросила немца, сказал "Не знаю". С этих слов лед тронулся, купили немца, правда шерсти куча, но благо пылесос имеется. Правда поначалу он (муж) выпендривался, типа твоя собака, ты и корми, гуляй, а сейчас песик вырос, так супруг души в нем не чает, гуляет с ним, гордится! А когда спросила, так почему ты не хотел маленькую собачку, он ответил: зачем она мне нужна, я же мужчина. И никакие слова, что это была бы моя собака, на него не действовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы