Тема закрыта

Причина: 0

А вы чем кормите свою собаку?

Родственница взяла собаку. Собака с родословной, планируется выставочная деятельность, дальнейшее развидение и т.д. У нас с ней спор вышел, чем кормить собаку: профессиональным кормом или типа со стола? Вот и вопрос: а вы чем кормите? и если можно, порекомендуйте марки. и еще, влияет ли питание на развитие?

У нас выставочный лабрадор,кормим сухим кормом. По моему пурина фирма.только он для клубов производится и упаковка не брэндовая,дешевле идет. Однажды пытались в период кризиса на пэдигри перевести, так сто раз пожалели.перХоть у собаки появилась,понос и т.п .причем она елa его как наркоман, как будто реально туда что то добавляют.
Если ближе к теме, то выбирать тип питания собаки лучше хозяину. Чем попало со своего стола тоже нельзя кормить,поэтому сухой корм иной раз выгоднее получается. До года наша собака на смешанном была. Каждый день получала творог,тыкву,морковь,кефир,холодец,мясо и сухого немного.уже подросшую только на сухой перевели.

У нас получается так- едим сухой корм редко, когда совсем лень готовить. И то приходится сыр сверху накрошить. Корм роял конин специальный для породы.
Но на деле кушает каши варенные с мясом: говядина, другое нельзя давать тк будет понос и блевануть может. С хозяйского стола только безпородных кормить можно на мой взгляд. Если кормите кашами, надо давать витамины. Ну и конечно овощи даем и фрукты: яблоко, капуста, морковь. Другие нельзя. Из каш: гречка, рис, овсянка, желтая кругленькая крупа не знаю как называется.
Просто у породистых там чего то с врожденным иммунитетом, если их всех много поколений кормят определенной едой, на ту что с хозяйского стола могут развиться болезни :(
и следить конечно чтоб с земли на улице не подбирала.

zelenk@
У нас с ней спор вышел, чем кормить собаку: профессиональным кормом или типа со стола?

Бульмастиф, 3 года. Чемпион всевозможных выставок.
Кормим кормами супер-премиум класса: Проплан, Юкануба.
Пакет 18 кг на месяц стоит через питомник 2800 руб., вместо 4800 р. магазинных.
Если станет кормить кормами, то пусть узнает о возможности приобретать их через питомник. Намного экономичнее.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 09:14

сушкой кормим, премиум и супер-премиум класса: сейчас Акана, раньше Даймонд, Нутра голд холистик, Чикен суп...

Даже если собаку планируют кормить "натуралкой", то это - не еда "со стола", а определенный рацион, приготовленный именно для собаки. У нашей на сухие корма многие аллергия, поэтому кормим кашей с мясом. :)

ну, я имела в виду каши и овощи варенные, понятно, что не колбасой. порода стаффорд. кстати, продавец щенка посоветовала корм хэппи дог, если не ошибаюсь, серия профи. типа 20 кг за 2000 руб. на сколько такого мешка может хватить? собака получается средних размеров. может кто, что слышал про этот корм? она нам его очень советовала. (сказала, что немецкий, не аллергичный и т.д.)
и еще, вы вкусности собаком покупаете? (жевательные колбаски, консервы)
или можно просто в кашу добавлять собачью консерву?

111Удря111
Даже если собаку планируют кормить "натуралкой"

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/1db73484bd9eb4b73da47163119f39b0/view.pic[/img]

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/44628b6af51491135a6549faffbd4892/view.pic[/img]

у меня тоже

Калина Малинова
Бульмастиф

точнее, два
питаются исключительно сушкой, Роял Канин...

Аз есмь ®

:=-O: :=-O:

Вот для откзаного амбуля на форуме сбрасывались на Эканубу (2000 руб. 10 кг - вроде).

inka09

здесь 10 кг - 2000, а хэппи 20 кг. - 2000.
ну, а про качество-то корма кто может сказать? Просто в сравнении мой вариант выгоднее получается.

Бронза
точнее, два

Я Вас подружу, родственница

zelenk@
порода стаффорд.

zelenk@
ну, я имела в виду каши и овощи варенные, понятно, что не колбасой.

Стафа на одной каше и овощах не вырастишь. А хде мяско? Вообщем я для себя сделал вывод уже давно - любая сушка премиум класса (корма тут перечисляли хорошие) однозначно лучше натуралки. Вот к примеру владельцы моих щенков тоже всегда начинают сначала все просто гуд, а потом начинается лень, экономи и т.д. А сушке все необходимое собака будет получать регулярно. Собы в отличие от кошаков не привеледливы, могут есть одну еду годами. Можно побаловать там чем ни будь иногда, типа косточки из жилок, или субпродукты (если аллергии нет). Да и если куда то выезжаешь, то однозначно сушка лучше. Не попрешь ведь кастрюли с кашей с собой. Про себя - кормлю Флатазором 25/16 для питомников или Супра линия Фрос.

почитаю про сухие корма и будем по-тихоньку переводить. я-то собственно была сразу за сухой, а они в раздумьях. покажу ответы, пусть задумаются всерьез.
осталось с кормом определиться.

BonJoli
Про себя - кормлю Флатазором 25/16 для питомников или Супра линия Фрос. я про эту линию вообще первый раз слышу. это что?

главное соблюдать дозы и режим питания)) это я про сухие корма.

BonJoli

нашла, прочитала.

zelenk@
здесь 10 кг - 2000, а хэппи 20 кг. - 2000.

учитывайте не только стоимость и вес мешка.
смотрите расход корма. - у разных производителей он разный: где-то 500 гр. на 25 кг. собаку, а где-то 150-200 гр. на собаку тем же весом
я свою стафку тож кормлю экануба дерматозис (она страшно аллергичная собака)
при этом расход корма на нее в день - 200-230 гр. (по деньгам это получается 30-40 р. - т.е. корм премиум класса и по деньгам очень приемлимо..
по крайней мере раза в 2-3 дешевле, чем сбалансированным натуральным питанием кормить (там ведь не только мясо, каши, овощи надо - но и молочные продукты, рыбу, яйца - а рацион рассчитывать и время приготовления - эт вообще кирдык %) - еще и аллергию может на какой-нить продукт выдать..мы через это все прошли - сейчас нарадоваться не могу, что подобрали подходящий сухой корм.

А разве можно собаку кормить и натуралкой и профкормом ? Вот кошек - нельзя. С собаками по-другому ?

Клякса-вакса
С собаками по-другому

не рекомендуют смешивать.
Чревато разными болячками и заворотом кишок.

111Удря111
Даже если собаку планируют кормить "натуралкой", то это - не еда "со стола", а определенный рацион

+1000 ;)
Как минимум, к основному блюду - ежедневно творог и масса других полезностей. А витамины обязательны! Витаминчики собачьи тоже нынче в цене, например из серии Полидекс...
Сушкой лучче, особенно если собачка большая.

Нашала статью про ввод прикорма www.uralzoo.com/index.php
может кому пригодится. там еще подробно о кормах информация есть.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 18:22

Кошки и собака едят сухой Акана и Ориджен, начинали с рояла, стали делать его в России, перешли на про план, и он тоже теперь у нас производится, остановились на акане. Но кроме сушки животные ежедневно получают мясо, либо творог, кефир, но в отдельное кормление. Вот уже 6 лет, никто не жалуется.

Я своих питомцев кормлю Хэппи Догом, моей старшей в этом году 10лет исполниться. Кушает корм уже 8лет. На е1 можно информацию посмотреть:
www.e1.ru/talk/forum/read.php

zelenk@
может кто, что слышал про этот корм? она нам его очень советовала. (сказала, что немецкий, не аллергичный и т.д.)

Да, корм на самом деле хороший, делают непосредственно в Германии. У них широкая линейка, можно подобрать для любой собаки по возрасту и породе. Много гипоаллергенных кормов. Но скажу, что все надо пробовать, поскольку кормление это достаточно индивидуально. В Екатеринбурге занимается Мирошин Алексей 2688-733, звоните, он и проконсультирует. По-моему, он владелец питомника лабрадоров.

Выставочный веймаранер. Кормили Eagle Pack Holistic, Innova - на тот момент лучшее, что было в России. Потом из-за перебоев с поставками пришлось перейти на мясо/овощи + творог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы