Тема закрыта

Причина: 0

Выбор: взрослая собака-подобрашка-отказник или маленький щенок?

Вообщем, какую собаку взять? вроде как из соображения безопасности дома, чтоб не погрызено - не обос*но, то взрослая, а из соображения, что сами вырастили, то и получили - лучше щенок... Но со щенком проблем больше чаще кормить, приучать к туалету и пр., а взрослая чаще уже приучена, но не увидишь уже никогда как она росла :) Вот сижу и не могу определиться, что выбрать, щенку 1,5 мес, а собачуле 1,5-2 года. Муж против взрослой собаки, говорит не понятно, что у нее на уме...

ну, можно найти подращенного щенка, уже привит, к улице приучен. бывают и такие варианты. а про взрослую собаку, просто нужно точно знать как воспитывалась, что ела и тд. по какой причине ее отдают.

Скроюсь....

Плюшевую
Я не ехидная, просто ребенок реально маленький - либо собу от детя защищать придется, либо детя от собы.

пока приглядела ту, которую нашли (не мы) на улице, так что причин незнаю,
а подрощенных щенков еще не встречала, хотя есть возможность, наверно, договориться с хозяином и взять его позднее, месяца в 3...
спалилась Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 17:21

MarLap
взять его позднее, месяца в 3...

Но гулять можно будет только после всех прививок, где-то в 4,5 мес..а до этого туалет - дома А подрощенный это в районе 6,7,8 месяцев как мне кажется.

tes
либо собу от детя защищать придется, либо детя от собы

это от маленькой или от взрослой?
Ребенок вырос с двумя кошками, сейчас начал собаку просить...

MarLap
это от маленькой или от взрослой?
Ребенок вырос с двумя кошками, сейчас начал собаку просить...

Вне зависимости так-то не игрушку берете ;)

Pupsel
это в районе 6,7,8 месяцев

нету, таких, я б с удовольствием взяла, но до такого возраста с мамками доживают либо не совсем здоровые, либо с какими-нибудь изъянами, либо отдают уже тех кого так и не смогли за полгода приучить
и тут уж точно не выбрать какую именно по цвету надо :)

tes
не игрушку берете

вот именно, что не ему, а себе. Дождалась до его 5-ти лет, чтобы соображал уже :)

первую собаку брали щенком: хлопот, канеш, масса - и лужи-кучки, и кормление -выгул по 4-6 раз в день - но зато собака воспитана так, как нам надо :)
вторая собака - подобранец, примерно 4 года ему было, когда к нам попал. Характер отличный - но ворюга тырит со стола все, что плохо лежит, ворует у кошаков еду :) перевоспитанию не поддается обожает прикинуться дурачком типа, ну чего вы, хозяева, это не я, это оно само плохо лежало
судьба у него сложная была, двоих хозяев до нас сменил... сейчас - преданнее собаки не найти :)

поэтому даж не знаю, чего вам посоветовать :) и в том, и в другом варианте есть свои плюсы и минусы. Съездите, посмотрите подобрашку, может, это действительно ваша собака?
у нас так и получилось :) сперва увидела на е1 фотку собакина... до того он был похож на мою - уговорила мужа съездить посмотреть... приехали сразу с детьми, познакомились... собак совершенно адекватно на детей отреагировал, спокойно дал посмотреть уши-зубы и т.д. Ну и решили, что берем :)

MarLap
Дождалась до его 5-ти лет, чтобы соображал уже

У родственницы собаку у шестилетки отбивать приходилось

Берите взрослую собаку-подобрашку: куратор расскажет все про его характер. Уже точно будете знать все плюсы и минусы этого собакина.

inka09
Берите взрослую собаку-подобрашку: куратор расскажет все про его характер. Уже точно будете знать все плюсы и минусы этого собакина.

+++ можно познакомится, подобрать имкенно такую по характеру. как вам хочется

• собаки от кураторов даются на испытательный срок..не уживетесь, вернете
    +помощь в дрессуре, по крайней мере посоветуют к кому идти :)

мама Славы
Берите взрослую

Я вроде как тоже этого больше придерживаюсь, но как убедить мужа? Он даже 8-ми месячную взрослой считает %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы