Поделитесь опытом про наполнители для кош. туалетов!

Мы используем Брава, обязательно комкующийся, для гладкошёрстных кошек.

Солнце
Решили, что будем пользоваться наполнителями для кош. туалетов.

ой насмешили!
Вы то может и решили, а вот кошь.... еще не факт :)

У меня две коши дома. Пользуюсь древесным "Счастливчиком". Покупаю 60 литров (картофельный мешок) за 400 рублей с доставкой и вообще проблем не знаю ;)

А по делу: главное горшок с высокими бортами!
коврик вокруг горшка, чтобы по квартире не растаскивали с лап (у меня просто на туалетном коврике пушистом из Ашана стоит большой горшок и никакой грязи по квартире нет вообще!)
Наполнитель купите сначала в мелкой фасовке разный, кошь сама выберет что ей нужно.
Ну и основной поглотитель запаха - кастрация/стерилизация! :) только не провороньте, пока метить не начал. В противном случае кастрация/стерилизация от мечения не спасает, пахнуть просто чуть меньше будет. так что успевайте всё вовремя!

Elleka
а у нас он почему-то не комкуется как на картинке

Мне тоже Катсан не понравился - не комковался вообще, и запах не держал, за эти то деньги.
Берем разные, комкующиеся, типа Брава, еще какие то названия - не помню... Древесные не нравятся, убирать очень не удобно.
И сверху у нас тоже решетка, иначе кошка роет так, что весь туалет будет в наполнителе Очень удобно - каки с решетки прямо выбрасываю , а наполнитель - комки- заменяю раз в несколько дней. Запаха нет.

Мы покупаем селико-геливые наполнители (так вроде называется), раньше брали фирмы Браво, сейчас муж купил какой то другой фирмы, в Ашане пакет стоит 326 руб. Хватает на долго, лоток меняем раз в 3 недели (каки сразу лопаткой выкидываю). Получается пакет на 2,5 месяца где то. Запаха нет, лапы сухие.
Пробовали менеральные, но его чаще менять приходится.

Солнце

если надо, чтобы не было запаха, то это древесный или гелевый наполнитель. хоть убирать постоянно не надо

Ska
Покупаю 60 литров (картофельный мешок) за 400 рублей с доставкой и вообще проблем не знаю

где дают? я только по 15 литров нашла пока

У меня без наполнителя. Просто мою и все. Кот на натуралке и не так сильно пахнет. А вот когда был на кормах, то тоже хотели наполнитель заводить, ибо вонь стояла невозможная. Сейчас удобно - пописал и лучше сразу (но можно и потом, если дома никого нет) убрать и вымыть.

силикагелевый, кот не писает и не какает пока наполнителя нет в лотке, а этот можно в унитаз ссыпать, он растворяется. Я сыплю прям чуток, чтобы было че лапками рагрести

Перепробовав разное остановились на самом простом из Ашана. Убираю по возможности сразу.
Катсан и Фрешстеп на мое обоняние воняют все равно, так что один фиг не оставлю не убранный лоток. Чиста красивые))))
и по опыту прихода в гости - "долгоиграющих" наполнителей не существует, пахнет, дорогие хозяева;)

и за совет про коврик спасибо, как раз есть ненужный)

наш Сема пользуеться Бравой с крупными гранулами. я насыпаю его под решетку. меняю наполнитель каждые 2 дня, а какашки убираю сразу.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 15:41

Лариса
где дают? я только по 15 литров нашла пока

дает контора "Счастливчик". Не знаю есть ли у них сайт. Звоню напрямую, заказываю, привозят. Тел в личку кину щас.

Ska

мерси! попробую позвонить:)

Мы взяли по объявлению в интернете котенка "приученного к туалету" - 1,5 месяца - совсем малышка. Привезли домой, показали лоток. Сначала без наполнителя хотели приучить к решетке. Но в лоток она писала только тогда, когда ее туда посадишь. Ни антигадин, ни приучитель к туалету не помогали, потом газеток в лоток нарвали, ей понравилось, но пакости продолжались...Купили наполнитель "Брава" для котят - она его кушать начала, пришлось срочно убрать...Купили древесный - вообще не понравился - с ужасом на него наступала и убегала.... А когда она сделала все "свои дела" на кровать, я почти отчаялась...Так и продолжали караулить, ловить, садить в лоток и ждать, когда образумится и рефлекс выработается ходить, куда нужно. Через неделю пришли к ветеринару, там нам подарили наполнитель "Катсан"(впитывающий). ОЧЕНЬ благодарна за эту акцию, т.к. после двух неудачных попыток с другими наполнителями, покупать дорогой "Катсан" я не решалась. Но наша малышка с этим наполнителем сразу пошла в лоток!!!!С тех пор мы забыли про запахи и лужи!!!!!!!!!!!!Готова покупать его за такие деньги! Запаха нет вообще, меняем впитывающий раз в неделю. Но мне больше понравился комкующийся - убираю комочки и все чисто!!!!Менять его можно гораздо реже. Я очень довольна наполнителем "Катсан". А еще, в магазине ОБИ он намного дешевле, чем везде!Если не помогают другие способы, попробуйте этот.

и у нас силикагель :) очень нравится :) меняем раз в три недели ;)

Катсан. Лоток в комнате. Меняю раз в 5-6 дней, а так не пахнет.Довольны.

Силикагель, вообще вещь! Но это если кот согласится... Наш согласен (вернее оба наших кота не против). Запаха нет вообще (недели 3 точно, можно вообще забыть про туалет), очень чисто. Запаха нет, потому что он сразу всю влагу впитывает (и очень много впитывает). Даже какахи иссушивает.
У нас была супер проблема. Кот очень сильно рыл, прямо не успокоится пока весь наполнитель не выскребет. Чего только не делали (лотков только сколько поменяли, и с бортиками загибающимися внутрь и высокие), но эти мелкие кристаллики были повсюду, если силикагель шариками, еще хуже, шарики раскатывал специально, играл. Пока не купили туалетный домик! ВСЕ!!!! Суперчисто, котишки там роются вдоволь. Ни одного кристаллика, ни мусоринки, ни одного запашка. Я прямо довольна, сил нет. Просто раньше денег жалела (и перепробовала с десяток способов).
До силикагеля перепробовала почти все - пахнут, после первого же использования (в разной степени, конечно). В древесный мой кот вообще отказался ходить. Если просто в лоток сходит - вонь невозможная тут же... Понимаю - убирать такие сразу... А как быть если на работе весь день - приходишь, а дома газовая атака? %) А если не один приходишь? А если и один, вместо отдыха - бросаться к кошачьему туалету? %)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 08:55

Okv7
У нас была супер проблема. Кот очень сильно рыл, прямо не успокоится пока весь наполнитель не выскребет.

а какого размера домик? кун влезет?

по теме: у нас силикагель. правда, хватает его не на 3, а на 2 недели примерно. ибо ссыт, как пожарная лошадь

Круглик
а какого размера домик? кун влезет?

Разные они... У нас с такими размерами 5257h45см. В такой как у нас влезет точно, у нас еще с угольным фильтром, не знаю помогает или нет (может и без него было бы хорошо), но не пахнет!. У самой один кот британец и второй беспородный, но огромный кот. Я написала 3 недели (про силикагель) - эт на среднего кошака... Сейчас с двумя большими конями, хватает только на неделю... От размера кошки тоже же сильно зависит наполняемость наполнителя.

Круглик
кун влезет

а вы размер кунячий покупайте и влезет!

An@st@siA
а вы размер кунячий покупайте и влезет!

угу.... тогда нам в туалете места не будет
у него и так лоток раза в два больше чем обычный. а если еще и по высоте будет место занимать... да фиг с ним, буду по старинке подметать и пылесосить, тихонько матерясь :)

Всё не читала. Берем силикагелевый, сыплю на решетку ненмого, кот сходит в туалет, высыпаю всё в унитаз, и ополаскиваю водой горшок кота, пакета наполнителя за 350 р хватает на 2-3 месяца

Gelioss
Пользуюсь cats best

2 кота, запаха нет вообще, нравится что древесный+комкующийся, и что можно в унитаз сразу выбрасывать.
Но наполнитель считается дорогим. Пробывала Сибирскую кошку - нам не подошел, отдала.
Вчера только купила пакет (20 литров) - никогда такого большого еще не привозили.
Раньше брала 10 - хватает его примерно на 2 месяца.

Привет! Уже больше 6 лет пользуемся "Сибирской кошкой" - претензий нет (кот 7 лет). Насыпаем на решетку лотка сверху, но не сплошняком, а несколько горстей - в угол. В итоге одни плюсы: есть, что покопать, но не раскидывает; запаха нет, т.к. подсыпаем понемногу взамен провалившегося внутрь лотка; меняем полностью примерно через 3-4 дня (экономия на лицо ).
Ежедневно убирать лопаткой стул - это понятно, но мыть по три раза в день горшок без наполнителей - по-моему, не вариант.
Кстати, к ребенку время от времени приглашаем врачей, они удивляются -кошка в доме. а не пахнет.

силикагелевый. горшок у нее большой, роет от души. От решетки отказалась сразу как только принесли. запаха нет. в последнее время покупаем в OBI.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы