Тема закрыта

Причина: 0

КОШКА: приучение к туалету: способы

доброе утро, девочки. притащили с сыном вчера кошечку домой, взрослую, бездомную, но такую славную, просто мимо пройти не смогли. у нас уже есть кошка домашняя, с туалетом проблем не было никогда. а новенькая киска некоторое время вообще на улице жила, потерялась, ее в магазине кормили, но там коты местные ее обижали, от еды отгоняли. ну и в туалет то тоже на улицу ходила,а сейчас отпускать не хочу на улицу, боюсь что потеряется или под машину попадет, у нас за домом автодорога, так там гоняют с дикой скоростью. как новую кошку к туалету приучить домашнему? тот же лоточек использовать, в который старая кошка ходит, или новый отдельный купить? может средства есть какие-то проверенные для приучения .Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 09:44

verba2009

Лучше на первое время ограничить пространство для новой кошки - туалетом, кухней, комнатой - чтоб привыкла вообще к новой обстановке, и к лотку тоже. постепенно знакомить со старшей кошкой и с домом. Показать основной лоток. Как начнет уверенно пользоваться основным лотком - убрать второй.
Не забудьте проглистогонить "находку" и просветить на лишай.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 10:08

MariaL
Не забудьте проглистогонить "находку" и просветить на лишай.

проглистогонила, обработала от блох , ветеринар сказал, что в общем кошка здоровая, только худенькая

verba2009
проглистогонила, обработала от блох

ухи еще! чтоб без клеща )))
Нормально приучится к лотку - главное, чтоб с наполнителем.
У меня был опыт (две кошки и кот), как абсолютно уличные кошки сразу и безошибочно начинали пользоваться лотком.
Удачи!

MariaL
Удачи!

спасибо. а ваши кошки в одно время у вас появились или в разное? и как друг к другу привыкали?

verba2009
в одно время у вас появились или в разное?

я поясню. У меня 4 собственных кошки - мои личные. Они породистые и абсолютно домашние.
И периодически у меня в доме появляются на временное проживание - передержку - кошки-сироты, найденные на улице. Вот о таких я и писала

MariaL
абсолютно уличные кошки .
Один раз это была пара кошек - они ходили на улицу в туалет. Кот - прожил как минимум 4 месяца на улице.
У меня дома им было ограничено помещение, выдан лоток с наполнителем - и они сразу туда стали ходить. Попыток гадить в других местах не делали.

а у меня котенок очень вредный! он захочет - в лоток сходит, не захочет - другое место для этого найдет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы