Тема закрыта

Причина: 0

Поскажите, аквариумисты

У меня круглый аквариум около 10 литров, хочу купить 1 крупную рыбку. подскажите какую чтобы была непривередлива и живуча ( ну и красивая, конечно)

в круглый только петушка, либо пяток гупех, либо креветок, про все остальное лучше забыть и не мучить рыб и себяСообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 18:06

Ир-Таш
только петушка

и зеркало. Он на него пушиться будет :)

KlarKis
Всем остальным понадобится компрессор или фильтр

а для петушка, возможно, в зимний период понадобится грелка (если в квартире становится прохладно), петушки - теплолюбивые рыбки

креветкам фильтр не нужен, а еще есть модели круглых аквариумов, у которых фильтр в крышку встроен, но все равно, гуппи и креветки не подходят под требование автора:

я
крупную рыбку

В любом случае я против круглых аквариумов. Я понимаю, почему в зоомагазинах эти круглые аквариумы продаются: они недороги и расходятся, как горячие пирожки, потому как начинающий аквариумист очень часто покупает именно круглый аквариум. Но, как правило, в неопытных руках это баловство на месяц-другой, потом все надоедает: ухаживать за круглым аквариумом неудобно, оборудование размещать неудобно, рыбки дохнут и их толком не видно и все благополучно забрасывается. Т.е. в отдаленной перспективе продавать круглые аквариумы, возможно не так уж и выгодно, процент разочаровавшихся велик, а ведь грамотно подсаженный на аквариумистику человек в итоге становится постоянным покупателем всякой аквариумной дребедени Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 00:19

KlarKis
места катастрофически мало.

на пару улиток - хватит
одну - в верхний /средний слой (ампулярию??), и одну - грунтовую/донную (меланию), чтоб объедки дожёвывалаСообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 22:58

петушки да, красивые... а зеркало прямо в аквариум спустить? как его прикрепить в круглом??? и еще можно 2 петушков: синего и красного :) :) :) :) Они уживутся????

Энни
и еще можно 2 петушков: синего и красного Они уживутся

петушки даже самку своего вида забивают. Это одиночки

Энни
Они уживутся????

если их отделить друг от друга :)))

cit]Аssiya
и зеркало. Он на него пушиться будет[/cit]
Сейчас в магазах (Матроскин, к примеру) рыбок-муляжей продают для таких целей. Но подолгу лучше их не подсаживать, а то петух с ума сойдет выживать соперника из поля зрения.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 23:35

2 самца вместе ни когда не уживутся, а вот с самкой хорошая семья получится, а если еще и икру начнут метать то красота какая будет..........
:heart:
Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 15:19Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 15:20

Поди разберись кто там самец.... У меня живет петух с гуппи и с нейоновыми рыбкамию Нормально ;) ;) ;) Или просто он добрый попался????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы