Тема закрыта

Причина: 0

А у нас появился хомяк

Сын уже давно просил. Правда, вначале хотел собаку, причем огромную, лучше дога. Сошлись на хомячке :D
И вот сегодня он у нас поселился. Рыженький, а глазки черные. Именно такого хомячка Лева и хотел. Назвал Шустриком. Правда, хомячку его домик что-то не очень нравится. Недавно заснул в колесе %) А в домик несколько раз заходил и тут же выходил оттуда. Может, надо туда чего-нибудь положить, например, опилок?

сам занесет..наша сама таскает... а кормить не пробовали?

Ермолаевна
а кормить не пробовали?

Это шутка? :) Вообще-то сразу наполнила кормушку. Первым делом, как посадила его в клетку, он туда и наведался. А вот пить пока не хочет. Или поилка не нравится? Я купила вертикальную, в виде цилиндрика, с трубочкой на конце.

S_K_B
хомячку его домик что-то не очень нравится.

Купите ему деревянный домик,нашим грызунам нравились такие.
последовала при покупке совету продавца:"Зато его можно грызть"-не пожалела.

вообщето у него есть кличка - Сяпа

Каська
вообщето у него есть кличка - Сяпа

Хорошо :) Сяпа, так Сяпа. А кто так назвал? Прежние хозяева?
Передам сыну. Тем более что сегодня Шустрик что-то совсем не шустрый, только ест и спит. Причем облюбовал себе место под лестницей, а "на второй этаж", в домик даже не хочет подниматься. Может, лень? Подвесила ему минеральный камень (в зоомагазине посоветовали), а он на него внимания не обращает.

S_K_B
Хорошо Сяпа, так Сяпа. А кто так назвал? Прежние хозяева?
Передам сыну. Тем более что сегодня Шустрик что-то совсем не шустрый, только ест и спит. Причем облюбовал себе место под лестницей, а "на второй этаж", в домик даже не хочет подниматься. Может, лень? Подвесила ему минеральный камень (в зоомагазине посоветовали), а он на него внимания не обращает.

Cяпа-это кличка к которой я и его прежние хозяева приучили
Сонный он, потому что у него вчера был стресс
Если у Вас на втором этаже железные прутья, а домик деревянный - ничего удивительного. Он у меня тоже спал в углу - ему там теплее. подкиньте ему сено и он сплетет себе гнездо.
А камень вы в ему не подвешивайте, а киньте. Возможно он до него не дастает?
Как вы его кормите? Если есть проблемы пишите сразу т.к. некоторые вопросы бывают серьезные

Каська
Как вы его кормите?

Корм "Хомка" - вроде, нравится :) А витамины "Доктор ZOO" пока не оценил. Яблочко грызет. Из поилки мало пьет.

Каська
А камень вы в ему не подвешивайте, а киньте.

У этого камня сзади железная петелька. Не поранится, если просто кинуть?

[cit]S_K_B ,яблоки пожалуста не давайте, если они не из вашего сада!!!
МОЖНО
Абрикос (немного)
Бабочки, мучной червь
Баклажан
Банан
Веточки лиственных сортов деревьев: бук, ясень, ива, клен, дуб, тополь, грецкий орех, береза
Веточки фруктовых деревьев: вишня, груша, яблоня
Виноград
Гаммарус
Груши (свежие, без кожицы, и сушенные)
Детское питание овощное и мясное
Дождевые черви из чистой (не городской, а деревенской) почвы
Дынные семечки
Дыня
Изюм
Кабачок
Каша на воде или просто крупы, замоченные в воде
Китайский салат (она же китайская капуста)
Клевер
Клубника
Крапива
Креветки (редко)
Кукуруза свежая
Курага
Курица отварная без соли и приправ (редко)
Лепестки роз
Люцерна в любых вариантах
Морковь (свежая, вареная, сушеная)
Мякоть хлеба с молоком, с раствором ромашки (в небольших количествах)
Нежирный йогурт, творог, сметана, кефир (в небольших количествах)
Огурец
Одуванчик
Орешки (кроме миндаля)
Патиссон
Перец (болгарский)
Петрушка, укроп (в небольших количествах)
Подорожник
Помидор (не зимний)
Попкорн без соли, сахара и жира (приготовленный дома)
Редиска, редька (в небольших количествах)
Репа
Ростки пшеницы
Рыба вареная не жирная (редко)
Салат
Свекла (свежая, вареная, сушеная)
Семечки (в небольших количествах)
Слива (немного)
Стручковая фасоль (можно разморозить замороженную)
Сушки
Сыр нежирный, несоленый, без приправ (размер не больше семечки) не часто
Сырой и вареный горох (без соли и недолго варить)
Тыква (сырая), тыквенные семечки
Цветная капуста (сырая и вареная, но редко)
Шиповник (очищенный и в небольших количествах)
Яблоки (свежие и сушенные)
Яйцо (вареное вкрутую)

НЕЛЬЗЯ
Арбуз
Ветки хвойных деревьев (сосны, лиственницы, ели, лжетсуги), так как они выделяют смолу, вредную для хомяков.
Все жареное и жирное
Глазки сырого картофеля и картофель вообще (если только со своего огорода без химикатов, но все равно немного)
Грибы
Капуста (или очень редко)
Каша на молоке
Козинаки
Колбаса
Косточки вишневые, абрикосовые
Лук, лук-порей
Масло
Мед (в чистом виде)
Миндаль
СОЛЬ, САХАР, СПЕЦИИ
Сухие завтраки
Сухие макаронные изделия
Тюльпан
Хурма (редко, только очень сладкая и абсолютно не вяжущая)
Цитрусовые
Чеснок
Щавель
Экзотические фрукты (киви, авокадо, ананасы в том числе)

www.hamster.ru это почитайте

у меня никто о железную петлю не царапался, если можете - оторвите ее

про витамины - привыкнет

а вообще все вопросы с питанием нужно было решать раньше :)

Спасибо за такой подробный список Правда, я думаю, лучше специальные покупные корма для хомячков. Но продуктами из этого списка с удовольствием побалую Сяпу. Яблоки, морковь, свекла, кабачки есть свои, с участка. Бананами будем делиться. Кстати, сын нормально воспринял новое (вернее, старое) имя.

S_K_B

как вам еще раз обьяснить?! нужен корм и плюс все из этого списка, понимает хому надо полноценное питание

moi.borda.ru посетите, может поможет

У меня вот морская свинка,я её кормлю-стоят две кормушки,в одной сухой корм,в другой для сочных кормов.Любит очень салат,огурцы,помидоры,обязательно им нужно сено.У меня вот воду тоже из поилки не пьёт,и подносила,видимо ей сочных кормов хватает.Я вот у вас фотографию посмотрела-у вас пол решётчатый,ему ведь не удобно по такому полу
ходить.Такие клетки обычно для птиц покупают.Уберите решётку,и застелите пол опилками.А ребёнку сколько лет? не будет мучить его,а то он долго не протянет.

Norka2
У меня вот морская свинка,я её кормлю-стоят две кормушки,в одной сухой корм,в другой для сочных кормов.Любит очень салат,огурцы,помидоры,обязательно им нужно сено.У меня вот воду тоже из поилки не пьёт,и подносила,видимо ей сочных кормов хватает.Я вот у вас фотографию посмотрела-у вас пол решётчатый,ему ведь не удобно по такому полу
ходить.Такие клетки обычно для птиц покупают.Уберите решётку,и застелите пол опилками.А ребёнку сколько лет? не будет мучить его,а то он долго не протянет.

ну, начнем стого, что морская свинка - не хомячок, а к решоточному полу, кстати, нормально хомяки относятся. А с ребенком прежде чем взять хомяка все оговаривалось, особенно, что мучить его нельзя

Каська
ну, начнем стого, что морская свинка - не хомячок, а к решоточному полу, кстати, нормально хомяки относятся. А с ребенком прежде чем взять хомяка все оговаривалось, особенно, что мучить его нельзя

Спасибо

Norka2
Такие клетки обычно для птиц покупают.Уберите решётку,и застелите пол опилками.

Для птиц - другие. А эта - именно для хомячков. Если уберу решетку, хомячок прогрызет клетку. А опилки там и так насыпаны.

Каська
У меня вот воду тоже из поилки не пьёт,и подносила,видимо ей сочных кормов хватает.

Хорошо, если так. Но воду все равно ежедневно меняю, только наливаю уже меньше.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2007 в 21:07

Ермолаевна
сам занесет..наша сама таскает

Сегодня и наш занес в домик опилки :) Спит в нем весь день. Признал, наконец, домик А то до этого спал под лестницей - так жалко его было.

он просто привыкал, надеюсь сын его не мучил? он скора к вам привыкнет, ко ине привыкнул за 2 дня

как ваши дела?

Нормально. Только спит долго. Я надеялась, что просыпаться и активничать будет уже часов в 7-8 вечера, а он до 9-10 вечера в домике. А потом выбегает, общается, в колесе бегает. И так всю ночь :) Если поздно вечером или ночью к нему подойти, то он тоже подбегает, смотрит, нюхает.
В домике себе оборудовал: в правом углу столовую (запасы таскает и складывает, сегодня там витаминку узрела), в левом - туалет %), а посередине - постель из опилков. Я вот думаю, когда домик буду чистить, то запасы и опилки придется вытаскивать. Так как потом: все вернуть как и было или потом хомячок сам снова натаскает?

Сам снова натаскает. У нас на первом этаже газетка постелена, меняем через день. А в домике вата, Хоме очень нравится. Любит очень купаться, а дочка его потом феном сушит))). Ещё она с ним по-хомячьи разговаривает. Он ей отвечает чего-то, оба счастливы.

Мирта

Сам снова натаскает. У нас на первом этаже газетка постелена, меняем через день. А в домике вата, Хоме очень нравится. Любит очень купаться, а дочка его потом феном сушит))). Ещё она с ним по-хомячьи разговаривает. Он ей отвечает чего-то, оба счастливы.

У вас это первый хомяк чтоли!!! Вату-нелья, он может запутать там себе ножку, а потом ее отгрызть!!! Газета-это типографическая краска, он же отравится!!!!И феном не надо сушить, для хомы это огромный стресс!!!

S_K_B
все вернуть как и было или потом хомячок сам снова натаскает?

некогда не трогайте залежи хомяка, для него если они пропадут большой стресс, лучше дет. совком аккуратно убертите туалет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы