Тема закрыта

Причина: 0

Про кошачий лоток

Кошку завела. купила туалет. там поддон и верхняя с отверстиями. Подскажите куда и сколько сыпать наполнителя и как часто менять.
Просто ни разу не сталкивалась. очень жду ответов!!!

испугалась ...
верхняя с отверстиями

убрать (ею пользуются, когда кошка приучена к лотку без наполнителя) и насыпать наполнитель в поддон. Убирать загрязненные места по мере необходимости (взрослой кошке можно раз в день) и подсыпать по чуть-чуть нового. Либо наполнитель перемешивать 1-2 раза в день, а менять полностью раз в несколько дней, когда появится запах

Я бы не стала сетку убирать, в лоток чуть наполнителя, чтоб запах мочи держал, сверху сетку. Какахи убирать с сетки. :)

Pippit™
не стала сетку убирать, в лоток чуть наполнителя, чтоб запах мочи держал, сверху сетку

угу

Pippit™
Я бы не стала сетку убирать, в лоток чуть наполнителя, чтоб запах мочи держал, сверху сетку. Какахи убирать с сетки

да так лучше, мы с новой кошкой так и сделали, из наполнителей нравится "сибирская кошка", натурально, запаха практически нет, можно в унитаз выбрасывать)

Pippit™
Я бы не стала сетку убирать

С ней удобнее. А может, вам и наполнитель не понадобится. :)

sociable
А может, вам и наполнитель не понадобится.

тоже вариант, у меня так :)

у нас ходит без решетки и наполнителя))) :) отучили...сначала сыпали наполнитель на решетку, потом надоело убирать все время, перестали сыпать , а она и не возмущалась вообщем пробуйте вообще без него, если что))так удобнее :)

решетку убрать
наполнитель - брава минеральный для длинношерстных кошек
в лоток - слой 3-4 см

Pippit™
Я бы не стала сетку убирать, в лоток чуть наполнителя, чтоб запах мочи держал, сверху сетку. Какахи убирать с сетки.

эх. везет вам. моим порыться надо....у нас огрооомный лоток без сетки, с бортами, и то я по всему коридору опилки собираю

мама Славы
эх. везет вам. моим порыться надо....у нас огрооомный лоток без сетки, с бортами, и то я по всему коридору опилки собираю

ооо, он любил рыться, у меня горы в коридоре были и по всей квартире россыпи, надоело и убрала, а лоток-то тот же и привычка в него ходить, куда ему деваться
Я думала честно говоря о туадете -домике, но потом обощлись меньшей кровью :)

мама Славы
моим порыться надо

а так то он всё ещё роется:в решётке и линолеуме

MariaL
решетку убрать

Ага, и потом наполнитель от закапывания будет по всей квартире/туалету. Просто между сеткой и дном кладете слой наполнителя. Меняете, когда необходимо. А можно вообще наполнитель не покупать. Кому как нра

BuNa
Ага, и потом наполнитель от закапывания будет по всей квартире/туалету

не надо меня поучать )))
все мои кошки пользуются одним лотком и, хотя покопать любят, наполнитель не выбрасывают.
Важна конструкция лотка - чтоб бортики были загнуты внутрь.

MariaL
Важна конструкция лотка - чтоб бортики были загнуты внутрь.

нам это не помогает((((

Девочки, моим родителям в этом плане ОЧЕНЬ повезло. котяра ходит в унитаз. Только смывать за ним надо.

мама Славы
не помогает

ну, тип наполнителя важен. древесный будет растаскиваться просто на лапках. а у минерального для длинношерстных - крупные гранулы.
в общем - каждому свое )))

MariaL
в общем - каждому свое )))

да, по мне так лучше пылесосить каждый день, чем наполнитель. утром на помойуку, вечером из магазина таскать)))) я лоток каждый день меняю+3 штуки просто с решеткой стоят, редко редко и в них кто-нить сходит

мама Славы
лоток каждый день меняю+3 штуки просто с решеткой стоят

обожемой, сколько беспокойства )))
кошек - 6. пятеро пользуются одним лотком, шестой - вторым. наполнитель меняю в первом раз в три дня, во втором - раз в неделю.
наполнитель привозят домой по 16 пакетов - удобно.

MariaL
во втором - раз в неделю.

Это как запах ведь

Alfiucha
котяра ходит в унитаз

вспомнился случай, может анекдот это не помню. Жил был кот. Понравилось ему писать в унитаз. Вот сидит как-то писает, расслабился так, а сверху на него упала крышка от унитаза. Кот испугался, чуть не разнёс туалет в щепки когда убегал из него. После этого, кот на унитаз ходить не перестал. Только раньше он садился спиной к крышке, а теперь исключительно мордой...Вспомните теперь где находится крышка унитаза и в каком положении оказывался кот По теме - у нас наполнитель без сетки, коту рыть надо.

а у наших наполнитель на сетке, потому как

мама Славы
порыться надо

румба
запах ведь

нет запаха )))

MariaL
наполнитель привозят домой по 16 пакетов - удобно.

я последний раз заказала 35литров наверное,картофельный мешок в общем...на месяц забыла что такое таскать наполнитель....раньше...каждыем 2-3 дня покупала по 7л пачку

Житочка
Вспомните теперь где находится крышка унитаза и в каком положении оказывался кот

:hihiks:
Моя красуля стала проевлять интерес к унитазу после просмотра видео роликов с кисами пользующимися унитазом. Да тоько видимо я неправильно ей кино показывала.
В унитаз может сходить только по настроению и только когда ей свет включиш, дверьку пошире откроеш и рядышком подстраховываеш. Выпендрежница :patsak:
А чичас про крышку то как представила :hihiks: :=-O: может оно и клудшему что лоток в приоретете ;)
С лотком мудрю но всем нраится
Купили сетку отдельно, т.к. лоток просто с широкими загнутыми бортами был.
Вниз силиконовые шарики в два шарика высотой + сетка + наполнитель комкующийся 4-5см + 2см наполнитель просто удерживающий запах но у на он еще и для покапаться в комкующемси нехота
Такой сэндвич живет оч дорлга для одной кисы более 3 недель запаха точно нет, но меняю чеще чтоб и зараза не заводилась ню и раз в день комочки убираю
Можно конешно не мудрить но тогда нам только катсан подавай он чичас 10л почти 500 рубликов :boom: максимум на 1,5месяца, а сэндвича на 600руб. купил и почти 4 месяца спокоен

перепробовали много всях наполнителей. остановились на силикогеле.под решетку насыпаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы