Тема закрыта

Причина: 0

кот царапает малыша - что делать?

Малышу 8 месяцев, естественно общается с котом как умеет, а мы учим его гладить животное и не обижать, объясняем что животных надо любить и бережно с ними обращаться. Но кот старый - 13 лет - и раньше все внимание было ему (типа младший член семьи).
И вот уже 2-ой раз кот посягнул на малыша: первый раз я успела остановить кота, а второй раз он успел 2 раза махнуть лапой и расцарапать поллица мелкому, за это кот и был наказан.
Теперь вот не знаем что с ним делать (временно живет в изоляции в комнате у старшего сына, но думаю, что так не может долго продолжаться). Усыплять жалко, лишать когтей животное - негуманно, отдать в добрые руки - единственный выход по-моему.
Что делать - ума не приложу?
Кто и как поступал в такой ситуации?

Фил
за это кот и был наказан.

%) за что?
за то что защищался? от назойливого ребенка?
странные вы.

Фил
что с ним делать (

убейте. что тут делать %)
как и всех остальных кто замахнется на ваше чадо.

просто слов нет.

Фил
Кто и как поступал в такой ситуации?

ругала ребенка и говорила, что он сам виноват что кот его царапнул. потом желеле, целовала и обрабатывала царапину.

очень быстро сын понял, что к коту лучше не лезть.
теперь только гладит его или просто проходит мимо. (сыну 2.3)
коту 14 лет.

коту кстати вообще ничего не было за это ;)
ребенок сам виноват в том что его поцарапали :)

Есть спец накладки для ногтей, наклеиваете и кот может махать скока его душе угодно, а мелкому вреда не будет :) Ещё если есть высокие места где он может прятаться не гоните его оттуда, у кота должно быть место где он может остаться один :)

Pippit™
у кота должно быть место где он может остаться один

к сожаления со временем таких мест практически не остается.
так что надо просто учить ребенка что кота лучше не трогать.
и уж априори во всех царапках виноват ребенок. и пусть с младенчества учится отвечать за свои действия и понимать что у каждого действия есть последствия

Таганай
так что надо просто учить ребенка что кота лучше не трогать

это само по себе, деть научится и кот научится избегать друг друга

Таганай
к сожаления со временем таких мест практически не остается

ну например крмната старшего брата, шифонеры они могут стать временно недосягаемыми, а малыш за это время научится играть с котом без обид

Таганай
и уж априори во всех царапках виноват ребенок

ой нет, есть такие дурные коты, что там тока ховайся, но я так поняла это не кот автора, я думаю накладки в данном случае спасут ситуацию

Пипец. Усыпить ***.
Вообще животных с детьми не понимаю.%)
(ну это моё имхо,я не любитель животных)

Раз котяра на тётку мою напал,разорвал ей голени и пятки(чет они ему не понравились) Она потом лечилась пол года,еле еле ходила. Кто знает чё у него в голове было на тот момент.говорят гормоны(кошка у них еще была). :DСообщение было изменено модератором 03-05-2010 в 16:56

Фил
он успел 2 раза махнуть лапой и расцарапать поллица

Фил
(типа младший член семьи).

ЮЮ на Вас нет автор, а если бы у Вас крокодил был - типа младший член семьи? Страшно представить.

Фил
лишать когтей животное - негуманно

А давать раздирать когтями своего ребёнка пипец как гуманно...
Под когтями у кошки постоянно проживает огромное кол-во болезнетворных бактерий, поэтому такие царапины заживают плохо и долго. Например у моей знакомой остался след от такой царапины на всю жизнь - котик в детстве поцарапал.

Таганай
так что надо просто учить ребенка что кота лучше не трогать.

Pippit™
это само по себе, деть научится и кот научится избегать друг друга

Гм.. А то, что за время этого приучения ребёнок (не дай Бог) может остаться без глаза, как бы никого не волнует?
Или опять на авось да небось понадеемся?

Цап-царап
А то, что за время этого приучения ребёнок (не дай Бог) может остаться без глаза, как бы никого не волнует

а вы как бы видите информацию о накладках или как бы нет?
Волнует-волнует, не беспокойтесь :)

Купите когтерезку (цена вопроса 200 руб.) и подстригайте регулярно когти коту.

Pippit™
есть такие дурные коты

может и есть конечно.
мой к таким не относится. у автора тоже видать спокойный.
у нас однокомнатная. кот вначале на бортик кресла перебазировался, потом на шкаф, потом в шкаф за одежду, теперь по диваном живет (тихонько уйдет и не отсвечивает пока сын не уснет :(

а так у них теперь любовь. кот даже позволяет себя погладить и даже мурлыкает иногда.
правда не выносит когда части тела сын начинает изучать на нем:
-это глазик
-носик
-лапа
-лапа
-хвост
-лапа
-ухо..
ВСЕ! кота на большее не хватает убегает мыркая недовольно

Villisa
подстригайте регулярно когти коту.

и это тоже

Цап-царап
. А то, что за время этого приучения ребёнок (не дай Бог) может остаться без глаза, как бы никого не волнует?

Pippit™
Волнует-волнует,

только ребенку жить в различных ситуациях и опасностях. от всего не защитите и накладки везде не приклеите.
он должен САМ научиться степень опасности оценивать. притом заранее, глядя со стороны. а это с опытом приходит

Таганай
только ребенку жить в различных ситуациях и опасностях. от всего не защитите и накладки везде не приклеите.
он должен САМ научиться степень опасности оценивать. притом заранее, глядя со стороны. а это с опытом приходит

• конечно.
    Но для меня, ситуация сосуществования маленького ребёнка и животного - неоправданный риск, но у каждого свои критерии дозволенного. Это ИМХО

Таганай

+++
пресекать ребенкины проявления интереса к коту, или очень внимательно следить. у нас дома тоже кот. ребенок тож к нему лез раньше, сейчас тож бывает иногда, получал сейчас осторожничает. но у нас и кот умница, он без когтей ребенка бьет, просто лапой посильнее треснет и все))))))) ребенку кстати хватает чтоб отвянуть

Таганай
от всего не защитите и накладки везде не приклеит

у меня никогда не было животных(у бабушки ток.). ниче,степень опасности оцениваю.:) кошек не боюсь. ( :D я Их тихо ненавижу :D) они комне и не подходят никогда :)
Но опять же,если уж кошатница автор,то наверное когди пострич,зубы вырвать,побрить. :)

Для вас кот важнее или ребенок? Я бы кота отдала или усыпила, для меня здоровье малыша важнее.

8 месячный ребенок еще вряд-ли оценит степень опасности, как думают некоторые, и уж точно это еще не тот возраст, когда человек отвечает за свои поступки.
и не думайте что я такая тупая, что не объясняю ребенку, что к коту лезть не стоит.
кот просто старый и привык быть хозяином всех мест - убегать и прятаться не в его характере - это ведь его территория.

а где продают накладки для когтей?

В абсолютно аналогичной ситуации - только коха была мелкая, 3,5 года - мы не делали с кошкой ничего. Мышь перестала царапаться года в 4 дочкиных. Дочь животных обожает. Но в лицо не царапала никогда - вроде не совсем дурная, объяснили ей, что не надо в лицо царапать, но не только Милке, нам тоже. А ноги...ноги страдали

Фил
а где продают накладки для когтей?

в ззоомагазинах

Фил
кот просто старый и привык быть хозяином всех мест - убегать и прятаться не в его характере - это ведь его территория

ага, у мну аналогичный, но возбухает очень редко, лапой ударит, но без когтей.
Где то тема была, там прям показана лапа кота в этих накладках.

аноним

В том т и дело, что мнения в семье разделились и я в меньшинстве насчет решения не в пользу кота (хотя мне его тоже жалко, вопрос обеспечения безопасности ребенка для меня даже не обсуждается - это превыше всего) и мнение старшего ребенка тоже немаловажно для меня как и его психологический комфорт (он с котом вырос - это его друг - вот и живут они сейчас вдвоем на его территории и он его стережет от поползновений из комнаты).
Сейчас ищем выход из ситуации.

чем не вариант мягкие коготки http://www.anticarapki.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=61Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 10:49

Я бы убила,можете закидать тапками,но ребенок мне дороже животного.

ируля

ага
уже нашла по дублгису адреса зоомагазинов, мелкий проснется - буду обзванивать.

Машишка

поверьте, в тот момент именно это чуть и не произошло. кота спасло чудо.

Таганай
ругала ребенка и говорила, что он сам виноват что кот его царапнул. потом желеле, целовала и обрабатывала царапину

• 100

Светоза (мобильная)
    Пипец. Усыпить нах.
    Вообще животных с детьми не понимаю.

Цап-царап
А то, что за время этого приучения ребёнок (не дай Бог) может остаться без глаза, как бы никого не волнует?

аноним
Для вас кот важнее или ребенок? Я бы кота отдала или усыпила, для меня здоровье малыша важнее.

Машишка
Я бы убила,можете закидать тапками,но ребенок мне дороже животного.

тут не в животном дело ))), тут интересно, вы вообще планируете ребенка с поводка спускать, давать ему право знакомиться с миром, принимать решения, нести ответственность за свои поступки? или так и будет "мы покакали, мы поступили в институт, у нас жена-стерва" ;)?

Фил
8 месячный ребенок еще вряд-ли оценит степень опасности, как думают некоторые, и уж точно это еще не тот возраст, когда человек отвечает за свои поступки

про то, что нельзя спускаться с дивана носом вниз, хватать горячую кружку, совать пальцы в дверную щель - как объясняете?

Я вот хочу свою историю рассказать:
Наш котенок 4 мес. начал портить все! И мебель, и обои, и cильно царапаться! Все наши старания отучить от этого не увенчались успехом. Хоть и подстригали когти, все равно своими"обрубками" умудрялся портить обои, которые хлопьями сыпались со стен. Хоть и купили когтеточку с пропиткой и установили ее на любимом месте, где больше всего нравится точить. Купили домик кошачий с лазейками и толстым стержнем с прочной сизалевой окантовкой. Приучали-приучали, и не один месяц... Ну, не в какую не хочет!
Нашли простой выход!!! Ветеринар под наркозом подрезает на передних лапах сухожилия, которые отвечают за выпуск и напряжение когтей. Никаких бинтов и зеленок! Ранки заживают быстро! Кошка инстинктивно будет точить когти, но портить вещи и царапаться у нее теперь не получится. А когда в доме маленькие дети, то нецарапающая кошка - это очень хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы