Тема закрыта

Причина: 0

Кот отказывается от еды

Всем привет. Ситуация такая кот, кастрат, 4 года. Питание Роял канин индор 27. Пару дней перестал есть сухой корм и все. подойдет понюхает, и зарывает.
Покупала в пакетиках мокрый фрискас - съедает за обе щеки.
Тут купила новый корм ЯМС ( думала надоел канин) - чуточку пожевал и все. Ходит мавкает, просит есть, но корм не ест.
Что делать то подскажите ?

Р.С. год назад была мочекаменная болезнь ( пролечили , вроде все хорошо.) проблем со стулом нет.

Может просто из-за погоды?У нас тоже кошка последние дни плохо ест.Суточную норму еле съела за два дня. %)

сухой корм жрать не хочет. :) У меня тоже не ел, я на принцип пошла. говорю ему проголодаешься сьешь, наивная . Кошак артист ещё тот. Жрать не стал , 2 дня на моих глазах голодал , потом стал артисчино у меня перед носом вздыхать и " умирать" Я сдалась :)

у нас кошка тоже не хочет есть сухой корм. требует мокрый. ругается, трется об ноги, а потом уже кусаться начинает. не знаю, кто победит.

Lenka07
Я сдалась

и что накормили мокрым кормом ?

lart
у нас кошка тоже не хочет есть сухой корм. требует мокрый. ругается, трется об ноги, а потом уже кусаться начинает. не знаю, кто победит.

И что делать думаете?
Кормить его неделю мокрым, так наверно совсем потом жрать сухой перестанет

TanGo79

Советуйтесь с врачом, МКБ не шутка, корм должен быть подобран под тип камней, чтобы они не появлялись.

TanGo79
Пару дней перестал есть сухой корм и все. подойдет понюхает, и зарывает.
Покупала в пакетиках мокрый фрискас - съедает за обе щеки.

ниши коши тоже "наедаются" однотипными кормами, мы чередуем разные
а ещё, периодически докармливаем вискасом из пакетиков, помаленьку - иначе вообще ничего не едят :))

они у нас вообще, кроме как канин и пакетный (влажный) китекат - ничего за корм не признают!
Ни "со стола", ни другие премиум или "попроще" сорта кормов
да и те корма приходится чередовать, день-два один - потом другой (я про сухие), и чуточку "пакетного", тоже разного, кроме рыбы (рыбу ни в каком виде "не понимают!")

TanGo79
так наверно совсем потом жрать сухой перестанет

не перестанет :)

TanGo79
год назад была мочекаменная болезнь

тип камней?
есть лечебно-профилактические "сушки", пробуйте им подкармливать! в соответствии с типом камней - разные сорта есть корма....
(у нас у старшей кошки тоже камень был, удалили, камень оказался "комбинированным"! %) :=-O: Оксалатно-фосфатным!)

Maxxus
а ещё, периодически докармливаем вискасом из пакетиков, помаленьку - иначе вообще ничего не едят )

они у нас вообще, кроме как канин и пакетный (влажный) китекат - ничего за корм не признают!
Ни "со стола", ни другие премиум или "попроще" сорта кормов
да и те корма приходится чередовать, день-два один - потом другой (я про сухие), и чуточку "пакетного", тоже разного,

Вроде бы как врачи говорять что нельзя так смешивать корма. Мы раньше до болезни так и кормили утром мокрый, днем и вечером сухой. Правда кот у нас крупный и вес у него был 5 кг с копейками ну и малоподвижный образ жизни.

Maxxus
тип камней?
есть лечебно-профилактические "сушки", пробуйте им подкармливать! в соответствии с типом камней - разные сорта есть корма....

Камней не обнаружили, просто закупорка была, катетер делали, на узи камней не выявили. По анализу мочи выявились окасалаты . ( помоему так)

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 11:09Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 11:09

мы на сушку хотя бы несколько кусочков мокрого. только тогда она начинает есть.

TanGo79
и что накормили мокрым кормом ?

сырой печенью :) этот артист её так типа с неохотой всю сожрал. Корм поменяла. Сейчас старый стоит, пока не накладываю. новый вроде ест. Не скажу правда что очень прямо активно, я понимаю сырое мясо вкустнее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы