Тема закрыта

Причина: 0

Про кошек! Интеллект?

Хочу завести кошку, напишите пожалуйста про их умственные способности, узнают ли они хозяев, как проявляется привязанность и т.д.насколько они, если можно так сказать интеллекуальные животные...

животные тупые. еще и гадят где не надо.

Zezka

Была какая-то передача про домашних животных и там говорили, что кошка в интеллектальном отношении выше собаки. В целом кошка более нервное создание и мне ветеринар сказала, что кошка более чувствительна к непорядкам в семье, все скандалы сказываются на ней сильнее, т.к. у нее очень тонкая нервная система.
От себя из своего опыта - кошки как люди все разные и по уму и по способностям и по привязанности. У меня были кошки, которые разговаривали (знакомые даже приходили специально посмотреть на такое чудо), была кошка, которая считала нас с мужем своими родителями, а дочь своей сестрой и всегда заступалась за нее, а мне слизывала слезы, когда я плакала и спала как человек под одеялом, а голова на подушке. Был кот, который знал время. Нынешний кот, когда его на 4 дня оставили у родителей чуть не умер от тоски. Знала кошку, которая услышала, что в садике, где она жила двух кошек оставить не могут и ушла, чтобы осталась ее дочь.
И еще много могу рассказывать о верности, о дружбе, о любви - все это есть у кошек. Но есть и пакостливость и глупость и наглость и амбициозность и еще многое другое.
Кошка - это как член семьи. И как каждый человек неповторимая личность так и кошка (лбое животное) это личность, причем личность неповторимая и уникальная.

Zezka
животные тупые. еще и гадят где не надо

Часто копируют хозяев и их привычки.

Кошки разные бывают.

яблочко
мственные способности

Это как повезет. Бывают очень умные киски, бывают так себе, средненькие. Как и люди, в общем. :)

яблочко
узнают ли они хозяев

И хозяев, и друзей-знакомых, которые в доме бывают.

Ну и характер, конечно, у всех разный. Но в целом - кошки более независимые животные, чем собаки. Даже выходя встречать хозяев, многие делают вид, что просто проходили мимо, а тут Вы.

посмотрите в моих темах, я заводила про мейн-кунов и бобтейлов, девочки там еще восточные породы очень хвалили по части привязанности и интеллекта - бурманских, тайских кошек. так-то тоже ищу "собачью" кошку ;)

СВГ
У меня были кошки, которые разговаривали

у меня кот любит поговорить :)

porcupine
у меня кот любит поговорить :)

Это как, просто мяукает или мурлычет???

яблочко
Это как, просто мяукает или мурлычет???

отвечает на речь человека, на своём мяу-мряу, с интонациями, на каждую фразу. ну, натурально, в диалог вступает. :)

яблочко
узнают ли они хозяев

узнают, все домашние животные нас узнают, даже черепашка знает, что если к ней иду я, значит время еды

яблочко

кошки гораздо умнее, чем люди могут предположить а еще они предприимчивые. И если им что-то очень нужно, быстро научаются (хотя иногда лучше бы не учились ) классные они животинки ;) и, конечно, они очень чувствуют и быстро отражают отношение к ним самим и в семье в целом

"Мария"
даже черепашка знает

что та черепашка, у меня рыбки шибко умные в этом вопросе стали

porcupine
у меня рыбки шибко умные в этом вопросе стали

крупные рыбы точно с интеллектом. Наши цихлиды, особенно астронотусы, хозяев знали, сами напрашивались пообщаться, один даже гладиться давал и приплывал:)

яблочко
Хочу завести кошку, напишите пожалуйста про их умственные способности,

Скажу так, если кошке надо-она чего хошь добьется и проявит чудеса смекалки. Если не надо-будет тупить и глазами хлопать. Кошки не собаки, они эгоистки жуткие. Принимайте их такими, иначе возникнет невзаимопонимание

Лариса
Наши цихлиды

у меня цихлозомы полосатые :) тоже умными считаются.

Zezka

гость
Часто копируют хозяев и их привычки.

это смотря какие привычки ;)

Глафирка

Ой, красавица. :) люблю больших кошек.

Лариса
кошки гораздо умнее, чем люди

:))) :P
нуу, екоторых людей они точно по уму опережают :) эт точно!...
но не все, и не всех

Дамиана
Кошки не собаки, они эгоистки жуткие

эт точно

Zest
тайских кошек

у этих точно чаще всего с интеллектом "полный порядок"
Хуже, если это - эгоистичный порядок

Кошки, как и люди, разные. У нас почти 13 лет жила такая умница, что другую теперь заводить не рискую.

olga343
У нас почти 13 лет жила такая умница, что другую теперь заводить не рискую.

а мы завели! и новый кот, похож на предыдущего чем-то, такой же умница! я думаю многое зависит от хозяев, от воспитания:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы