Тема закрыта

Причина: 0

У котяток "грязные" глазки...

Ходили сегодня котят смотреть с Катериной - у половины грязь в уголках глаз - что это? Конъюнктивит уже у таких маленьких или что? Что делать? Я обещала хозяйке завтра что-нить посоветовать...

Чаем промывать глазки котам не полезно: он сушит. Лучше промывать отваром ромашки или слабым фурацилином.
А для начала надо выяснить отчего глазки "грязные" - от неаккуратности котенка, его мамы или хозяев или от болезни )))

MariaL
или от болезни

ога
мне тут иммунолог долго и красочно рассказывал о хламидиях, которые живут на кошках и обожают проживание на слизистых оболочках.......
я наверно больше кошек заводить не буду

по теме:

MariaL
слабым фурацилином

Может быть коньюктивит, или признак серьезной болезни, или простуда, или стресс )))
Или таки мама-кошка плохо умывает или не научила умываться детишек )))
"о хламидиях, которые живут на кошках и обожают проживание на слизистых оболочках......."
жуть... скажу своей кошке, что она - ОПАСНОСТЬ! ))))))))))

мы ромашкой промывали, проходит за 2 дня.
Очень часто от того, что мама кошка котят вылизывает хорошо только сзади :), а вот спереди уже устает :). А так как котята как и дети легко подвержены любым инфекциям - вот и результат. Если бы были хламидии - восполение бы от ромашки не прошло, они б снова начинали засоряться как только перестанешь промывать. Ромашкой хламидии не выведешь.
Волков бояться - в лес не ходить. На улице вон с туберкулезом бродют, этого надо бояться, а не каких то хламидий на кошках...

тады скажу, чтоб ромашкой пару дней попромывала, а уж если не поможет, то в понедельник к вету.
Спасибо!

Тоже боремся с глазками у котенка, сказали закапывать специальные капельки, Анандин или Барс или мазью обрабатывать тетрациклиновой для глаз, улучшение на лицо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы