Тема закрыта

Причина: 0

Черепахи.

Расскажите, как вы содержите своих черепах, а, черепаходержатели? Исполнила заветную мечту детства своего мужа - подарила ему сухопутную черепаху. Читала много, пишут, что необходима лампа, что в холода они спят... А вот хочется живого опыта, кто как содержит... Как-то так:

1. Где живет (терратриум, на полу...)
  2. Чем кормите?
  3. Как гигиену ей поддерживате?
  4. Какие спец приспособления имеете для ухода.
  5. Общение с водой - пить, купать - как?
  6. Примечание...
    А, еще как ваших черепах зовут? А то, голову уже сломали, как назвать.
    Заранее спасибо всем откликнувшимся! :)

сразу вспомнила тему про спящую черепаху

Фион@

а я сочинение сына, по следам той темы мы за него получили 1 место во всероссийском конкурсе в номинации "Проза"

Ольга (Лёлик)

Фион@

я тоже, но люди, я серьезно. Черепаха наелась лука и уснула %)

ФлерДелакур
А, еще как ваших черепах зовут? А то, голову уже сломали, как назвать.

у меня в детстве черепаху звали Чапа. Она откликалась

ФлерДелакур

1. Какие спец приспособления имеете для ухода.

старый зимний сапог под батареей на холодное время года. Она в нем спала. Методом тыканья в пятку пальцем проверяли ее на жива или нет пятка отдергивается-есть контакт

ФлерДелакур

1. Чем кормите?

хлеб в молоке шибка любила и мороженое. а так стандартно-овощи, фрукты, трава типа одуванчиковых листьев.

Ольга (Лёлик)
Методом тыканья в пятку пальцем проверяли ее на жива или нет пятка отдергивается-есть контакт

кстати, я тоже уже заметила, что они реагируют именно на задние лапы. Сразу голову вытаскивают. :)

Ольга (Лёлик)
мороженое.

:=-O: а не простынет? или теплое? про хлеб в молоке тоже сказали.

ФлерДелакур
Как гигиену ей поддерживате?

летом она начинала у нас расти, заметно по панцирю, на нем новые кольца появятся светлые, вот в это время смазывали ее растительным маслом, и еще шею мазали, когда они линять начинала, кожа отслаивалась, новая росла "чистая, шелковистая"

ФлерДелакур
а не простынет? или теплое?

ну она ж не килограммами его ела. И потом наша ела, ваша не будет может. они ж тоже все разные :)

Ольга (Лёлик)
летом она начинала у нас расти, заметно по панцирю, на нем новые кольца появятся светлые, вот в это время смазывали ее растительным маслом, и еще шею мазали, когда они линять начинала, кожа отслаивалась, новая росла "чистая, шелковистая"

ой, вот за это спасибо большое - этого не знала я. :love:

еще наша любила выползать на солнышко, вытягивать шею и так лежать. В это время можно было гладить ее пальцем по голове, она млела :)

В качестве пособия мы рекомендуем следующие книги:
С.В. Кудрявцев, С.В. Мамет, В.Е. Фролов. «Рептилии в террариуме», Хоббикинга, Сельская новь, 1955.
Д.Б. Васильев. «Черепахи. Содержание, болезни и лечение», Москва, «Аквариум», 1999

Основные ошибки, которые допускают при содержании среднеазиатских черепах, как, впрочем, и других сухопутных видов в неводе:

1. Не нужно содержать черепаху на полу. При таком способе нельзя исключить сквозняки, пыль, обезвоживание, инфекционные болезни (в том числе глубокие микозы), проглатывание инородных тел и травмы.
  2. Нельзя купать черепаху и потом отпускать ее на пол. Перепад температуры всего на 10˚С может вызвать простудное заболевание.
  3. Нельзя делать для черепахи гнездо из шерстяной ткани.
  4. Нельзя допускать контактов с другими домашними животными.
  5. Нельзя сразу сажать в террариум «друга» или «подружку». Если они куплены в компанию здоровой черепахе, необходим карантин в течение по крайней мере месяца.
  6. Нельзя оставлять черепаху на улице без присмотра.
  7. Нельзя использовать в качестве грунта песок, острую каменную крошку, мелкие опилки или содержать черепаху просто на гладкой поверхности.
  8. Не нужно жалеть черепаху, посаженную в террариум, если она там «жалобно» скребется. Рыть грунт для черепахи насущная физиологическая потребность. В природе она занимается этим большую часть своего «свободного времени».
  9. Если черепаха уходит от света, это не значит, что ее не нужно греть.
  10. Черепахи пьют, только если им не хватает воды в корме. Но купаться и «ходить в туалет» они предпочитают в воде. Вода должна быть в террариуме постоянно.
  11. Нельзя кормить черепаху молоком, хлебом, а также фаршем.
  12. Нельзя давать только один вид корма. Пищевые источники провитаминов А – морковь, помидоры, красный перец и сырая печень должны обязательно скармливаться хотя бы изредка.
  13. Подкормка , содержащая соли кальция 9обычные таблетки глюконата кальция почти не усваиваются) должна даваться обязательно и постоянно.
  14. Нельзя давать витаминные препараты (прежде всего, содержащие витамины А, D3, В12) и селен «на глаз». Нельзя давать витамин D2.
  15. Не нужно мазать черепаху масляными препаратами, а тем более витамином А.
  16. Неправильно проведенная зимняя спячка для черепах очень вредна и опасна для жизни и здоровья.
  17. После контакта с черепахой или уборки террариума нужно мыть руки, поскольку черепаха может быть носителем сальмонелл. Глисты черепах за очень редким исключением для человека безвредны.
  18. Если черепаха кажется не совсем здоровой, нужно как можно раньше обратиться в ветеринарную клинику. Многие болезни в стадии основного течения плохо поддаются лечению.

Фион@

вот блин ничо не знали из этого, черепаха у нас при нашем уходе 10 лет прожила, да у тетки моей до этого лет 5 жила... век живи, век учись. У нас всю дорогу по полу ползала, даже слов таких не знала, как террариум :)

Фион@
Нельзя допускать контактов с другими домашними животными.

опа, а че с кошкой делать :=-O:

Фион@

Ольга (Лёлик)

нук вот до сих пор вопрос как мы все без памперсов то выросли.. ну и естесстно как раньше бабы в поле рожали. :)

ФлерДелакур
опа, а че с кошкой делать

в голову правда одна гадость лезет, но у вас пока 2 варианта
или сварить черепаховый суп или научиться правильно готовить кошку..

а так то я думаю что если кошка не будет играть с черепахой как с игрухой - то пущай живут..

ФлерДелакур
опа, а че с кошкой делать

да ниче не делать, че вы так серьезно ко всему относитесь? на заборе то видели чего написано? я смотрела-одна трава да гавно

Фион@
как мы все без памперсов то выросли

www.cherepahi.ru/
сайт сухопутных черепах maksimyma.narod.ru/03.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы