Тема закрыта

Причина: 0

Попугайчики (подскажите)

Подскажите как окрмить попугаев?
Я думала чтобы весь день у них корм был в плошке.
Тут папа у меня говорит что птичек перекармлевать нельзя у них начинают выпадать перышки (ну ни то чтобы лысеть вы уж не преувеличивайте, но все же...) в общем остановились что 2 раза в день. Он у меня в свое время птичек просто держал, канарейка, щегол там... вот таких.
Дак как всетаки кормить попугайчиков? Сколько раз в день.
КОгда их можно выпустить из клетки?
У нас их 2 клетка не большая. В магазине сказали что через неделю чтобы они привыкли.
А как их поймать потом? может сачок какой купить?
Так выпустить уже охото :)

Мы корм вообще не убираем никогда, всегда при них Полеать отпускаем. потом их в темноте вылавливаем, иначе не поймать ,кусаются :dontknow:

нашему попугаю уж 10 год, корм и вода всегда доступны, травку даем разв месяц, гуляет целый день, сам заходит в клетку вечером на сон, абсолютно добродушная скотинка идущая в руки даже 2х летнемуребенку

ну я как бы то же не убираю корм, но я имею в виду подсыпать новый?
вот янасыпала например 3 чайные ложки... они это клюют например до вечера, потом новый насыпала.
Или надо боьлше сыпать, или в течении дня несколько раз обновлять, там же шелуха одна, а зернышки на дне...
В общем вообще не знаю как давать, сколько, как часто подсыпать, вот это?

А я вчера достала одного в руках подержала, за палец меня щиплет, дак вроде терпимо. Девочку достала она поменьше, побоюлась что парень укусит больно он у нас такой крупный паццан

на 1 попугая 1 чайная ложка корма, утром насыпали, следующим утром корм старый высыпали и насыпали новый, воду менять каждый день, можно не крепкий чай давать, еще они любят палочки попугайные с кормом и фруктами

Чудо природы©
нашему попугаю уж 10 год, корм и вода всегда доступны, травку даем разв месяц, гуляет целый день, сам заходит в клетку вечером на сон, абсолютно добродушная скотинка идущая в руки даже 2х летнемуребенку

Ну это у вас 10 лет уже ))))
а как начинали не помните?
Просто нам тут сказали ни в коем случае не выпускайте, они должны привыкнуть минимум неделю, а то могут об стекло бится..... %)
у меня жил когда то попугайчик, на балкон прилетел, но я не помню, и мы ее выпускали помоему без проблем....
А тут с мужем спорю и ничего выяснить толком не могу.

Вот если их выпустить они сам потом в клетку прилетят?

Моя помоему сама так и прилетела когда есть захотела мы ее не ловили

Чудо природы©
на 1 попугая 1 чайная ложка корма, утром насыпали, следующим утром корм старый высыпали и насыпали новый, воду менять каждый день, можно не крепкий чай давать, еще они любят палочки попугайные с кормом и фруктами

Вот вот мне папа то же сказал что на одну птицу примерно 1 чайная ложка , НО 2 раза в день.
Вот я и спрашиваю.
А то я им первый раз пол коробки (которая крепится к клетке - кормушка) насыпала, дак сколько насыпала они у меня помоему столько и съели за весь день

А что за палочки? Их в магазине прямо такие и продают?
Нам вот еще камешки надо купить

Мы не выпускали по-началу, пусть привыкнут. Потом они сами будут залетать в клетку....усекут ,что там кормят вкусно

\~МамаОля\~
А что за палочки? Их в магазине прямо такие и продают?

Да ,в зоомагазине. Разные они ,с медом, с орехами......на раз-два их сгрызают

помню как вчера это было
эта зараза вылетела в тот же день, как домой принесли, я меняла корм, он сиганул в дырку где кормушку ставить, полетел сразу к потолку, стукнулся об него и упал мне в руки, следующий полет был через неделю, улетел сразу на гардину, неделю только там тусил, потом уже начал пониже спускаться, заманивала его игрушками, вкусняшками, они любопытные очень, можно взять яркий фантик блестящий и шуршащий и приманить в клетку

Погода в доме
Да ,в зоомагазине. Разные они ,с медом, с орехами......на раз-два их сгрызают

спасибо посмотрю

Погода в доме
усекут ,что там кормят вкусно

ладно потерплю еще недельку.

И они ваще у нас между собой даже не чирикают...????? Я знаю что говорить они не будут, т.к. их двое. Но чирикать то они должны... а они ваще молчат :(

Чудо природы©
помню как вчера это было
эта зараза вылетела в тот же день, как домой принесли, я меняла корм, он сиганул в дырку где кормушку ставить, полетел сразу к потолку, стукнулся об него и упал мне в руки, следующий полет был через неделю, улетел сразу на гардину, неделю только там тусил, потом уже начал пониже спускаться, заманивала его игрушками, вкусняшками, они любопытные очень, можно взять яркий фантик блестящий и шуршащий и приманить в клетку

тогда точно не выпущу )))) спасибо, пусть сидять неделю. А то я к клетке подойду и мне кажется у них аж крылышки трясуться от страха, они сразу в дургой угол убегут от меня (не всегда конечно)

\~МамаОля\~
Но чирикать то они должны... а они ваще молчат

да они еще в шоке :)наш утром чирикали на ночь, сейчас стал вальяжный утром спит часов до 9, потом завтрак, прогулка по зеркалу, обед и дневной сон, потом и полетать можно

\~МамаОля\~
аж крылышки трясуться от страха

У нас до сих пор такие , три года уже живут :(

\~МамаОля\~
Тут папа у меня говорит что птичек перекармлевать нельзя у них начинают выпадать перышки

У моего всегда корм в клетке. Раза два в год перышки начинают выпадать :) первый раз я испугалась, но отлинивает и новые растут.

ручных птенчиков домашнего разведения продают не Е1 ;)

У наших потатуев тоже корм всегда в клетке, контролирую, чтоб шелуха не налетала, потом её над раковиной соломкой выдуваю - она, легкая, улетает ,а семена остаются эт мое ноу-хау Перекормить, думаю, можно, если они неподвижно и без полетов будут сидеть в клетке и от скуки поедать корм а когда корм хороший (из наших - Рио) и прогулки регулярные, свежая водичка, плюс овощи-фрукты, то и попугаи здоровы и счастливы))) Про полеты - наши летают ежедневно с утра и до вечера. Не ловили их никак-сами заходить стали. Но они сразу рук не очень боялись, поэтому первый раз, когда случайно вылетел самец, я его занесла на кормушке в клетку. А это было ан 4-й день их пребывания. Попугаи из зоомагаза, поэтому мне была удивительна такая небоязнь рук. Иногда загуляются, мы им подставляем крышу от старой клетки, они на неё залезают дружно и "едут" домой Первый раз выпустили днем. Но рекомендуют вечером, когда шторы закрыты, чтоб в окно не врезались. Выпустили где-то недели через 2. Проблем с возвращением не было. Но все птички разные, кто-то любит посвоевольничать и не лететь домой) удачи с птичками)

Капучино

птички пьют немного. Но водичка должна быть свежей, кипяченой. если кажется, что не понимают, где вода, поставьте ещё емкость, например, на дно клетки в блюдечке или в подвесную кормушку, оттуда тоже иногда пьют) Потом сообразят, что такое поилка и нормально будет всё) Хотя, может, Вы просто не замечали? Они иногда незаметно успевают

Капучино
фильтрованую налила

Понаблюдайте просто за птицей, если жидкого стула не будет, и в целом все хорошо, думаю, вполне можно)) Хотя про фильтр тут сами думали, но в контексте нас и ребенка: по идее, он же отфильтровывает всякие примеси, нехорошие вещества, а вот такие бяки как кишечные всякие гадости, бактерии - тоже? В общем, вот здесь мне интересно - что там плавает из вредоносных болячек)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 22:43

корм и воду меняли раз в день.. выпускали не так часто.. сперва его приучили к его имени,чтоб на палец садился..а потом,когда летал мы его звали и он садился на плечо или голову, а потом и на руку..а еще на хлопки в ладоши прилетал))..да и вообще,мой птиц компанейский был.. сам прилетал ко мне...)) а там,если в клетку,то на пальце к входу в клетку заносила,он и заходил, либо сам залетал в нее... прожил у нас 10 лет.,очень скучаю по нему....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы