Тема закрыта

Причина: 0

Вороненок выпал из гнезда, кто поможет?

На газоне вороненок, маленький, только клювом шевелит, выпал из гнезда. Ворона на ветке - наблюдает, никого не подпускает, каркает, кружит над ним. Жалко вороненка, чем помочь? (Р-н Шарташского рынка)

Гнездо-то сильно высоко? может кого попросить(мужского пола) забраться на дерево до гнезда. Не?

mikka
Жалко вороненка, чем помочь? (

может ворона его летать учила?

mikka
Жалко вороненка, чем помочь?

пажарникам позвони, у них есть большие лестницы

не выживет-опыт прошлого года,мы и поесть носили ,хлеб размоченный,и переживали очень в итоге через 2 недели увидели его мертвымВороны очень его защищали и даже перевели его в другое место,видать казалось что там безопаснее,но увы...

на улице не выживет. можете попробовать сами выкормить, но это только если дома, то есть круглосуточный уход.

mikka
чем помочь?

Позовите кошку! Ему уже ничем не помочь, а кошке радость доставите!

слушайте, я не знаю, как там с воронятами, но недавно где-то прочитала, что сейчас как раз сезон птенцов, там как раз рассказывалось, что выпавших птенцов нельзя ни в коем случае брать на руки или тем более уносить домой, т.к. птички учатся летать и этот процесс, с птенцами на земле - нормальный. и что в крайнем случае, можно просто птичку подсадить куда-то повыше, ну а лучше вообще не трогать. а некоторые птицы, после того, как брали в руки их птенцов могут уже не принять их.

Брать в руки нельзя, т.к. останется ваш запах и вороны его больше не примут. Не трогайте его.

porcupine
выпавших птенцов нельзя ни в коем случае брать на руки или тем более уносить домой, т.к. птички учатся летать и этот процесс, с птенцами на земле - нормальный. и что в крайнем случае, можно просто птичку подсадить куда-то повыше, ну а лучше вообще не трогать. а некоторые птицы, после того, как брали в руки их птенцов могут уже не принять их.

за ворон я бы не переживала, в городах воронам - приволье, эти птицы отлично адаптировались к городским условиям (в отличии от других птиц) и научились питаться на помойках подобно голубям, их поголовье точно не сократиться, я читала, что они очень часто разоряют гнезда других птиц и при непомерно разросшемся вороньем поголовье это превращается в проблему, читала где-то, что бывали времена, когда населению приходилось ворон отстреливать и за каждую воронью голову даже сколько-то платили

Ир-Таш
бывали времена, когда населению приходилось ворон отстреливать

не помню в какой сране расплодилось куча воробьев что ли, они на полях урожай жрали. Ну народ то отстрелял воробьев, в результате урожай паразиты пожрали которых воробья попутно хомякали.

Золотое сечение /Sanders/
Ну народ то отстрелял воробьев, в результате урожай паразиты пожрали которых воробья попутно хомякали

т.е. вороны на наших помойках паразтов истребляют? наравне с бомжами и бездомными собаками?

"Быстрый рост численности ворон привел к тому, что в городах Европейской части страны почти не осталось мелких птиц, кроме воробьев и стрижей. Вороны разоряют множество гнезд водоплавающих и даже хищных птиц". Яндекс-то быстро ответ дает ;)

Ага, а потом воробьев туда из России отправляли, Китай вроде или Япония, в общем где-то там. Тоже вспомнила эту историю

Ир-Таш
за ворон я бы не переживала

очень уж большая популяция.. не люблю их, сов гоняют, нам постоянно приносят заклеванных ими сов..

Крысенка тоже бы пожалели? Выпал и все тут, это природа :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы