Тема закрыта

Причина: 0

Кот царапает ребенка!

Не думала, что мне придется писать и просить совета... НО... Милый игривый котенок стал царапать малыша и я в растерянности. Предыстория котенку 6 месяцев, только-только решила кастрировать. Сыну - годик. Когда появился котенок, сын уже был, теоретически ревновать не должен... Сначала все царапины были во время игры, я не особо парилась, смотрела только чтобы не было сильно опасно... Наверное, только вот единственный раз увидела, что кот поцарапал сына специально. мальчик сидел смотрел мультики, а кот прыгнул на лицо. Царапины не глубокие, чуть-чуть (может поиграть приглашал?)... Но мне не по себе. Лицо у мелкого часто страдает, но до этого было все во время баловства... Не ругала никого, только разнимала и успокаивала. Надо сказать, что сын "кису" не обижает, или треплет с молчаливого согласия кота. Помогите разобраться в психологии кошачьей... Я не знаю как поступать...

Okv7
треплет с молчаливого согласия кота. Помогите разобраться в психологии кошачьей...

Вот и котёнок решил потрепать.
У вас кошачий ребёнок. Вы думаете - дети-погодки друг друга не лупят?
Вообще надо, конечно, было думать до того, как заводить котёнка

как вариант подстригайте когти котенку. я своему так делаю, и дочка без царапин у меня ходит :P

Okv7
Помогите разобраться в психологии кошачьей

У нас такая же история, только я котенка к бабушке отвезла. А так все время котенок лезет к ребенку.

Я вот хочу свою историю рассказать:
Наш котенок 4 мес. начал портить все! И мебель, и обои, и даже мог уронить в коридоре сапоги и точить когти об них!!! Все наши старания отучить от этого не увенчались успехом. Хоть и подстригали когти, все равно своими"обрубками" умудрялся портить обои, которые хлопьями сыпались со стен. Хоть и купили когтеточку с пропиткой и установили ее на любимом месте, где больше всего нравится точить. Купили домик кошачий с лазейками и толстым стержнем с прочной сизалевой окантовкой. Приучали-приучали, и не один месяц... Ну, не в какую не хочет!
Нашли простой выход!!! Ветеринар под наркозом подрезает на передних лапах сухожилия, которые отвечают за выпуск и напряжение когтей. Никаких бинтов и зеленок! Ранки заживают быстро! Кошка инстинктивно будет точить когти, но портить вещи у нее теперь не получится. А когда в доме маленькие дети, то нецарапающая кошка - это очень хорошо!

Забыла сказать, что подрезание сухожилий по сравнению с операцией "удаление когтей" стоит в разы дешевле и более щадящая процедура. А если животного планируете стерелизовать или кастрировать, то лучше это сделать сразу все под одним наркозом!
www.u-mama.ru/forum/messages.php темка для васСообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 21:59

Ппц, опять вы со своим опытом

Вы знали, на что идете, когда заводили второго малыша. Теперь - рулите. Попадать должно И РЕБЕНКУ, И КОТЕНКУ.

BuNa

Как ребенок кусаться начнет - не забудьте зубы вырвать.

Конечно, знала... Взрослый, адекватный человек. Они оба - маленькие дети, как и все дети, не слушаются и шалят. Ноу проблем. Кот обладает опасным оружием, но и ребенок тоже не менее опасен для коти. Я боюсь только немотивированной (или непонятной мне) агрессии со стороны кота, собственно, и со стороны ребенка тоже (но тут я пока спокойна, такие вещи случаются в более позднем возрасте). Кот - сейчас подросток и в стадии полового созревания, а малыш - еще малыш. Про варианты подрезания сухожилий - даже не хочу слушать, это надо править воспитанием. Вот а бросок на лицо - был для меня поводом задуматься... К вечеру успокоилась, это все же было так... кот пошел и мимоходом "ткнул" мелкого (знаете как дети тычки раздают друг другу), потом вечером играли как ни в чем не бывало...

tes
Попадать должно И РЕБЕНКУ, И КОТЕНКУ.

Хммм... попадать? А не это ли вызывает агрессию? Сейчас наказание выглядит - так... кот на балконе или в ванной, сына, обычно, успокаиваю, ну неужели поцарапанного и плачущего ребенка (тем более годовалого) я буду наказывать? Да и за что? Обычно это выглядит так... Ребенок несется (ползком, он у меня метеор в ползании), кот наперерез, сбивает его и вот тут как-то и появляются царапины, или за ноги хватает (ну не может пройти мимо сверкающих пяток, сейчас этого меньше) или мячиком играют и в порыве забрать мячик котенок может забыться... Ну и самое опасное - это когда кот бросается из засады, а ребенок выглядывает его (например, с кровати смотрит малыш, а кот под кроватью) - этим просто не даю заниматься сыну, чтобы не провоцировать кота. Под словом "треплет" - я имела ввиду трогает шерстку, лапы, хвост, ушки... В это время кот по всем признакам "балдеет", мурлыкает и подставляет новые участки своего организма, лижет сына... В эти моменты никогда не царапает и не огрызается. Т.е. при игре - пожалуйста, на то я и мама, чтобы следить за "опасностью" игр. Как бы без причины не начал бросаться....

Okv7
кот пошел и мимоходом "ткнул" мелкого

Взяли за шкирку, прижали к полу, пошипели, пофыркали, пальцами перед мордой помахали

Okv7
Я боюсь только немотивированной (или непонятной мне) агрессии со стороны кота, собственно, и со стороны ребенка тоже (но тут я пока спокойна, такие вещи случаются в более позднем возрасте).

Эт не агрессия. Это игра, так-то. Котенок "охотится", "нападает из засады". Единственная причина травм - у ребенка кожа тоньше, чем у котенка. С другим животным никаких проблем бы не было. Наказание -

S-Ulia
Взяли за шкирку, прижали к полу, пошипели, пофыркали, пальцами перед мордой помахали

Профилактика - котенка нужно выбегивать. Да, бантики-шарики, мягкие игрушки, которые "нападают" на звереныша и пр. Времени будет отнимать достаточно много - но альтернатива нравится мне меньше.

S-Ulia
Сейчас наказание выглядит - так... кот на балконе или в ванной, сына, обычно, успокаиваю, ну неужели поцарапанного и плачущего ребенка (тем более годовалого) я буду наказывать?

Приходилось. Но - чаще не наказывать. Чаще банально Я с царапинами ходила. Успевала растащить в стороны. Контролируйте малышей. Два годовастика в одной комнате - опасно. Для комнаты в том числе.

tes
Эт не агрессия.

Ну да... Я и вздохнула с облегчением... С играми - я справлюсь. При агрессии он бы не легкие царапушки оставил.

tes
Да, бантики-шарики, мягкие игрушки, которые "нападают" на звереныша и пр. Времени будет отнимать достаточно много

Ну тут тоже придумали... И времени не отнимает совершенно... котенок упыхивается охотясь на воздушный шарик (а вернее бантик привязанный к нему) ... комната страдает, но это меня меньше всего волнует)))

S-Ulia

А... ну это конечно, делаю... Эт как объяснение, что так делать нельзя... Ладно, будем дальше контролировать воинов!

Молодой кот, года в 2-3 успокоится, а пока

tes
Это игра, так-то. Котенок "охотится", "нападает из засады".

попробуйте накладки на ногти ему, ток не синие, а то пол юмамы котов с синими когтями держут . Была где-то недавно темка и кот моднявый и ребёнок цел. Ток кастрируйте ближе к году с 10 месяцев нормально будет.

Pippit™
Ток кастрируйте ближе к году с 10 месяцев нормально будет.

А почему? К году?

Кастрировать до 10 месяцев не нужно ,т.к котёнок ещё не вырос,он ещё деть ;) ему хуже может стать.

Таис Афинская
Кастрировать до 10 месяцев не нужно ,т.к котёнок ещё не вырос,он ещё деть

Эт смотря какой котёнок. Какие-то в 5 месяцев пытаются крыть собственных матерей

LapoN`ka
подстригайте когти котенку

обязательно.
и многих царапок не будет.

я, когда кот был мелким, по лапкам била тихонько, когда он играть начинал с когтями.

потом он понял и е выпускал их, а что сами не торчали - стригу

игры это у них такие :)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 23:43

когти уже начать подстригать, чтобы с детства привыкал к этой процедуре :)
ну или накладки использовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы