Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить котенка жрать цветы?

накидайте пожалуйста дельных советов :rose:

русская
Как отучить котенка жрать цветы?

практически - никак
либо давать заменитель (какой именно? вынесите животинку на улицу, и посмотрите, какую траву есть будет - ту и впредь запасайте (даже просто "сеном" :))

а цветы - только убирать подальше
всё остальное - малоэффективно! :(
даже если цветок заведомо ядовитый - всё равно будут объедать! :(

Maxxus
даже если цветок заведомо ядовитый

диффенбахию она уже доканала, теперь перешли на подоконники :(
может можно что нибудь в горшки положить?

а травка которую в вет магазинах продают подойдет? и можно ли ее при том, что кормим сухим кормом?

Maxxus
практически - никак

русская
а травка которую в вет магазинах продают подойдет?

Да, если котенку понравится.

мой слопал практически все цветы, все время стоят жалкие огрызки. Траву для кошек садила ему-не ест, ел овес проросший, но цветы не перестал есть

Танита
Траву для кошек садила ему

где взять?

sociable
Да, если котенку понравится

спасибо

русская
где взять?

где семена продают. Она так и называется "для кошек"

Танита
где семена продают. Она так и называется "для кошек"

:rose:

ни одной кошке не нравится, когда в нос ей водой брызжут
поэтому особо злостные нарушители получали из опрыскивателя свою порцию, быстро отучились цветами завтракать :)

Фигос, не едят они то, что полагается! Зато любимые цветочки - циперусы и хлорофитумы. Моя уж самая приличная кошка в мире была, навсегда меня с кошачьим родом-племенем примирила, но эти два растения съела до полного их исчезновения. А на проращенную траву посмотрела.... потом на меня - с безграничным удивлением....

Leda
ни одной кошке не нравится, когда в нос ей водой брызжут

ну это понятно :)
она их жрет когда дома никого нет :( , как говорится не пойман, не вор

русская
она их жрет когда дома никого нет :( , как говорится не пойман, не вор

отучайте вообще к цветам подходить, в принципе :))) и не надо ждать прецедентов

Leda
отучайте вообще к цветам подходить, в принципе

не подходит она к ним когда дома кто есть %)

русская
не подходит она к ним когда дома кто есть

ест только определенные или все подряд?

Leda
ест только определенные или все подряд?

все подряд кроме кактусов :( ан нет.гибискус не трогает ттт

русская
все подряд кроме кактусов

ну тогда либо ставить их так, чтоб котофейка не доставала
либо определить - что дороже, целые цветы или кошка :)))

Ужасть какой, нашествие котов!
Моя есть только драцену :D
У мамы моей кошка сожрала все цветы вообще, даже рассаду цветов для сада, какие то дорогие, мама ревет.
С удовольствием послушала бы советы как отучить

я закрываю цветы в комнате к которой коту доступа нет. Иначе съедает даже кактусы. Сею овес и другие травки (купленные в вет.аптеке).

Leda
целые цветы или кошка

и то и другое :)

Настюня
Моя есть только драцену

мы еще не добрались до нее

Настюня
С удовольствием послушала бы советы как отучить

видимо никак. только убирать %)

Танита
Она так и называется "для кошек"

Лучше самый обычный овес проращивать. Он сочный, обычно нравится кошкам. Но, конечно, если моя увидит что-то еще вкусненькое на подоконнике, то не откажется. Жрет циперус и папоротник с большим удовольствием, остальное не трогает, хотя цветов море. Отучать бесполезно - ругала ее, а она смотрит взглядом "всё понимаю, но сделать ничего не могу" в результате я просто их поставила в недосягаемости, на подставку цветочную. А кошка ест пророщенный овес, и чавкает при этом

я своего котенком по наглой морде шлепала.Не разрешала жрать их. Зато сейчас цветы спокойно на балконе стоят не трогает. Ест только свою траву. :) Без воспитания никак не отучите

Юлёнк@
циперус и папоротник

Тритатусик
хлорофитумы

тоже прячу , у них листья на их овес похожи. Кошка просто не понимает почему этот овес можно, а этот нет :) Не будешь ей вед лекцию читать о многообразии растительности

Юлёнк@
Лучше самый обычный овес проращивать

+1!
в прошлом году посадила в балконный ящик. Кошка все лето лопала эту траву.
А цветы тож все понадкусанные Но с появлением травы только "ДЛЯ НЕЕ", количество пострадавших домашних растений сильно уменьшилось.
У кошек физиологическая потребность сожрать травы, они потом вместе с ней шерсть, застрявшую в горле или желудке отрыгивают.

Моя кошечка повадилась писать где не следует и в зоомагазине мне присоветовали купить специальный спрей с запахом цитруса. От проблемы писать по углам не спасает, только на время отпугивает, а вот цветы жрать перестала сразу и насовсем, даже тот, от которого балдела, как от валерьянки. Если нужно посмотрю название, дома где-то стоит.

У меня все цветы стоят на подоконнике, котята туда не добираются, а взрослых наказывала, когда заставала за этим.
Один знакомый жаловался мужу, что кошка ест цветы и разрывает землю и спросил как у нас, зная, что у нас не одна кошка и цветы есть, муж не нашёл другого объяснения, кроме как кошки породистые, ведь они живут по людским законам .

У меня в свое время котенок пол кактуса сожрал Как он это сделал - загадка, иглы острющие были. Прожил кстати почти 18 лет (т.е. поедание кактуса неготивно не сказалось на нем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы