Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться в кошачьей психологии :)

ВОобщем кот у нас гадит-зараза !!!
И делает это с умом: гадит исключительно на то что постелено в ванной на пол и исключительно писает потом тут же идет на свой горшок и продолжает все свои дела дальше. ТО етсь путь к своему горшку лежит через что-то лежащее в ванной на полу. Уже и тыкала и ругала и все насвете-не помагает!!! :vava: ВИдно что он это делает специально так как если нагадил то шкерится по всем углам и вообще не подходит-осознает что сделал плохо. ЗАЧЕМ он это делает???
У нас в доме ребенок маленький 1,7-она на на кота периодически нападает-мож это он за нее мне гадит ?
ЗЫ. не стелитть на пол не получается-там пол кафельный-холодно.

barbos
тыкала и ругала

абсолютно бесполезно, это метод не для кошек
Кастрировать

неЛеди
Кастрировать

кастрированный уже 4 года как

так может пахнет там на полу? вот он на запах и идет. не пробовали пол помыть чем-нить с очень резким запахом (уксус, скипидар и т.п.)?

barbos
кастрированный уже 4 года как

тогда сочуствую. У нас кошка сильно характерная была, пришлось пристраивать с рождением ребенка в другой дом. Щас отпугивалки продают в зоомагазах, не помню названье, здесь уже кто то писал, видела

да коврик уже на 10 раз стираный
даже если лежит что на что он ниразу не писал-все равно гадит
тут похоже не в запахе дело а в принципе кошачьем.
ДА отпугивалки пробовали-не помагает
целый тюбик избрызгала все равно гадит

Тыкать бесполезно, будет на зло гадить... Я с пола убрала все, чтоб не провоцировать, журналы в шкаф, коврик на батарею... Пол холодный, поэтому ходим в тапочках. После ванной коврик кладем на пол, потом сразу убираем... Пол брызгала уксусом, кошки этот запах не переносят... Повоняет, канеш, но лучше, чем кошачьей мочой...))

неЛеди
с рождением ребенка в другой дом.

В целом он не плохой кот вот только в этом его минус

Я приноровилась убирать коврик с пола когда мы в ванну не ходим. Но седня вот пока спали днем-нагадил. ТО есть пока ничего не лежит он проходит мимо.

Говорят,что в то место где гадит,нужно его еду поставить.Типа там где ест-не срут(пардон :) )

закупаюсь тапочками :)
значит не один наш кот такой :)

если посередь ванны будет стоять еда %) все об нее запинаться будут :)

barbos
значит не один наш кот такой

не, не один... Правда, у нас кошка)))))))))))

Ну дык приходится выбирать-еда или чё похуже :)

barbos
кастрированный

месть страшна

а два горшка не пробывали ставить?

думаю, что пол все-таки пахнет (сам пол, не коврик) , а положенный на него коврик кот воспринимает, как своеобразный унитаз :)

kykychka
а два горшка не пробывали ставить?

Кстати, тоже вариант... Может быть, поможет... Тока не в нашем случае, наша мадама ходит в ванную))))

он идет потом в свой горшок дальше писает и какает :) (извините за подробности) КОгда на полу ничего нет он в один горшок прекрасно ходит

наша в унитаз ходит

Annet

а почему тогда если ничего не лежит не ходит на пол-если пахнет именно пол

Ладно побрызгаю чем нибудь гадким

barbos

%)

RUNNER™
месть страшна

он и до кастрации не отличался отличным поведением
щас хоть в одном месте и на том спасибо.

потому что не приготовлено для этого :)
у нас в свое время кошак, если с его лотком что-то не так было, ни за что туда не садился

barbos
ВОобщем кот у нас гадит-зараза !!!
И делает это с умом:

Ох, как ты не одинока. Мой зараза гадит в нашу кравать . И исключительно с каким то умыслом, а вот с каким понять не в силах я. Все простирываю, запаха нет. Пробывали все способы воспитания: тыканье мородой, шлепанье, я даже шипела на кота, любовь и ласка, запрещали прыгать на кравать. Не один способ не работает .
Я звонила заводчице (она опытный фелинолог и держит крупный питомник) плакалась ей о своем горе, она сказала мне две вещи: 1 Кот очень ревнивый и на его языке эти сиканья означают (хочу быть на первом месте). 2 У нас в доме кошка и кот таким образом пытается ее обезглавить.
Мой кот не кастрирован, ему еще 6 мес., через месяц отправится на кастрацию. Надеюсь это решит его проблему.

Annet
не пробовали пол помыть чем-нить с очень резким запахом (уксус, скипидар и т.п.)?

это бесполезно, уверяю вас. антигадин, уксус и прочие штуки - это только временно не даст ему сходить в указанное место.

barbos
убирать коврик с пола когда мы в ванну не ходим это единственный способ, наверное. и закрывать ванную комнату. то есть перекрыть доступ к облюбованному месту.

это похоже на проявление характера. наверное, он что-то донести вам хочет, а вы никак не поймете. по-другому он не умеет ведь =) так что проблема-то не в коте, а в вас, раз понимания нет.

ну и потом =) это "издержки" того, что в вашем доме живет животное =) хоть оно и домашнее.

ЗЫ: у меня тоже кот и тоже любит ванну =) не успела дверь закрыть - получай сюрприз.
это он за мое внимание борется с мужем. но тут уже ничего не поделаешь... так что миримся с котей и закрываем дверь.

Сексуальный дневник молодой замужней женщины, топик этот посмотри, там про твоего кота написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы