Тема закрыта

Причина: 0

От чего могла свинка умереть?

Вчера наша свиночка умерла Марусенька,приехали из сада,она лежит на боку,глаза открыты.Было ей 4 года.Как вы думаете от чего она могла умереть?У ней мне кажется живот был немного вспухший(хотя она полненькая).Дело в том,что с ней вторая свинка жила,с ней всё нормально.

И может кто подскажет,кто разводит селфов,сатинов и крестедов,хотим Сонечке подружку взять.

может от старости,в литературе читала, что в среднем 5 лет....но в последнее время часто встречаю инфо, что свинки живут от 7 и выше, где-то до 8-9 лет....вероятно, это благодаря серьезной селекционной работе заводчиков и от породы

никаких признаков не было, изменения поведения и т.д.?

Pippit™

Да нет,мне кажется всё как обычно,хотя я уехала в пятницу вечером,она весёлая была,муж дома был,а потом муж за нами поехал в сад,отсутствовал дома часов пять,мы приезжаем а Маруся мёртвая.Я у него спрашиваю,он говорит,что она весёлая была(хотя он мужик может и не замечал,что она приболела)давал им перед смертью капусты немного,травку и корм. :(

А почему она с открытыми то глазами умерла?

Norka2
А почему она с открытыми то глазами умерла?

морские свинки вобще-то даже спят с открытыми глазами

Norka2
Как вы думаете от чего она могла умереть?

вариантов - десятки.
точно вам сможет сказать только ветеринарный врач после вскрытия.
если ещё не похоронили - могу подсказать, к кому лучше обратиться

Norka2
кто разводит селфов,сатинов и крестедов

[a url=www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php]ссылка на питомник[/a]

Уже похоронили Марусеньку. :(

Norka2
Уже похоронили Марусеньку.

Я Вам очень сочувствую :( :( :(

Моя свинка умерла в 5,5 года. Полгода до смерти маялись с кишечником. Забивалось отверстие и приходилось прямо вычещать руками. Тоже умерла на боку с открытыми глазами.

мне сказали что кошки (у нашей так и остались изумрудные) и собаки не закрывают глаза, наверно и свинки тоже :(

Даже люди умирают с открытыми глазами, им же потом закрывают. Сочувствую вам очень. У сестренки 2 морских свинки. уже 4 года живут. Н тоже проблемы были. Родители врачи, вставляли даже специальный зонд, чтобы что-то там прочистить. Видимо, семечкой у нас тогда свиненок подавился, застряло все.

Спасибо всем,за сочуствие! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы