Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите витамины или препараты.

Здравствуйте,фоумчане.В общем у нас кошка "Невская маскарадная" возраст около 2-х лет.Взяли мы ее к себе около года назад.Когда мы ее забирали,бывшие ее хозяева сказали,что они питается сухим кормом Дарлинг.В ноябре мы ее стерелизовали и постепенно перевели на корм Про план и Роял Канин.Последнее время (с марта) она у нас питается Роял канин(сухой,разный).Так же даем ей смальтпасту(что бы шерсть в кишечнике не застаивалась),время от времени берем смальт пасту с витаминими.Сегодня обнаружили,что у нее на груди появилась залысина.До этого обнаружили,что появились колтуны в области подмышек(под передними лапами и на грудке).Начали их потихоньку вычесывать.А сегодня обнаружили,что то местокоторое мы вычесываем оказывается лысым.Мы шерстку не выдераем ей ,просто вычесываем пух.При чем залысины только на груди,корост нет.Аппетит средний,то хорошо кушает,то по меньше.Кошечка веселая,т.е. поведение у нее не изменилось в последнее время.Кошка домашняя,на улице не гуляет,с другими котами не общается.Подскажите может какие витаминки ей пропоить,что бы шерстка не лезла.

Я бы сдала кровь/мочу/кал, чтобы доктор прокоментировал анализы и сам сказал, чего не хватает (а, может, наоборот, в избытке...) в организме кошки )

Спасибо,так наверное и поступим ;)

если кошка питается профессинальным кормов, дополнительные витамины не нужны.
причины алопеции при этом НЕ связаны с авитаминозами, это общепринятое заблуждение.

также общепринятое заблуждение, что облысение может быть связано "с печенью", "с почками", "с поджелудкой".
после этого обычно владельцы сдают кровь на анализ и начинают самозабвенно лечить анализы.
биохимия крови при дерматологии кошек роли вообще никакой не играет.

shusha

а что играет? у меня тоже проблемка с кошкой, ток не такая немного, поэтому интересно.....у моей шерсть лезет....залысин нет...и еще шерсть грязной кажется...едим проплан для стерилизованных, глистогонились недавно

исследования места поражения ))
у автора - прежде всего, определить, вид алопеции (самоиндуцированная, спонтанная, косметическая). сужает круг диффдиагнозов)).

мама Славы
у моей шерсть лезет....залысин нет...и еще шерсть грязной кажется

определить сезонность, сделать трихограмму и возможно цитологию.

shusha
у автора - прежде всего, определить, вид алопеции (самоиндуцированная, спонтанная, косметическая). сужает круг диффдиагнозов)).

а как определить то?Прийти в ветклинику и так и сказать?Просто боюсь что действительно назначат кучу анализов и потом залечим кошку. %)

Рыба Акула
Прийти в ветклинику и так и сказать?

ага. вопрос в лоб: вы делайте трихоскопическое исследование? определяете фазы развития волоса?

Рыба Акула
действительно назначат кучу анализов

от остального можно отказываться, ибо

shusha

и общий анализ тоже.
у меня, к сожалению, маловато практики в трихоскопии, от непаразитарной дерматологии я как то отошла..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы