Тема закрыта

Причина: 0

рак матки у собаки

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у кого был рак матки у собаки, как долго они прожили после операции? Как вообще жили после этого? Спасибо!

Anuta27
как долго они прожили после операции? Как вообще жили после этого?

У родственников сенбернарша, прожила после операции ещё около шести лет, умерла по моему от старости :)

А у Вас молодая собака? Нашей вот нельзя было делать операцию, т.к. наркоз бы не выдержала.

inka09

Усыпили? :( Ей 7 лет (не моя, свекровкина). Вот сегодня операцию делать будут, я и думаю о прогнозах. :(Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 11:49

у нашего тоже был рак, тоолько кишки, после оперрации умер от старости через 3 года

а 7 лет - это старая собака?

Anuta27
а 7 лет - это старая собака?

зависит от породы, для многих крупных собак 7-8 лет это старость...

ЖаР ПтИцА
зависит от породы,

стаффорд... что скажете?

Anuta27
стаффорд... что скажете?

Стаффорды по моему не долгожители :( но у знакомых моих родителей стаффордиха живет уже лет 10-11. ;) Так что надейтесь на лучшее.

Рыба Акула

ну так может и не долгожители, но меня интересует прогноз именно после операции такой. А то свекровь в истерике, последние деньги вбухивает (есть ли смысл?), и собаку жалко конечно. Что будет-то дальше? :(

я, наивная, думала, что у рожавших сук опухоли матки не бывает %)

Anuta27
я, наивная, думала, что у рожавших сук опухоли матки не бывает

Тоже так думала, только про молочные железы. По статистике вообще разницы нет - рожала, нет или стерилизовали...к сожалению. А по теме, если врачи берутся операцию делать, то могут прожить достаточно долго. У нас не взялись, старенькая была, но с момента обнаружения рака молочной железы, прожила года 3 точно...если бы не метастазы, еще столько же прожила, мне кажется :(

Anuta27
стаффорд... что скажете?

10-11 лет по моему... Стаффорд не настолько крупная собака как дог или сенбернар...

просто чёт мне кажется, что стадия последняя. Она пластом лежит четыре дня и кровь льёт :(

как ставили диагноз?

Anuta27
Усыпили?

мы свою усыпили, когда уже совсем ходить не могла....

shusha
как ставили диагноз?

муж со свекровью вчера вечером отвезли её в больницу (это она 3-й день уже лежала полумёртвая), там поставли капельницу, анализы не знаю, какие брали, но буквально уже через 2 часа сказали: "Рак матки, срочно операция". Сегодня делать будут. Такой диагноз можно так быстро поставить? Симптом - лежала 3 дня, её трясло всю, кровь лилась

inka09
мы свою усыпили, когда уже совсем ходить не могла....

вооот, у нас до этого дошло. До этого ваще всё нормально было. Хотя точно ничего вам сказать не могу, я с ней не живу

Собаке было 6 лет. После операции прожила еще 7 лет.

Anuta27
там поставли капельницу, анализы не знаю, какие брали, но буквально уже через 2 часа сказали: "Рак матки, срочно операция".

интересно. ориентировочный диагноз можно поставить на узи, окончательный - по гистологии.

Tanchez
Собаке было 6 лет. После операции прожила еще 7 лет.

вот это маловероятно, что был рак.
над онкологией как не бьются, но даже химия после операции с подтвержденной(!) онкологией продлевает жизнь на несколько мес.

Anuta27
Она пластом лежит четыре дня и кровь льёт

Мда... и 4 дня ждали чтобы к врачу идти? Я бы сказала что это больше на пиометру похоже... Онкология так не определяется...

ЖаР ПтИцА
Мда... и 4 дня ждали чтобы к врачу идти?

так сначала думали - отойдёт, потм свекровь ныла, что лечить не на что, потом муж приехал и повёз уже не взирая на неё

сейчас у мужа спрашиваю: "ЕЙ точно именно РАК поставили?" Он говорит: "Я не знаю, сказали просто срочно матку убирать!" Вот... её и без рака при каких-то болезнях убирают? Мда, я тут вас дезинформировала наверно, сори... Всё у свекрови расспрошу, что там с ней, а уж потом совет на форуме! ;) Сейчас вот её оперируют... :(

будем надеяться, что все же это не рак, а пиометра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы