Тема закрыта

Причина: 0

Заболел кот.

Коту 18 лет, с неделю была диарея и иногда рвота. Перешли на питание 1-2 раза в день и поила его ещё бифиформом чтоб закрепить и линекс давала, помогал некоторое время, а потом опять. Сегодня купила смекту, развела, после неё он покушал и его через некоторое время вырвало, потом начались спазмы в желудке и дышет он ртом(слышно)пить отказывается, весь трясется. Ветеринара пока вызвать не могу :( может посоветуете что дать можно или оставить его в покое пока.

*tanja*
Коту 18 лет

Может уж пожил своё? Простите конечно. Сколько они вообще живут?

Да живут все коты по разному. Пунька мой не кастрированный, вообще на свои не тянет 18 лет. Ща вот смотрю, может я че не так сделала или развела эту чертову смекту :boom: лежать не может на одном местя, перебирается и какбы сопит что ли :(

ёлки, жалко котика, на е1 в форум животные напишите, там часто бывают ветеринары и просто заводчики кошек, которые сталкиваются с кошкоболезнями

вызовите доктора!

Чудо природы©

попробую, спасибо

у вас неделю кот мучается, а вы его не ведете в больницу. вам не стыдно? если бы это ваш ребенок был - давно вприпрыжку побежали бы ведь. а так чо, всего лишь кот, можно на нем и поэкспериментировать, да?

вы извините за резкость, но у меня кот 3 месяца назад умер, не смогли спасти. у меня сердце болит за него до сих пор.
чем раньше диагностируют болезнь и начнут лечение - тем больше шансов его спасти.

вызвала бы, но испытываю трудности в данный момент с деньгами(з/п 11 числа)

да я в прошлом месяце уже вызывала ветеринара отдала 1500 р., и сейчас бы вызвала, денег нет
думала может здесь у кого похожая ситуация была, выходет нет.
создала тему от безисходности простоСообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 23:11

сходите в клинику сами - дешевле обойдется, чем вызов.
а симптомы могут быть схожими, только вот причины болезни - разными. невозможно диагнозы ставить заочно, к сожалению.

*tanja*
Перешли на питание 1-2 раза в день и поила его ещё бифиформом чтоб закрепить и линекс давала, помогал некоторое время, а потом опять. Сегодня купила смекту, развела, после неё он покушал и его через некоторое время вырвало, потом начались спазмы в желудке и дышет он ртом(слышно)пить отказывается, весь трясется.

не занимайтесь самолечением. у котов в этом возрасте такие симптомы вообще могут быть связаны с почечной недостаточностью. попробуйте поискать ветеринарные кабинеты в ближайших к вам зоомагазинах. дешево и сердито.

*tanja*
бифиформом чтоб закрепить и линекс давала

смешно. на линекс и бифифром деньги есть))

ну линекс и бифиформ предположем давно лежали в аптечке, когда ещё кот не болел

*tanja*

то есть есть деньги покупать ненужные и даже где то бесполезные препараты в аптечку...а на коте экономим))Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 23:18

500 р, может и есть, а чтоб вызвать доктора нет

стоимость приема можно найти и в пределах 200-300 руб.

автор, миленькая, а занять не вариант? все равно ведь скоро зп
котику может больно очень и он очень ждет от вас помощи

можно, займу завтра и лучше на дом вызову
перепугалась за него, а ща он лежит и дрыхнет себе спокойно причем

А-мурка
Вы меня опередили с мыслями о займе))

shusha
стоимость приема можно найти и в пределах 200-300 руб.

ну приема ведь недостаточно. потребуется анализ крови, и наверняка биохимия, а это уже рублей 500 помимо приема, в идеале еще и узи надо

это третий раз за всю его жизнь будет визит к доктору, точнее доктора к нему )) %)

А-мурка
ну приема ведь недостаточно. потребуется анализ крови, и наверняка биохимия, а это уже рублей 500 помимо приема, в идеале еще и узи надо

так оно. скорее всего также потребуются капельные вливания, диетический корм и препараты...

shusha

а корм диетический это какой?

*tanja*

в зависимости от установленного диагноза. (это я все таки придерживаюсь версии про ХПН. не наверняка, но в 18 лет бывает очень часто. линейка Renal).

shusha

мм, спасибо, приму к сведени :)

www.zooserver.ru/koshki_terapija/

Это сайт ветеринарный,может чем помогут Вам.
Хотя без вет. клиники тут не обойтись,тем более котик пожилой уже :botan:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы